Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Гудит на скорости от 60 до 80 км/ч

1. Новичок Новичок temnikd на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Гудит на скорости от 60 до 80 км/ч

Коллеги!
    Подскажите пож., что может гудеть (предположительно спереди), когда разгоняешься до 60 км/ч, но смолкает на скорости 80 км/ч? Этого нужно бояться или можно пока поездить? Езжу нечасто, в ремонт вкладываться не хочется.
    Опель Астра Н 2007 г., 3 дв., пробег 107 тыс.

Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался.

2. Гудит ступичный подшипник. Во время движения поверни направо, если шум стал тише или пропал, то беда с правой ступицей, если шум остался прежним или стал громче, то смотри левую ступицу. Можно повернуть налево, тогда читай обратное от предыдущего приложения. Ступица меняется целиком, гудящий подшипник не переприсовывается. Можно заменить только одну, другая походит. Менять самому не сложно.

3. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от -Matvey- Посмотреть сообщение
    Гудит ступичный подшипник. Во время движения поверни направо, если шум стал тише или пропал, то беда с правой ступицей, если шум остался прежним или стал громче, то смотри левую ступицу. Можно повернуть налево, тогда читай обратное от предыдущего приложения. Ступица меняется целиком, гудящий подшипник не переприсовывается. Можно заменить только одну, другая походит. Менять самому не сложно.
    Ступичный подшипник не умолкает после 80 единственным может его глушат сторонние шумы . а проверить его надо подомкратив колесо крутнуть и послушать если слышно перекат шариков значит он и есть.
    Опель астра это мой авто

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок temnikd на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    zamir, согласен, это меня и смущает: гул уходит. Внешний шум, конечно, увеличивается, но не настолько, чтобы заглушить гул. Да и разница в скоростях не настолько большая, чтобы шум серьезно вырос. В общем, загадка...
    А вообще, подшипник ступицы в Астре - это слабое место?

Помню на Ауди у меня ступичный подшипник гудел, так тот по нарастающей, на 80 было еле слышно, а раскрывался гул во всей красе на 140. Но в Ауди звукоизоляция лучше.
    (кстати, вот у Ауди это правда слабое место: за 3 года/50 тыс. два раза менял)

5. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от temnikd Посмотреть сообщение
    zamir, согласен, это меня и смущает: гул уходит. Внешний шум, конечно, увеличивается, но не настолько, чтобы заглушить гул. Да и разница в скоростях не настолько большая, чтобы шум серьезно вырос. В общем, загадка...
    А вообще, подшипник ступицы в Астре - это слабое место?

Помню на Ауди у меня ступичный подшипник гудел, так тот по нарастающей, на 80 было еле слышно, а раскрывался гул во всей красе на 140. Но в Ауди звукоизоляция лучше.
    (кстати, вот у Ауди это правда слабое место: за 3 года/50 тыс. два раза менял)
    Не сказать что слабое я поменял на 140 тыс.гудела не по нарастающей просто был шум как по плохому асфальту едешь потом вывесил колёса послушал и поменял одну ступицы стало тихо. Ты к стати все же тоже проверь может мы ошибаемся .

Добавлено спустя 26 минут:

Да в общем Если даже это ступица то это не трагедия тысячи две три можно проехать .По счёт слабое место не приятно то что меняется целиком ступица а не подшипник что на порядок дороже.
    Последний раз редактировалось zamir h; 30.07.2015 в 12:26.
    Опель астра это мой авто

6. У меня шум уходил при 90 км/ч, у вас при 80, но симптомы одинаковые. Очень долго ездил по городу и не слышал гула, так как ездил по правилам, выехал за город и услышал гул. Причём полная тишина наступала при скорости в 100-110 км/ч. Вывесили колесо и крутанули, на пружину передаётся вибрация, палец на любой виток поставьте и почувствуете. Замена ступицы решила вопрос.

7. Участник Начинающий Астравод купыч на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    не обязательно при вывешивании можно услышать, я свою вывешивал гула не было , поменял ступичный подшипник гул пропал, а в старом от руки было шорканье,симптомы были такие же

а гул появился после того как въехал в бордюр

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    у меня тоже при 80-90 шум от ступичного переставал слышаться максимум звука был на 60, но это было на первых этапах.
    Потом после ещё 4-5 тыс пробегу эффект угасания звука пропал и стал наоборот с увеличением скорости гудеть сильнее.

У тебя просто ещё на первом этапе разрушения скорее всего. Поддомкратить и покрутить пока вероятней всего нифига не даст.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

9. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от купыч Посмотреть сообщение
    не обязательно при вывешивании можно услышать, я свою вывешивал гула не было , поменял ступичный подшипник гул пропал, а в старом от руки было шорканье,симптомы были такие же

а гул появился после того как въехал в бордюр
    Вывесив ты колесо движком что ли раскручивал ? Ведь от руки ты услышал шорканье.
    Опель астра это мой авто

10. Участник Астравод Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Lebron имеет блестящее будущее Аватар для Lebron
    Спасибо
    1 / 0
     р963ха 31
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    у меня тоже при 80-90 шум от ступичного переставал слышаться максимум звука был на 60, но это было на первых этапах.
    Потом после ещё 4-5 тыс пробегу эффект угасания звука пропал и стал наоборот с увеличением скорости гудеть сильнее.

У тебя просто ещё на первом этапе разрушения скорее всего. Поддомкратить и покрутить пока вероятней всего нифига не даст.
    Тоже когда только начал гудеть, поехал вывесил колеса и ничего не услышал. Сейчас проехал уже 2 тыс.после этого и звук по нарастающей идет. Гул как от самолета в некоторые моменты. Думаю в выходные вывесить и проверить. Вроде как правый перед гудит. Там люфт будет или как я пойму?до 50 км/ч колесо руками я точно не раскручу)а гул с этой скорости примерно начинается..
    Astra H, 1.3 CDTi, 90hp, 200 Nm, M-20 easytronic
    [img]http://s19.**********/0ef70bec0ed922bb8a903c635a4988eb.gif[/img]

DPF и EGR выпилены и заглушены. программы от Kutun
    А так же мозги Magneti Marelli, 8 airbag, ABS+ESP, EcoFlex и др ...

На 140 тыс. заменен комплект сцепы с маховиком и выжимным...
    На 165 тыс. заменена цепь ГРМ...
    На 180 тыс. замена радиатора основного, помпы, бачка...

11. BANNED Астравод untitled репутация отрицательна
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 1
    вот я тоже думал - ступица, а в итоге... подшипники в коробке менять пришлось))) и тут, кмк, тот же случай)))

12. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Lebron Посмотреть сообщение
    Тоже когда только начал гудеть, поехал вывесил колеса и ничего не услышал. Сейчас проехал уже 2 тыс.после этого и звук по нарастающей идет. Гул как от самолета в некоторые моменты. Думаю в выходные вывесить и проверить. Вроде как правый перед гудит. Там люфт будет или как я пойму?до 50 км/ч колесо руками я точно не раскручу)а гул с этой скорости примерно начинается..
    Понимаешь кагда крутнешь рукой колесо ты услышишь его вращение то есть перекат шариков в подшипнике если всё нормально будет тишина.
    Опель астра это мой авто

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Да что вы как маленькие! Упёрлись в слуховые галюцинации массово.
    Что вы там услышите на вывешенном колесе, подшипник на вывешенном без нагрузки, вы что либо услышите только в том случае если подшипник вообще в хлам, если сепаратор разнесло и шарики в куче+бешеный износ, но у вас в этом случае давно бы уже заклинило его.

И вы никогда не выясните из салона авто какой подшипник гудит, это иллюзия. Может гудеть задний, а вам покажется что передний. Вибрации от подшипника передаются на кузов и этот резонанс вас и обманет.

Самый лучший способ это тестовый пробег с минимальными торможениями и последующий замер температуры подшипников (то бишь ступиц) ИК пирометром. Меня этот способ ни разу не подвёл
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    А у меня гудел, но не грелся. И люфта не было.
    Так что бывает всяко...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Есть и такие которые новые гудят, например говённый Febest )))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)