Всем доброго времени суток!
Принимайте нового Астровода в свои ряды!
Купил Астру жене и возникли некоторые вопросы по эксплуатации автомобиля, на которые, я надеюсь, бывалые дадут ответы
Авто 2010 г.в. (полячка)
Пробег на момент покупки 77000 км.
Силовой агрегат 1.6Т (180 л.с.)
АКПП
Вопросы:
1. Хотел узнать какая, в итоге, у меня комплектация? Что имею: салон комбинированный (бока кожа\или кож.зам, центр - тряпка), электрический ручник, биксенон с адаптивным освещением, GNA? подогрев руля, цветной дисплей, двухзонный климат, трансформация салона (предыдущий владелец говорил об этом, но я так и не понял что это значит. То что сидения складываются, я и так понял. Может кто поведает в чем чуда этой трансформации?).... вроде все. Я так понимаю это COSMO + чего-то там?
2. Вопрос по поводу расхода. У меня средний расход в городе показывает порядка 11-12 литров. Являются ли эти показатели условной нормой?
3. При работе двигателя иногда улавливаются звуки, присущие дизельным двигателям. Нормально ли это?
4. При ровном разгоне на какой-то передаче (полагаю это 3-4я) наблюдаются легки едва уловимы подергивания. Другими словами, разгон не совсем ровный.
5. Каков в среднем срок службы турбины у данного авто?
6. Как часто лучше менять воздушный фильтр? В регламенте написано 1 раз в 30 ткм! Но в наших условиях это очень много.
Я на своем авто меняю каждый 5 тыс км. Но у меня и фильтра два, но чуть меньше. Правда и силовой агрегат там в 3 раза мощнее. И по прошествии 5 ткм фильтра уже все в пыли и песке.
7. Основной вопрос, это по работе АКПП. Я заметил, что часто авто трогается с каким-то толчком. Иногда, при отпускании тормоза, она на D начинает ровно катиться. Мягко. А зачастую включение\начало движение начинается с ощутимым толчком. Не ударом, а мягким но интенсивным толчком вперед.
Также заметил ИНОГДА ощутимые переключения низких передач. Переключения происходят с некоторым толчком\пинком.
При активном педалировании переключения ровные. Мягкие.
Имея опыт владения многими авто с АКПП, я никогда подобного ничего не ощущал, а если и ощущал, то это был признак скорой смерти АКПП. Нормальные переключения должны быть мягкими и едва заметными.
Но слышал, что в данных моделях работа АКПП весьма ощутима, поэтому и возник вопрос: является ли нормой описанные мною выше симптомы (для алгоритма работы данных АКПП) трогания и переключения?
Заранее извиняюсь - многое уже обсуждалось, наверняка, в других ветках форума, но я хотел все как-то консолидировать в одном посте, в которым бы задавал все нынешние вопросы, и которые могут возникнуть еще в будущем![]()