Здравствуйте, у меня следующая проблема с автомобилем опель астра J 1.4 турбо 2011 года, пробег 30 тысяч, 1 владелец, уже не на гарантии
поменяла масло в двигателе, ехала со скоростью 100-140, по проезду 320 км (одним разом) выскочила сначала надпись на БК о том, что подходит время ТО, которой я не придала значение, т.к. ТО не делала, но должна была через 2 недели, проехав далее еще 70 км выскочила надпись на БК о том, что низкий уровень давления масла в двигателе, заглушите его. буквально в течении 30 секунд съехала на обочину, заглушила, проверила щуп - сухой.
хочу отметить , что после того как проехала 370 км в одну секунду увидела сзади толи дым, толи пыль и пропало, не знаю может это масло и было, т.к дорога была не пыльной и была ночь, распознать, что именно это было - не могу
на ходовых качествах автомобиля это не отразилось, ехала как обычно, примерно спустя 20 км появилась та надпись на бортовом.
после остановки у машины были масляные пятна сзади, на крышке багажника, на колесах и арках
вызвала эвакуатор, доехали до сервиса.
в сервисе вытащили свечи, они были в черном нагаре, патрубки все целые, турбину не снимали, на основании визуального осмотра (подтеки масла в каких-то местах навели на эти мысли мастеров) поставили диагноз, что это турбина
масло всегда меняла в срок, заправляла бенз 95 на лукойле (90 % на одной заправке)
в данной ситуации может ли быть просто поломка турбины или же это следствие неисправности двигателя?
(боюсь как бы я не поменяла турбину, а проблема в другом)
как бы не попасть на замену ненужных деталей, в силу ошибки мастеров, какой должен быть алгоритм действий по выявлению неисправностей на ваш взгляд?