Такой звук только при запуске на холодную или когда некоторое время постоит, если запустить движок повторно то такого звука нет, че за фигня ?? http://www.youtube.com/watch?v=vYdUWK_dwHM
в первую скеунду когда завелась, такое ощущение что цепь прослабла и чиркает обо что то...
Сообщение от gromozeka119
Я бы сказал с большой долей вероятности, что это гидрокомпенсаторы, но звук плохо прослушивается, похоже и на гидрики и на шипение какое-то.
Спасибо, вполне может и гидрокомпенсаторы, когда движок прогревается тоже появляется такой трещащий звук около 2000 оборотов, но только при движении в натяг, на ХХ вроде все ровно. масло менял 12000 назад
Не, не цепь, там пружинный натяжитель, а не гидравлический. Значит гидрики. У меня на ТАЗе такое было и даже на Камри после долгой стоянки. А если еще и постукивание после прогрева, то точно они.
Не, не цепь, там пружинный натяжитель, а не гидравлический. Значит гидрики. У меня на ТАЗе такое было и даже на Камри после долгой стоянки. А если еще и постукивание после прогрева, то точно они.
есть подозрение что на ТО ваще масло не поменяли т.к. я еще не проехал 10000 после замены,а на масляном щупе нагар масла...
Коробка автомат, сегодня поеду к мотористу пусть посмотрит, а заодно и масло надо сменить ездить на том что у меня сейчас это издевательство над тачкой
У меня масло свежее. Но звук этот раньше был только зимой во время первого запуска, с 0км т.к. тачка зимняя.теперь и летом но только при первом запуске, либо после хорошего простоя 3 и больше часа.
был сегодня у моториста сказал что на 90% гидрокомпенсаторы, клапан в них не держит масло и оно уходит во время долгого простоя, а при старте соответственно заполняется и перестает бренчать, причиной может быть закоксовавшееся масло на шарике гидрика и он потихоньку спускает. на след недели оставлю на сутки чтобы точно все проверили
толком так и не разобрался, есть предположение что из за подгоревшего масла забит нагаром клапан гидрокомпенсатора и потихоньку из него спускает масло, как только авто заводится то масло под давлением заполняет гидрик и все становится на свои места