У меня была такая песня на 2115! Оказался один задний диск кривой! А на шиномантаже ещё сказали, что резина у меня никакая! Грязь - тоже вариант!
1. балансировка
2. грязь
3. сход-развал
4. рулевые наконечники или рейка.
to Tsima
сначала определись связано с тем что крутиться при движении или нет.
Ну т.е. засеки по тахометру скока обороты на скорости, на которой начинается тряска. Запомни.
Потом на стоячей машине без включения передачи раскрути движек до энтих самых оборотов. Погляди есть ли вибрация. Если есть, тады ой. Даже тогда не знаю. Если сильная смотреть надо видимо маховик (может открутился), кривошип, может поршень один оторвался (шучу, хотя ...).
Если вибрации нет, значит связана имненно с качением. Значит смотри колеса, диски, тормозные диски, что там еще крутиться. Еще есть дифференцал в коробке (это в механнике ну и в ИЗЕ наверное, в автомате не соображаю). Может привод погнул. Скорее всего все таки колеса, проверь все, какая-нить восьмерка или грыжа. Во! а может колесо тупо открутилось?
ОК!!! УРРРРРРА отбалансировал задние колеса почистил(грязи дохера налипло) баланс с грязью показал 155/165 разогнался до 160 - как на новых калесах!!! Всем огромнейшее спасибо за совет!!!