Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Работа АКПП 1.4 Турбо

1. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что вы ездили с Jetter'ом и вам есть с чем сравнить?
    Подобную хрень купил коллега по работе. А я знаю как это работает. Поэтому с уверенностью говорю. Вы думаете, что устанавливая ее в разъем педали газа, она волшебным образом меняет настройки коробки? Подумайте логически. Машина не становится мощнее, она не становится резвее, просто вы меньше нажимаете на педаль, чтобы получить требуемое ускорении. Меняется поведение педали газа. Такой же эффект будет, если вы сильнее нажмете педаль без джеттера. Единственный плюс от него - это улучшение реакции на нажатие педали акселлератора. Уже столько тестов и обзоров есть в интернете.
    Конечно, идеальный вариант, если бы нашелся такой спец, который настраивает ПО коробки, момент переключения, скорость переключения и тд. Тогда коробку можно было бы настроить идеально. А GMу это не надо. Ездит и ладно. А ведь большинство проблем с АКПП опеля как раз от кривого ПО коробки и двигателя, благодаря которому работа агрегатов далека от идеала. Все чип-тюнерские прошивки настроены на увеличение отдачи от мотора, но никто не заморачивается о комфорте. Но пока я не слышал о таком специалисте, который мог бы все это настроить.
    Поэтому из более менее доступного - это штатный флекс.

2. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от Ander500 Посмотреть сообщение
    Подобную хрень купил коллега по работе. А я знаю как это работает.
    Предлагаю закончить разговор... Я вам говорю свои ощущения от езды на моей же машине в разных режимах, а вы про теорию и т.п. Смысл?
    Я ничего не доказываю и не на чем не настаиваю. Единственное, что я могу утверждать, машина с мулькой и без - это как два разных автомобиля.
    Проблему автора поста штука решит однозначно. Это мое личное мнение.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок Atkis на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ander500
    Да не суть в приоре, это образно) Дело в том, что стоковый мотор задушен очень сильно, а в сочетании с китайской задумчивой акпп порой вообще возникает опасность при обгонах, перестроениях. И это факт!
    Причем многие закрывают глаза на гарантию и делают чип тюнинг двигателя, который меняет поведение машины на 100 процентов. Даже в этой теме я такой уже не один.
    Значит многих не устраивает стоковый "овощ".
    RikST
    После прошивки спорт режима отклик педали газа стал быстрым?

4. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ни один автомат из тех, на которых я ездил, не может одновременно комфортно и поддерживать крейсерский режим и допускать резкие ускорения без задержек.
    На Мазде 3 года так 2008 с 1,6 очень расторопный автомат. Ездить одно удовольствие. Нажимаешь педальку и коробка сразу скидывает передачи. Даже несмотря на то, что всего 105 коней характер у машины очень заводной. Сейчас такие коробки уже не делают.
    Astra J 1.4T AT

5. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Atkis Посмотреть сообщение
    RikST После прошивки спорт режима отклик педали газа стал быстрым?
    да, конечно! Но с бустером еще шустрее. Не умею я так быстро тапку в пол жать 😂

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    На Мазде 3 года так 2008 с 1,6 очень расторопный автомат. Ездить одно удовольствие. Нажимаешь педальку и коробка сразу скидывает передачи. Даже несмотря на то, что всего 105 коней характер у машины очень заводной. Сейчас такие коробки уже не делают.
    Для этого и прошивают спорт. Если надо резко перестроиться кнопка спорт и вперёд с любой скорости причём.

7. Новичок Новичок Atkis на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от RikST Посмотреть сообщение
    да, конечно! Но с бустером еще шустрее. Не умею я так быстро тапку в пол жать ��
    Спрошу как у человека, который уже все перепробовал) Прочитав тему, выскажи свое мнение, есть ли мне смысл ставить спорт режим, или достаточно просто купить бустер?

8. Местный Опытный Астравод RikST на верном пути Аватар для RikST
    Спасибо
    2 / 4
    Спрошу как у человека, который уже все перепробовал) Прочитав тему, выскажи свое мнение, есть ли мне смысл ставить спорт режим, или достаточно просто купить бустер?
    я бы сделал чип+пайп, спорт режим и если б не хватило поставил бустер это имхо. Знал такую 1.4 - бодро валила даже на родных 20ках.

9. Новичок Новичок Atkis на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от RikST Посмотреть сообщение
    я бы сделал чип+пайп, спорт режим и если б не хватило поставил бустер это имхо. Знал такую 1.4 - бодро валила даже на родных 20ках.
    Чип уже сделан. После него машина поехала
    Мне нужна только быстрая реакция на педаль газа и чтобы коробка не переключала раньше времени передачи при спокойной езде
    Из всего прочитанного пока остановился на спорт режиме (если чиповку не смогут изменить "под меня")
    Педаль бустер думаю делает свое дело, но есть сомнения, что уберется лишь проблема с тупостью педали. А переключения останутся прежними.
    CHAMPION
    Кстати вчера всех своих опрашивал по педаль бустеру, дак вот у друга раллиста на селике 500 л.с. даже на ручной коробке он стоит (правда какой-то особый, я так и не понял до конца)
    Так что от этой штуки точно есть толк

10. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Так что от этой штуки точно есть толк
    Конечно есть, я на Н-ке на 1,6 ручке тоже ее испытывал. Я ж говорю, моё мнение, то, что ты описал, решит как раз таки эта штука. Так что, пробуй.

11. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Я правильно понимаю, что вы ездили с Jetter'ом и вам есть с чем сравнить?
    Джеттер иммитирует бОльшее усилие нажатия педали газа. Всё. Точка. Не надо людям мозги парить. Чтобы понять, что джеттер - это чушь, нужно хотя бы раз почитать принцип его действия.

12. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Чтобы понять, что джеттер - это чушь, нужно хотя бы раз почитать принцип его действия.
    Еще один теоретик?..
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    Джеттер иммитирует
    Ничего он не имитирует? как это в принципе вы себе представляете? Уж прочитайте тогда принцип действия на самом деле...

13. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Еще один теоретик?..

Ничего он не имитирует? как это в принципе вы себе представляете? Уж прочитайте тогда принцип действия на самом деле...
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6801
    *рукалицо*

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Для этого и прошивают спорт. Если надо резко перестроиться кнопка спорт и вперёд с любой скорости причём.
    Спорт режим немножко не то. В спорте обороты всегда повышенные держатся. А там при спокойной езде обороты чуть выше холостых, но если тапнуть на газ, то коробка почти мгновенно скидывает передачу-две вниз, безо всяких раздумий. На Астре либо ты валишь, либо тошнишь. Мне, честно говоря, на изитронике проще было ездить.
    Astra J 1.4T AT

15. Новичок Новичок Atkis на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Может быть у меня что-то с маслом не то? уровень не совпадает, или уже плохое. может это сильно влиять на переключение итд???
    пробег 33 тыс.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)