Штатные аккумуляторы на астрах отстойные. 3 года работы для них- это норма. Меняй и не парься.
Да первый хозяин моей машины проехал 2,5года на родном в день продажи купил мне новый "мульти" он и двух лет не отходил обидно я за ним ухаживал следил за зарядкой воду подливал и т.д.а он на и банка оторвалась.
Ты чертовски прав дружище Scorpion ! Я на счёт того если в тебе увидели " лопуха" ! Сам на это первый раз попался когда обратился к диллирам ! Ты прав ; тогда подув я сказал себе; твою мать купил себе ; дойку;. Потом узнал есть сервиз ;Опель - Шевроле ; ( кстати в 200 стах метров от Диллеров наверное с умыслом открыли . Два раза я обращался к ним. И ты знаешь , был поражён ! Чему сейчас объясню . 1.В заима понимание во всё . Видно люди открыли сервиз ЧТОБ НАРОД К НИМ ТЯНУЛСЯ. НЕ немые как в Дилерском центре , аха сей час обуем ! А цены на детали у них ( я имею ввиду ДИЛеров) ОХ...еть ! 2. В сервизе мне предложили детали на выбор вплоть аж до Б/У ( у них магазин при сервизе , вот тут цены приемлемы. Все детали GM , также оналоги ! 3. С толком и расстановкой объяснили почему и зачем произошла поломка ( к примеру ; залипание датчика в бачке Ох. жидкости) всё дело не в датчике б а в Антефризе . С ума сойти кто бы мог подумать . Поверти я не делаю рекламу, я даже не называю адрес сервиза . Я за рулём более 20 лет и это как лотерея , найти такой сервиз . Кстати у меня такая же как у тебя.. беленькая хеч-бек . Только вот вопрос ? Фары родные ?
Парни а кто купил себе уже другую Акк. батарею и не мается! Подскажите какую брать . У меня Астра Н 1.6 комп. cosmo - если это имеет значение .
У меня вот такое зарядное, недавно прикулено http://www.citilink.ru/catalog/car_e...argers/718117/ замечательная вещь, особенно доставляет режим десульфатации. Но есть одно но, если аккум сильно убитый или в ноль разряжен это зарядное уйдёт в ошибку, откажется заряжать. Я стартую такие батареи старым самодельным зарядным (импульсное, стабилизированное по току) и далее подрубаю эту новую автоматическую зарядку. результаты поражают,уже несколько трупаков оживил. Старое зарядное тоже неплохое, (друг элетронщик собирал) давит 15А на максимуме, но неудобно в том смысле, что за батареей надо следить, а то перезаряд обеспечен. А это ещё хуже разряда.
Похоже 4 года обычный срок службы штатного аккумулятора. Вчера попрощался со своим. Сдох без предупреждений в середине дня.
Его кончине, вероятно, поспособствовало подключение регистратора на постоянное питание через контроллер, настроенный на порог отключения 11.6В. Подключение будет переделано.
У меня тоже 4 года родной отработал. Я бы сказал не только штатного, сейчас практически все аккумы дольше не живут, за редким исключением. Видимо производитель закладывает срок службы ещё на стадии проектирования. Маркетинг, мать его
У брата на работе стоят мощные бесперебойники, в них гелевые аккумуляторы. У них по паспорту срок службы 7 лет, да вот все они (несколько десятков штук) сдохли именно на 7 году жизни.
Да ! Да! К стати ? Разбирал свой сломанный Гур TRW ( так для интереса посмотреть что там внутри ) и обнаружил к удивлению надпись на корпусе " MADE IN ITALY" !!!!!????? Если бы я обнаружил там надпись MADE IN CHINA я бы удивился бы меньше . Это я к тому, производит ли GM Акк. батарейки ?
Да ! Да! К стати ? Разбирал свой сломанный Гур TRW ( так для интереса посмотреть что там внутри ) и обнаружил к удивлению надпись на корпусе " MADE IN ITALY" !!!!!?????
А что вас так удивило? Думаете в италии гуры не делают? ))) Вот когда увидите надпись Made in Poland тогда бойтесь, поляки ещё те рукожопы )))
Сообщение от Astrologg
Это я к тому, производит ли GM Акк. батарейки ?
Их делают по заказу GM на аккумуляторных заводах по всему миру. Или вы думаете на американские опели батареи из европы везут? Конечно нет )))
Не прав ты, насчет того, что от угольного толка нет. Есть, и еще какой. Глаза по крайней мере не слезятся от выхлопов камазов всяких. А покупать его у дилера по скотским ценам тебя никто не заставляет.
Сообщение от scorpion1979-79
Всё зависит от остаточной ёмкости у меня 12 В показывало когда не завелась. А вот на счёт гарантии это такая больная тема для многих))) к счастью не сталкивался сам. Покупал я свою ласточку в автосалоне с нуля под заказ с Бельгии. И со мной в одно время купили шевроле круза, кто разбирается тот знает, что GM комплектует запчастями опель и шевроле. Так получилось что и на ТО попадали мы практически вместе, сервис так выдоил хозяина круза, что через год он продал круза. Меняли ему всё нужное и не нужное и причём как потом оказалось по гарантии дороже выходило, чем если бы он менял в другом квалифицированном СТО. Эт я к тому, что если на СТО в тебе хоть раз увидели лопуха то доить будут только так, а задаёшь им несколько правильных вопросов и всё как бабка от шептала. в первый раз они мне воткнули угольный салонный фильтр а я их заставил поставить обратно простой, т.е. почему? потому, что угольный он дороже в разы но эффекта от него мало. Если простой обходился мне 300р то угольный 1080 вот так вот и забирать надо у них все поменянные запчасти. однажды они кенту на замену масла и фильтров и шатун закинули вместе со старыми фильтрами и свечами)))). Всегда будет что предъявить.
Добавлено спустя 21 минуту:
Заряжаю уже 16 часов ток держится на 2-х амперах все банки кипят кроме одной(не понятно кипит он или нет ).
Толк от угольного есть, но хватает его на пару дней, потом это обычный фильтр. Ну сами подумайте сколько может впитать нечистот такое мизерное кол-во угля ))) Это маркетинговое изобретение, не более. Берётся простые компоненты от простого фильтра за 300 рублей (то бишь почти одна бумага), добавляется в него активированного угля на 3 копейки (он реально изначально очень дешёвый) и вуаля, фильтр за косарь ))) а толку от него на те самые 3 копейки )))
Придумают фильтры с серебром, думаю когда нибудь додумаются ))) и это пипл схавает, причём чем дороже тем лучше )))
Самая большая проблема с родным аккумулятором - это, как оказалось, снять его. Болт крепления отказался выкручиваться. Был не готов к такой подставе. А для дилеров проблема известная.