да, на заглушенной все нормально. Причем сегодня вечером сел в машину, хотел другу показать проблему и вдруг все заработало. Ну блин дела. Наверняка проблема снова проявится. Знать бы точно, что это именно в сцеплении дело, так заказал бы уже, дак ведь не факт что в нем и комплект то не дешевый. Может дело в тормозной жидкости? я уже не знаю на что и думать. Беда просто, завтра утром снова попробую.
сегодня утром проверил, проблема осталась. Получается машина вчера постояла у дома на солнышке, после чего все работало нормально, а ночью немного прохладнее было, и с утра сцепление снова начало вести. Странно все это, если логически рассуждать, то при чем тут сцепление, думаю для начала поменять жидкость и самостоятельно прокачать систему
обнаружилось, что если поднять педаль сцепления вверх, то проблема пропадает. То есть прихожу утром, поднимаю педаль ногой(ход примерно на сантиметр-полтора), тогда все работает нормально.
В чем тут дело может быть? я так понимаю проблема может быть в цилиндре?
сочувствую дружище! ладно хоть я не один такой. Все пока руки не доходят... Много всего читал, искал в инете, консультировался с дилером, пока пришел к выводу, что проблема может быть в двух вещах:
1. Главный цилиндр сцепления - примерно 1500р и можно поменять самостоятельно
2. Рабочий цилиндр сцепления - примерно 4-5 тр., менять в сервисе так как надо снимать коробку
Если логически рассуждать, то вероятнее всего одно из вышеперечисленного.
У вас давно началось и как проявляется? Если вдруг почините - напишите ради бога тут, я в свою очередь, если разберусь - точно отпишусь
месяц назад купил тоже астру J, 1.3 дизель. Пару дней ездил все норм было. Потом началось тоже самое. Утром сажусь передачи включаются с трудом, задняя вообще с хрустом. На первой если трогаешь начинает подвывать. 10 минут мучений в движении и потом все становится идеально, передачи переключаются плавно и легко. Пол дня постоит машина, садишься и все повторяется. Прокачали сразу сцепление, помогло на 2 дня. Поменяли рабочий цилиндр сцепления, заодно и масло в коробке на синтетику - не помогло... Сейчас заказал корзину и диск сцепления, жду...
вчера поменяли главный цилиндр сцепления и заодно тормозуху, проблема не решилась((( теперь вариант только один - заказывать комплект сцепления.
Очень печальная новость. По всей видимости ждут расходы((( Я просто думаю, что сцепление по идее наоборот на горячую буксовать начинает. И почему когда педаль поднимаешь, то проблема уходит? Как то со сцеплением не вяжется.
Очень печальная новость. По всей видимости ждут расходы((( Я просто думаю, что сцепление по идее наоборот на горячую буксовать начинает. И почему когда педаль поднимаешь, то проблема уходит? Как то со сцеплением не вяжется.
Это не сцепление. Очевидно, что проблема в его гидроприводе. Имхо, где-то залипает поршень.
нет не обязательно, но раз уж все разбирать все равно придется(а это значит снятие коробки, что не дешево), мое мнение - делать, так на раз. Поменять все и забыть про это вообще. Хотя и сэкономить можно немало, тут уж дело ваше
Я уже довыеживался, вчера с первой тронулся и скорость выбило. Больше после этого не сдвинулся. Скорости переключаются нормально, а сцепления нет. Стоит и буксует, слышно как что-то там шкребется. Корзина пришла а диск сцепления даже не знаю когда придет и придет вообще не известно, в экзисте менеджер говорит что могут просто снять заказ и все...
до конца недели надо все равно подождать. Если не придет то буду пробовать тогда заказывать. Звонил ОД, сказали под заказ через месяц... Печаль(( Здец просто машина 59ткм прошла и такой косяк... специально брал на ручке чтоб меньше было проблем с коробкой а тут как будто специально все...
Посмотрел диск - GM под заказ 11 дн. дешевле на 1тр чем в экзисте там правда опелевский диск.
у нас в городе вообще на емексе все дешевле чем в эксисте, поэтому все там беру. А так странно, что так долго ждать. Ну удачи в любом случае! я вот тоже очень расстроился, вроде относительно не дешевый авто, а тут такие косяки! Отпишись тут по результату пожалуйста
Поменял сцепление и корзину. Причем развалился новый рабочий цилиндр сцепления который я поставил ранее. Хорошо старый не выбросил так как вроде не в нем было дело. Поставили его. Машина поехала. НО!! Сегодня на утро все повторилось снова! Короче здец я не знаю уже что менять. Есть подозрение что проблема в самом механизме педали, потому как попробовал ногой приподнять ее а потом опять выжал сцепление то передача включилась легко. Потом еще раз в движении приподнял ее ногой назад вверх, дальше уже все встало нормально. К ОД гнать не охота, это оставлять у них надо машину меня это уже дрочит и так машина 20 дней ждала з/ч...
да уж дружище, соболезную((((((( Дак блин как так-то а? Все же вроде уже поменял, ужас просто, несказанно сочувствую тебе. Слушай, а как вдруг новый то развалился? с чего бы вдруг? и видишь, получается ты старый снова поставил, но ведь в нем то и должны быть проблема, так как вероятнее всего проблема именно с гидравликой