Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Габариты с датчиком света: днём гореть или нет?

1. Новичок Новичок Philip.1543 на верном пути Аватар для Philip.1543
    Спасибо
    0 / 0

Question Габариты с датчиком света: днём гореть или нет?

Привет!
    У меня есть датчик освещённости и нет AFL или ДХО или скандинавии. Получается, что в режиме Auto днём (на свету) спереди не горит вообще ничего. Габаритки - маленькие галогенки - горят, только если ручку явно повернуть в режим габариток, но не в Auto.
    1. Это нормально вообще?
    2. Если да, то что делать?
    Если это всё-таки works as designed, то посоветуйте, как сделаться видмым днём в режиме Auto. Можно прошить скандинавию или ослепить датчик, но жжечь ближний свет постоянно - зачем? Можно поставить диодные ДХО - полагаю, вариант дороже, но экономнее расход энергии. Если же просто завставить (как?!) гореть текущие габаритки в Auto - будет оптимальный вариант, их яркости мне вплоне хватит, но как этого добиться?
    В общем, совет нужен.
    Astra H Caravan 1.6 (2014, Enjoy)

2. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Philip.1543

Чего проще? Активировать скандинавский свет опкомом при наличии карпасса. Тогда головной свет будет гореть всегда, а все остальное (внутрисалонная подсветка и проч) будет загораться от датчика света.

А габаритки ваши днем все равно никто не увидит.

3. Новичок Новичок Philip.1543 на верном пути Аватар для Philip.1543
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!
    Может так оно и есть. Хотя я отражение своих габариткок вижу в хроме машины, едущей передо мной

Я про ДХО с датчиком света у кого-то прочитал, что ДХО работают только когда светло и отрубаются, когда датчик приказывает врубить ближний свет. Вот инетресно, куда/как такие огни подключаются.
    Astra H Caravan 1.6 (2014, Enjoy)

4. Участник Астравод леха331 на верном пути
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от Philip.1543 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Может так оно и есть. Хотя я отражение своих габариткок вижу в хроме машины, едущей передо мной .
    Читай ПДД для каких целей предназначены габаритные огни, таких деятелей с габаритками на трассе полно стало и всё ждут когда им в лоб кто то влетит

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Philip.1543
    У тебя ашка. На ней нет ДХО. Следовательно, то, что ты видишь отражение габаритов означает, что они у тебя включены. Не более. Прошей себе, как и написали выше, скандинавский свет и не парься. Я так на своей ашке 4 из 5 лет проездил. Было удобно - выключатель света всегда оставался в режиме авто.
    леха331
    Вообще непонятно, что ты написал. Если о том, что таких не видно, то это бред сивой кобылы. Раньше вообще не надо было включать ДХО или ближний. И ничего, все ездили как-то.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

6. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от леха331 Посмотреть сообщение
    Читай ПДД для каких целей предназначены габаритные огни, таких деятелей с габаритками на трассе полно стало и всё ждут когда им в лоб кто то влетит
    Светодиоды Острам в габаритах светят вот-так и если этого не видеть, значит ты слепой
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Philip.1543
    Посмотри в интернете полно предложений на дальний в полнакала! Небольшие вмешательства в проводку и твои проблемы решены. Только это имеет смысл при наличии ксенона. На галогене его жечь не жалко. Сам использую скандинавский пакет http://www.astra-h.ru/s_light.html
    Вариант 5 самый удобный для меня. И положение авто совсем не нужно.

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Если о том, что таких не видно, то это бред сивой кобылы
    Я возражаю. Раньше все ехали днем без света и всех видно одинаково. Потом стало много со светом. Вот в этот момент стало плохо видно тех, кто без света идет следом за теми, кто со светом. Сейчас тех кто без света почти не видно в потоке. Думаю, что надо строже спрашивать за езду без света\на габаритах\светодиодах!

Кстати и зеркала заднего вида вместе с поворотниками появились совсем недавно на всех автомобилях. Я сам ездил на жигулях без правого зеркала с завода, на Москвиче без ремней...
    Время не стоит на месте.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Участник Астравод леха331 на верном пути
    Спасибо
    7 / 2
    Полностью тебя поддерживаю. Если не включают свет в дневное время (или лампочки экономят, или аккумулятор или забыли не знаю мысли таких водил), но когда они еще в условиях плохой видимости (снег, туман, сумерки) умудряются так ездить это наверно "лечению" не поддается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы