Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сцепление стало "буксовать"

1. Новичок Новичок делайсам на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сцепление стало "буксовать"

Доброго всем времени суток!
    Итак, проблема в следующем: 8 т. км. назад, на пробеге 140 т.км. менял сцепление в сборе - комплект Luk (корзина, диск), выжимной. Luk в магазине продали тот, что дешевле, т.к. менеджер при мне звонил (только с его слов) в оф. сервис, где ему сказали, что на мой мотор с моим вином подходит именно комплект подешевле. ВИН (на всякий случай) - WOLOAHL4882035958
    Забрав машину с ремонта обнаружил, что педаль сцепления очень мягкая и сцепление "берет" только у полика, причем если часто-часто нажимать педаль, как будто прокачиваем, то начинало "брать" где-то ближе к центру. На это "мастера" сказали, что корзина обожмется и все будет ОК.
    Примерно через неделю, действительно, все стало ОК, НО!!! - при плавном отпускании педали сцепления и "тяжелом" трогании с места (на крутом подъеме) чувствовался резкий запах сцепления. Так продолжалось около 2 т.км. - потом все стало хорошо, без проблем.
    проехал еще 5,5 т.км. и сцепление стало брать сразу же сверху, свободного хода практически не стало! Потестил: трогание с места на "ручнике" - глохнет. Ездил дальше - проехал еще 500 км - сцепление стало "буксовать" - на 3-ей при резком "газе" обороты растут заметно быстрее разгона (звук коробки-автомат)
    Посмотрел старый диск - он вроде как еще очень даже "живой", толщина около 8 мм, до заклепок примерно 1,5 -2 мм.
    Что же могло случится:
    - потек задний сальник коленвала и "залил" сцепление - почему тогда стало "брать" в самом верху?
    - изъездил новый диск? - вряд ли, если только не "левые" запчасти
    - не тот комплект купил - вполне может быть, но почему так долго отъездил не на том?
    - что-то в выжимном? - подскажите как проверить!
    - стоит ли ставить и подойдет ли старый диск в новую корзину?

2. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Артикул комплекта сцепления какой??? У меня тоже было- накачаешь быстро-быстро - и вроде нормально бес букс схватывает, итог - не от моего авто сцепление- подешевле хотел. Кроилово ведет к попадалову ,только оригинал нужен.
    И естессно на таком пробеге сальник коленвала под замену .
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

3. Новичок Новичок делайсам на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    итог - не от моего авто сцепление- подешевле хотел
    сцепление "мое", по дешевле - это не значит, что дешевый комплект: там разница в номере двигателя - если до какого-то то комплект стоит дешевле, чем если номер после - оно дороже,причем разница примерно в 2, 5 раза.
    Сегодня послушал повнимательнее: машина стоит на "ручнике" МКПП на 1 передаче - при отпускании сцепления на 1/3 от полика начинается слышаться характерный "шорох" от прижимающегося диска, но машина стоит, 2/3 "шорох" есть, но машина стоит (без ручника и оборотах больше 2,5 т/м меееедленно начинает движение), педаль сцепления отпустил, прибавил "газу" - машина поехала с заблокированными задними колесами.

4. Новичок Новичок делайсам на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сальник коленвала (задний) заменили - в сервисе сказали, что он тек. Однако выехав с сервиса обнаружил, что ничего не изменилось!!
    приехал обратно, поинтересовался о том, что было со сцеплением - сказали, что сальник тек, но все сцепление было сухое. На мой вопрос о том, обезжирили ли маховик, дикс и корзину, ответили, что этого не делали, т.к. все было сухо . Так же в сервисе сказали, что выработки на корзине нет никакой, диск как новый (без износа), выжимной не течет.
    Решил что поезжу, может пройдет, но - все так же!
    что же еще может быть?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    что то я смутно помню о том что маховики были в зависимости от года разной толщины, результат неправильного подбора будет понятен я думаю.
    а менеджер и напутать мог, им бы я вообще в последнюю очередь верил
    Astra H была когда то

6. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    делайсам
    Двигатель z16xep ?
    Почитай:http://astraclub.ru/threads/98872-%D...8%D1%8F-z16xep
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

7. Новичок Новичок делайсам на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    двигатель 1,6 хер
    вот вин - WOLOAHL4882035958
    может комплект сцепления был не тот?
    может кто знает - подскажите номер!

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Т.к. номер движка 20KT0686, то сцепление нужно это 66 06 036
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)