После очередной мойки обратил внимание на то, что весь автомобиль (кузов, стекла) усеяны маленькими, еле заметными, черными точками. Попытка оттереть хоть одну результатов не дала. Что это!?
что, прям весь..? или передок?
попробуй бензином. похоже на смолу или как её там.. которую на дорогу льют перед тем как дыры в асфальте заделывать.. она частенько оказывается на кузове из-за впереди идущей машины..
хотя не очень похоже..
хз. попробуй бензином
возможно проехал мимо места где что-то красили, мелкие брызги краски отнесло ветром на машину... сочувствую... поможет только глубокая полировка.
хотя может это просто битумные пятна.
SCSI-9
Самое странное в том, что данными точками покрыт абсолютно весь авто (и спереди и сзади и крыша и стекла), точки очень мелкие, заметил совершенно случайно! gnom1119
Точно не от почек, когда заметил эти точки ничего еще не цвело. Jorge
Если проехал бы мимо места где красили врятли покрылась бы вся машина, а тут.. Лисёнок
Похоже на гудрон или битум, но откуда!?
2SCSI-9
А сам пробовал бензином? с краской всё нормально было потом?
2San Jose
Очпохоже на битумные пятна иль краску 8) если поддеть ногтем или иголкой,отваливается?
Пятны битумные баг бустером оттирал на прошлой машине,правда с 3 раза
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Прямо-таки весеннее обострение. Такое осчусчение, что авто у многих впервый раз Ну, да ладно, по порядку:
1.Черные точки - битум. Спасибо дорожникам! оттирается Bug&Tar remover.
2.Белые точки - следы краски дорожной разметки. Вот это уже полная ж..., не оттереть фактически ничем. Попасть элементарно, рекомендую объезжать дорожников, наносящих разметку далеко стороной.
3.Следы от растительности: тополь, липа и прочее - Bug&Tar remover или любимая многими "безконтактная мойка" (только не увлекаться этим безобразием)
4.Птичий помет - на мойку как можно быстрее! Особенно на темной машине. Если нет такой возможности - не парковать загаженную машину на солнцепеке.
5. Минимизировать неприятности от всего вышеперчисленного помогает полировка кузова защитным средством с тефлоном (PTFE) - как средство профилактики
вот гадство какое...
у меня очень похожая фигня была - маленькими черными точками была усеяна вся машина - тогда спасла отмывка битумных пятен
а вот бензином такие вещи не советуют смывать - не знаю почему, мож лак в месте где потер мутнеть будет.... не знаю - но если смывка бит пятен не поможет, имхо, лучше в малярку наведаться - мож там дельный совет дадут, а то испортить легко - вот востанавливать потом обычно либо долго, либо дорого
если не оттираеца соляркой или любым органическим растворителем, значит это не битум...
San Jose, я как-то проехал (на старой машине) по мосту который красили, вся машина была в мелких пятнах, плюс еще большие пятна от капель краски (мост высокий).
В любом случае, если не оттирается растворителем, то полировка поможет... правда слой лака уменьшается.
2Зефир
К пункту 4 я бы добавил,шо надо сразу смывать птичьи какашки,не обязательно мойка,просто из бутылочки и тряпочкой(у каждого есть в машине).Это покруче чем безконтактная мойка,следы моментом оставляют
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Скорее всего битум. Логично, если все это на передней части автомобиля (капот, бампер, ну еще двери немного). Машина впереди едет - колеса в битуме. Вот и радость.
Выходит у меня одного такая ерунда!? Ладно, вечером попробую оттереть Bug&Tar removerом.
Мне не понятно только одно, почему вся машина ими покрыта, а не какая нибудь отдельная деталь!? И покрыта равномерно по всему корпусу!?
Я ж исчо раз грю: антижучком не оттирается! Остаются черные кружочки-ореолы...
А откуда у меня такие пятнышки - не знаю, мне по наследству они достались...
А вот про какашки - никогда проблем не было, смывались бесследно...
Зато (извините за интимную подробность)... случилось так - плюнула на дверь! Лак разъело, и никакой полиролью, никаким восстановителем снять не удалось... Вот тока перед продажей двери покрасила - единственное, что помогло. \
Так что уважительнее надо с ЛКП 8)
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Лисенок, Вы пишите: "случилось так - плюнула на дверь! Лак разъело, и никакой полиролью, никаким восстановителем снять не удалось... "
Потом объясняете, что: "Это воздействие органики!"
Ваш сюжет оригинален, но не является премьерой.
Похожая сцена происходит в первом фильме фантастической трилогии "Чужой",
когда субстанция антигероя прожигает переборки двух этажей посадочной станции межгалактического корабля.
Помню, что в том фильме источник субстанции никому ничего не потрудился объяснять, чего и Вам советую.
Хотя подробности Вашего злоключения жутко интересны моей бывшей учительнице по химии.
Кстати, исходя из этих размышлений, мы не перестаем Вам верить!
Только искренне жалко, что такие события уже происходят на нашей планете.
Есть старый добрый народный способ удаления смолы и битумных пятен: в солнечную погоду наложить на проблемный участок СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (под прямыми лучами солнца), дать ростаять, вытереть и смыть водой
Jack
К сожалению, я не смотрела фильм "Чужой" - мне правда стыдно... Передайте Вашей учительнице по химии привет, и уведомите в небольшой подробности - болела я тогда.. жуткой вирусной дрянью!
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне