Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Новая проблема с крышей. Может кто сталкивался.

1. Новичок Новичок SkyNet_Love на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Новая проблема с крышей. Может кто сталкивался.

Прошел уже через все. И гудящий мотор, и сломанные шестерни (сейчас стоят латунные), и обрыв проводов на петле и датчик петли. Все устранял сам. Но с последней проблемой не могу понять. Крыша работает, отрабатывают все механизмы, но с огромными зависаниями. К примеру, держу кнопку открывания крыши. Опускаются стекла, пауза 2-5 минут (кнопку не отпускаю), открывается крышка на половину, снова пауза 2-5 мин (кнопку продолжаю держать.) крышка открылась, выезжает шторка, может чуть чуть, может на половину, снова пауза. и т.д. паузы могут возникать абсолютно в разные моменты и абсолютно разные по времени, доходило до 10 минут. Отпускание и нажатие кнопки снова не помогает. С ключа происходит тоже самое. Такие паузы и при складывании и при раскладывании крыши. При этом ни каких сигналов не раздается. Весь процесс от начала и до конца может занимать по пол часа. Все это время приходится держать кнопку. (( Что может быть???

2. Участник Начинающий Астравод ktoto на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Не панацея но попробуй закрыть/открыть крышу с ключа. Если будет все норм то проверять кнопки. Если нет то блок управления крышей.

3. Новичок Новичок SkyNet_Love на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал. С ключа тоже самое происходит. Такие же подвисания.

4. Участник Начинающий Астравод ktoto на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Проверь уровень жижы в насосе. И попробуй подкинуть блок управления с другой машины.

5. Участник Начинающий Астравод seatug на верном пути
    Спасибо
    1 / 10
    Это что-то по электрике, как вариант пошевелить все разъемы, вполне возможно плохой контакт и как мне кажется, до блока управления, поэтому и сигналов о "косяках" нет.

Еще вариант: открываешь крышу лучше с ключа, чтоб не качать машину, как только крыша остановится, перестаешь жать кнопку и стоишь куришь 9 минут, если машина "зазуммерит", значит как минимум питание на блоке управления есть, если нет, это подтверждение моей писанины выше.
    OATT Z16XER

6. Новичок Новичок SkyNet_Love на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вытеканий нет, жижа в норме. Попробую по электрике посмотреть.

7. Новичок Новичок SkyNet_Love на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня уже мозг взорван, реально полтергейст какой то. Короче. Попробовал на ошибку зуммера. Зажал кнопку открытия крыши, минут 15 ждал пока откроется крышка багажника и пока начнет открываться сама крыша, на пол пути она зависла, отпустил кнопку, ждал минут 15, звук зуммера так и не раздался. Снова нажал кнопку, прождал минут 5 крыша стала открываться дальше, отпустил кнопку во время движения, выждал время, раздался зуммер. Снова зажал кнопку, крыша продолжила открываться с периодическими зависаниями. Вынул блок управления, чистенький, аккуратненький, ни следа окиси, будто новенький. На всякий случай зачистил контакты, поставил назад. Никаких изменений, все тоже самое. Следующий нюанс: скинул минусовую клемму АКБ, выждал 10 минут. Крыша работает просто в идеале, раз 5 туда сюда прогнал, ни разу не зависла не застряла. Думаю странно, неужели сама починилась. Успокоился, оставил ее в покое. Вечером собрался ехать домой с работы, открываю верх, опять тоже самое, снова зависания. Повторил процедуру с АКБ, снова все в идеале. Открыл верх, доехал до дому, примерно пол часа езды, стал закрывать, снова глюки. Жесть какая то.
    Последний раз редактировалось SkyNet_Love; 31.07.2015 в 18:10.

8. Участник Начинающий Астравод seatug на верном пути
    Спасибо
    1 / 10
    Если это было у меня, тьфу, тьфу, тьфу, мои действия были бы такие, на силовом разъеме крышемозга, нашел + и подал бы на него питание напрямую с акб, погонял бы крышу, если изменений нет, сделал бы дополнительную массу от разьема на ближайшую железку(массу), а доп + отключил. Снова погонял бы крышу., если изменений нет, надо думать дальше.
    OATT Z16XER

9. Новичок Новичок SkyNet_Love на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно попробовал продиагностировать при помощи OP com. Выдало ошибку, медленное открывание крыши. Охринеть блин. Это и так видно без всяких компов. Больше никаких ошибок не было. Но все стало еще хуже. Теперь крыша раскладывается, но обратно ни в какую. (((Уже три раза пришлось собирать ее вручную (( Где искать проблемму вообще не понимаю.

10. Участник Начинающий Астравод Vanilla-ice на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Не знаю что у тебя с крышей,но есть хороший мастер в начале обводного. У меня много разного было и он пока все починил. Нареканий к его работе не было. Сервис называется Ваш Выбор, номер телефона +7 (921) 741-41-04. Надеюсь помогут.

11. Участник Начинающий Астравод Sollex на верном пути Аватар для Sollex
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от SkyNet_Love Посмотреть сообщение
    У меня уже мозг взорван, реально полтергейст какой то. Короче. Попробовал на ошибку зуммера. Зажал кнопку открытия крыши, минут 15 ждал пока откроется крышка багажника и пока начнет открываться сама крыша, на пол пути она зависла, отпустил кнопку, ждал минут 15, звук зуммера так и не раздался. Снова нажал кнопку, прождал минут 5 крыша стала открываться дальше, отпустил кнопку во время движения, выждал время, раздался зуммер. Снова зажал кнопку, крыша продолжила открываться с периодическими зависаниями. Вынул блок управления, чистенький, аккуратненький, ни следа окиси, будто новенький. На всякий случай зачистил контакты, поставил назад. Никаких изменений, все тоже самое. Следующий нюанс: скинул минусовую клемму АКБ, выждал 10 минут. Крыша работает просто в идеале, раз 5 туда сюда прогнал, ни разу не зависла не застряла. Думаю странно, неужели сама починилась. Успокоился, оставил ее в покое. Вечером собрался ехать домой с работы, открываю верх, опять тоже самое, снова зависания. Повторил процедуру с АКБ, снова все в идеале. Открыл верх, доехал до дому, примерно пол часа езды, стал закрывать, снова глюки. Жесть какая то.
    разобрался в итоге?
    TwinTop 2.0 Turbo MT

12. Новичок Новичок dimon373 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похожая проблема была. Точнее сначала похожая, замирание в работе, потом характер изменился - открывалась, но не закрывалась, не выходила из багажника сразу, только после нескольких попыток и бывало что с паузами.
    Решил проблему с помощью замены реле. На моторе 2 реле, одно из них я заменил, взял из подкапота, коричневое которое. Не знаю как, но угадал с первого раза какое. После этого проблема пропала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)