Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Плохо включаются передачи M32

1. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0

Плохо включаются передачи M32

В общем достало уже. Все началось после переборки КПП (загудели подшипники), вместе с подшипниками поменял комплект сцепления и выжимной. И тут началось... 1-ая и 2-ая включаются с усилием, сначала во что то упирается рычаг, потом заходит, 3-ая практически также, но легче, 4, 5, 6 вроде нормально, но все равно такое чувство, что не так, как было до переборки. Задняя вроде тоже нормально включается. Никаких хрустов при переключении нет
    На что грешил:
    1) Синхронизаторы. На вид они нормальные, да и я так понимаю, если это они, то на заглушенной второй раз передача должна втыкаться идеально, а у меня все равно также;
    2) Тросики. Отсоединял от вертолета, рукоятка ходит очень легко. Куча раз регулировал, менял положения - не помогло.

Бывали у кого такие проблемы?

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Можно конечно муфту синхрона 1-2 передачи перевернуть наоборот, может она так раньше каталась. Но это опять кпп разбирать... ездий так пару тысяч, может притрется
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Можно конечно муфту синхрона 1-2 передачи перевернуть наоборот, может она так раньше каталась. Но это опять кпп разбирать... ездий так пару тысяч, может притрется
    Ага, опять все снимать с вала)) Она же симметричная должна быть или выработка сказывается?
    Вообще есть люфты на механизме переключения передач, вот еще на него грешу.

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Kamp Посмотреть сообщение
    Ага, опять все снимать с вала)) Она же симметричная должна быть или выработка сказывается?
    Вообще есть люфты на механизме переключения передач, вот еще на него грешу.
    Может выработка сказаться. У меня туговато было, даже вжикала иногда (как при недовыжиме сцепы), проехал пару тысяч- все прошло.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Может выработка сказаться. У меня туговато было, даже вжикала иногда (как при недовыжиме сцепы), проехал пару тысяч- все прошло.
    Не, я уже больше пары тысяч прошел. Причем после ремонта я еще раз снимал коробку (сальник потек), и после сбора все обратно первый день вроде более менее все нормально было, потом опять) Чертовщина какая.
    Кроме выработки на вертолете, еще замечал подтеки на шланге к выжимному в месте соединения к коробке, заменил прокладку, прокачал заново (как тормоза), но все так же. Вообще плохо прокачанное сцепление может такой результат давать?
    Последний раз редактировалось Kamp; 29.12.2015 в 16:02.

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    ХЗ . Я вообще менял этот штуцер прокачки в сборе, он у меня лил как из ведра после сборки.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

7. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    ХЗ . Я вообще менял этот штуцер прокачки в сборе, он у меня лил как из ведра после сборки.
    Вот и мне пришлось прокладку заменить, а то шланг в нем шатался не слабо.

IMG_20151122_140317.jpgIMG_20151122_140326.jpgIMG_20151122_140345.jpgIMG_20151122_140200.jpgIMG_20151122_140209.jpgIMG_20151122_140215.jpgIMG_20151122_140313.jpg

Фото в последний разбор КПП, вроде ничего криминального...

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Кстати, вот муфту на заднюю передачу надо ставить только определенной стороной. Там есть рабочая фаска.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

9. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Кстати, вот муфту на заднюю передачу надо ставить только определенной стороной. Там есть рабочая фаска.
    Я видел Ваш печальный опыт) Поэтому учел это) Но на остальных муфта симметрична.
    В общем опять увидел на этом штуцере в месте соединения со шлангом подтеки. Как себя проявляет не до конца прокачанное сцепление?

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Это челли муфту не так ставил. Я по его опыту уже обращал внимание при сборке.
    Я нормально прокачался, вот когда штуцер сцал- за ночь ушла тормозуха процентов на 20-ть, на нейтрале при отпускании сцепы машина делала качек вперед- пыталась поехать на нейтрале. Вот только такой симптом был. Переключались передачи нормально, без заеданий и усилий.

В теме ремонт мкпп М20 много моих фото, по разбору и повреждения от подшипника. Посмотри, если интересно.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

11. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Ту тему я перечитал всю вдоль и поперек перед ремонтом своей коробки)
    У меня тормозуха сопливит, но не уходит. Вот на днях опять попробовал с выжатым сцеплением первая скорость с заеданием включилась, потом лучше.
    Не верю, что это синхроны, ибо когда менял подшипники все покрытия карбоновые (??) внутри были на месте, а последний раз, когда сальник менял, замерил зазор между шестерней и синхроном при нажатии - было около 1 мм.

12. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Тогда проверяй резинки в штуцере. Там их две, одна (колечко) на трубке, вторая (в форме цилиндра) в самом штуцере , причем эту резинку цилиндрическую, если перевернуть - то штуцер будет ссать. Она ставится только в одном положении. Каком, уж не помню.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

13. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Как раз колечко на шланге и заменил. А есть у этой резинки код? Или она идёт в сборе?

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Это она.
    06 79 178

Она вставляется в внутрь колена(штуцера) , потом штуцер (колено) одеваешь до щелчка на трубку выжимного с пластиковым гнездом- которая из кпп торчит.
    Вот только какой стороной эта резинка ставится, я забыл. Но там нетрудно и так и так попробовать.

А это в сборе. 56 79 541 Но есть там эта резинка или нет, тоже не помню Скорее всего нет.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

15. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Все, понял) эта резинка идёт со стороны выжимного, там у меня все хорошо. Пропускает колено со стороны главного цилиндра, где я колечко менял. Поэтому думаю поменять все колено, но вот возможно ли его поменять без снятия кпп?!

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Конечно меняется без снятия. Я с стороны ГТЦ вообще шланг не трогал. Нахрена? Расстыковывал у трубки выжимного.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)