Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: Родной Аккумулятор сел машине нет 3-х лет. Сдох или машина с него сосёт?

1. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от scorpion1979-79 Посмотреть сообщение
    Ну точ так же и проверял как и не видео. Прибор APPA 30.
    это токовые клещи, ими невозможно, как на видео померять ток.

этими клещами хорошо ток по фазам мерять, но не утечки в мА искать... уж лучше прибор за 300 рЭ, как на видео выше.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Rover_61reg
    Попытка приспособить не приспосабливаемое.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Штатные аккумуляторы на астрах отстойные. 3 года работы для них- это норма. Меняй и не парься.

4. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Штатные аккумуляторы на астрах отстойные. 3 года работы для них- это норма. Меняй и не парься.
    Да первый хозяин моей машины проехал 2,5года на родном в день продажи купил мне новый "мульти" он и двух лет не отходил обидно я за ним ухаживал следил за зарядкой воду подливал и т.д.а он на и банка оторвалась.
    Опель астра это мой авто

5. Местный Астравод ku6opr Астранафт
    Спасибо
    20 / 53
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    На восьмом году службы заменен родной аккумулятор. Замена была профилактическая, перед зимой, аккум не умер, но собирался.
    hatch 5D, 1.8MT, cosmo, 2007

6. Участник Начинающий Астравод Astrologg на верном пути Аватар для Astrologg
    Спасибо
    0 / 29
    Ты чертовски прав дружище Scorpion ! Я на счёт того если в тебе увидели " лопуха" ! Сам на это первый раз попался когда обратился к диллирам ! Ты прав ; тогда подув я сказал себе; твою мать купил себе ; дойку;. Потом узнал есть сервиз ;Опель - Шевроле ; ( кстати в 200 стах метров от Диллеров наверное с умыслом открыли . Два раза я обращался к ним. И ты знаешь , был поражён ! Чему сейчас объясню . 1.В заима понимание во всё . Видно люди открыли сервиз ЧТОБ НАРОД К НИМ ТЯНУЛСЯ. НЕ немые как в Дилерском центре , аха сей час обуем ! А цены на детали у них ( я имею ввиду ДИЛеров) ОХ...еть ! 2. В сервизе мне предложили детали на выбор вплоть аж до Б/У ( у них магазин при сервизе , вот тут цены приемлемы. Все детали GM , также оналоги ! 3. С толком и расстановкой объяснили почему и зачем произошла поломка ( к примеру ; залипание датчика в бачке Ох. жидкости) всё дело не в датчике б а в Антефризе . С ума сойти кто бы мог подумать . Поверти я не делаю рекламу, я даже не называю адрес сервиза . Я за рулём более 20 лет и это как лотерея , найти такой сервиз . Кстати у меня такая же как у тебя.. беленькая хеч-бек . Только вот вопрос ? Фары родные ?

Парни а кто купил себе уже другую Акк. батарею и не мается! Подскажите какую брать . У меня Астра Н 1.6 комп. cosmo - если это имеет значение .

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У меня вот такое зарядное, недавно прикулено http://www.citilink.ru/catalog/car_e...argers/718117/ замечательная вещь, особенно доставляет режим десульфатации. Но есть одно но, если аккум сильно убитый или в ноль разряжен это зарядное уйдёт в ошибку, откажется заряжать. Я стартую такие батареи старым самодельным зарядным (импульсное, стабилизированное по току) и далее подрубаю эту новую автоматическую зарядку. результаты поражают,уже несколько трупаков оживил. Старое зарядное тоже неплохое, (друг элетронщик собирал) давит 15А на максимуме, но неудобно в том смысле, что за батареей надо следить, а то перезаряд обеспечен. А это ещё хуже разряда.

8. Участник Начинающий Астравод Astrologg на верном пути Аватар для Astrologg
    Спасибо
    0 / 29
    Дружище я не про зарядное устройство просил , а о Аккамуляторе !? Но совет твой учту !

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Мне VARTA нравится
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Astrologg Посмотреть сообщение
    Дружище я не про зарядное устройство просил , а о Аккамуляторе !? Но совет твой учту !
    Тебе мало про них сказали.? ))))
    А аккум у меня такой http://www.alfaakb.ru/accumulator/1954/ офигительный аккум

11. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Похоже 4 года обычный срок службы штатного аккумулятора. Вчера попрощался со своим. Сдох без предупреждений в середине дня.
    Его кончине, вероятно, поспособствовало подключение регистратора на постоянное питание через контроллер, настроенный на порог отключения 11.6В. Подключение будет переделано.
    caravan z18xer

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У меня тоже 4 года родной отработал. Я бы сказал не только штатного, сейчас практически все аккумы дольше не живут, за редким исключением. Видимо производитель закладывает срок службы ещё на стадии проектирования. Маркетинг, мать его
    У брата на работе стоят мощные бесперебойники, в них гелевые аккумуляторы. У них по паспорту срок службы 7 лет, да вот все они (несколько десятков штук) сдохли именно на 7 году жизни.

13. Участник Начинающий Астравод Astrologg на верном пути Аватар для Astrologg
    Спасибо
    0 / 29
    Вот и у меня 4 года стукнуло ! Твой " сфотографировал" будем искать.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Дорогие они нынче http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=1 санкции ))) Я брал в 2012, тогда эта марка только заползала на наш рынок, её никто не знал и стоила дёшево.

15. Участник Начинающий Астравод Astrologg на верном пути Аватар для Astrologg
    Спасибо
    0 / 29
    Да. Не лучшее время ! Ну а что поделаешь . Хорошие " батарейки " всегда в цене.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    бери тюмень, стоит дешевле, а проходит столько же.

17. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Родной GM "12 01 213" стоит 5900руб. Есть смысл искать что-то другое?
    caravan z18xer

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Родной GM
    Выдумаете GM производит аккумуляторы? )))

19. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    бери тюмень, стоит дешевле, а проходит столько же.
    +1
    Опель астра это мой авто

20. Участник Начинающий Астравод Astrologg на верном пути Аватар для Astrologg
    Спасибо
    0 / 29
    Да ! Да! К стати ? Разбирал свой сломанный Гур TRW ( так для интереса посмотреть что там внутри ) и обнаружил к удивлению надпись на корпусе " MADE IN ITALY" !!!!!????? Если бы я обнаружил там надпись MADE IN CHINA я бы удивился бы меньше . Это я к тому, производит ли GM Акк. батарейки ?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Да ! Да! К стати ? Разбирал свой сломанный Гур TRW ( так для интереса посмотреть что там внутри ) и обнаружил к удивлению надпись на корпусе " MADE IN ITALY" !!!!!?????
    А что вас так удивило? Думаете в италии гуры не делают? ))) Вот когда увидите надпись Made in Poland тогда бойтесь, поляки ещё те рукожопы )))

Это я к тому, производит ли GM Акк. батарейки ?
    Их делают по заказу GM на аккумуляторных заводах по всему миру. Или вы думаете на американские опели батареи из европы везут? Конечно нет )))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

22. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Не прав ты, насчет того, что от угольного толка нет. Есть, и еще какой. Глаза по крайней мере не слезятся от выхлопов камазов всяких. А покупать его у дилера по скотским ценам тебя никто не заставляет.
    Цитата Сообщение от scorpion1979-79 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от остаточной ёмкости у меня 12 В показывало когда не завелась. А вот на счёт гарантии это такая больная тема для многих))) к счастью не сталкивался сам. Покупал я свою ласточку в автосалоне с нуля под заказ с Бельгии. И со мной в одно время купили шевроле круза, кто разбирается тот знает, что GM комплектует запчастями опель и шевроле. Так получилось что и на ТО попадали мы практически вместе, сервис так выдоил хозяина круза, что через год он продал круза. Меняли ему всё нужное и не нужное и причём как потом оказалось по гарантии дороже выходило, чем если бы он менял в другом квалифицированном СТО. Эт я к тому, что если на СТО в тебе хоть раз увидели лопуха то доить будут только так, а задаёшь им несколько правильных вопросов и всё как бабка от шептала. в первый раз они мне воткнули угольный салонный фильтр а я их заставил поставить обратно простой, т.е. почему? потому, что угольный он дороже в разы но эффекта от него мало. Если простой обходился мне 300р то угольный 1080 вот так вот и забирать надо у них все поменянные запчасти. однажды они кенту на замену масла и фильтров и шатун закинули вместе со старыми фильтрами и свечами)))). Всегда будет что предъявить.

Добавлено спустя 21 минуту:

Заряжаю уже 16 часов ток держится на 2-х амперах все банки кипят кроме одной(не понятно кипит он или нет ).

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Толк от угольного есть, но хватает его на пару дней, потом это обычный фильтр. Ну сами подумайте сколько может впитать нечистот такое мизерное кол-во угля ))) Это маркетинговое изобретение, не более. Берётся простые компоненты от простого фильтра за 300 рублей (то бишь почти одна бумага), добавляется в него активированного угля на 3 копейки (он реально изначально очень дешёвый) и вуаля, фильтр за косарь ))) а толку от него на те самые 3 копейки )))
    Придумают фильтры с серебром, думаю когда нибудь додумаются ))) и это пипл схавает, причём чем дороже тем лучше )))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

24. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Самая большая проблема с родным аккумулятором - это, как оказалось, снять его. Болт крепления отказался выкручиваться. Был не готов к такой подставе. А для дилеров проблема известная.
    caravan z18xer

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)