Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Навигация DVD 100 NAVI на Astra H 2012

1. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Установил себе CID цветной дисплей и штатную магнитолу DVD 100 NAVI на Astra H 2012.
    Радио, магнитола, все настройки и параметры работают полноценно, и меня это полностью устраивает.

Не работает навигация, имею пока диск Europe 2007.
    Теперь прошу совета тех, кто с таким сталкивался, так же возможно с автомобилем Antara.

Добавлено спустя 17 минут:

Согласно EPC, каталога GM диски навигации не поставляются. Возможно у меня просто устаревший диск. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого реальный адрес для скачивания образа диска навигации, России, или куплю диск недорого. В интернете много информации, но ссылки некорректные, хочется конкретно зайти или скачать.
    Последний раз редактировалось Димошка; 14.02.2015 в 19:37.

2. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13

Вот такой диск навигации у меня есть, и он не читается. Вопрос в том, дело в устаревшем диске или неисправность привода DVD.
    Кто с таким сталкивался, можно попрощаться с системой навигации? У знакомого на Антаре такое же непринятие аналогичного диска.
    Так же есть загрузочный диск CD с обновлением прошивки наверно, только не совсем понял как им пользоваться, как запустить.
    Может кто подсказать, кто обновлял, как это делается, и есть ли в этом смысл?

3. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13

Подключил сегодня вкладку навигации, и пока застопорился. Наверно нужно привод навигации ремонтировать, не видит и не читает.
    Может кто подскажет как такое ремонтируют.

4. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Ребята, у меня сформулировались несколько вопросов:
    Для навигации DVD 100 можно использовать карты CD 60 или CD 80? Вроде на антаровском форуме пишут, что можно.
    При вставленном DVD-диске с картой на экране "Please insert correct navi CD", причина в несовместимости программного обеспечения.
    Каким образом можно обновить программное обеспечение, если загрузочный диск так же не читается, пишет "No CD loaded"?
    Есть ли специалист, который автономно подключится к магнитоле и обновит программное обеспечение (в Новосибирске), или поделится, как это делается?
    Как можно посмотреть версию программного обеспечения, если навигация на момент диагностики неисправна, не включается?

5. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Цитата Сообщение от Димошка Посмотреть сообщение
    Как можно посмотреть версию программного обеспечения, если навигация на момент диагностики неисправна, не включается?
    Можно в сервисном режиме посмотреть. Вход в сервис режим долгим нажатием кнопки " сеттингс ".
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

6. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Возможно здох привод.

Навигация CD60-80 подойдёт, но свежих карт тоже нет.

7. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от serg283 Посмотреть сообщение
    Возможно здох привод.

Навигация CD60-80 подойдёт, но свежих карт тоже нет.
    У меня два привода и на обоих такая не читаемость, как загрузочного, так и диска навигации. Если дело в приводе, то может кто такое ремонтировал?
    На антарах вроде как у многих такая беда, просто так как навигации толковой нет, на это не обращают внимания.
    На следующей неделе привезут оригинальный диск CD-60 Россия 11/12г., вот думаю подойдет или нет. может правда дело в диске.
    Согласно рекомендаций GM необходимо просто обновить ПО, но как?

Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Можно в сервисном режиме посмотреть. Вход в сервис режим долгим нажатием кнопки " сеттингс ".
    Я там смотрел, в режиме setting нет меню навигации, в данном случае у меня, наверно так как она в принципе не работает или не загружается.
    Могу скриншот всех окон скинуть, все равно нету.

8. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6
    Для загрузки используется навигационный привод. В сети находил и сам потом обновлял ПО на CD70. Там видно где что смотреть, там не надо искать меню навигации, информация на 1 или 2 странице, если не удалил сброшу, будет понятней. соответственно если привод не работает ни ПО ни обновишь, ни навигацией не воспользуешься.
    Кстати, в каталоге обновления ПО для DVD100 нет, только языковые диски, у тебя что за диск?
    для cd70 b DVD 90 был вот такой КОМПАКТ-ДИСК,'SOFTWARE UPDATE' (CD 70/DVD90) (10/2007) - 17 80 685
    Последний раз редактировалось serg283; 15.02.2015 в 10:08.

9. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Для загрузки используется навигационный привод. В сети находил и сам потом обновлял ПО на CD70. Там видно где что смотреть, там не надо искать меню навигации, информация на 1 или 2 странице, если не удалил сброшу, будет понятней. соответственно если привод не работает ни ПО ни обновишь, ни навигацией не воспользуешься
    Когда я писал про два привода, то я имел в виду два привода навигации, один запасной (переставлял с другой аналогичной магнитолы). Диски не читает именно привод DVD.
    Сбрось пожалуйста информацию по обновлению, заранее спасибо. Может кнопка сброса, reset существует, может пины какие закоротить, для сброса памяти?
    Я надеюсь, что дело не в приводе, что ПО не соответствует. (как то меняли абсолютно новую магнитолу на антаре, открылась карта навигации и через пару минут отключилась, ситуация как у меня).

10. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Кстати, в каталоге обновления ПО для DVD100 нет, только языковые диски, у тебя что за диск?
    для cd70 b DVD 90 был вот такой КОМПАКТ-ДИСК,'SOFTWARE UPDATE' (CD 70/DVD90) (10/2007) - 17 80 685

Вот такой у меня загрузочный диск. Я думаю он не подвязан в винкоду автомобиля. Вроде другого диска с ПО нету, именно с помощью его и обновляется.

11. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    А может всё действительно просто, снять клемму аккумулятора минут на пять-десять и всё заработает.
    Мало верится, но завтра попробую. Хотя магнитолу установил недели две-три назад, а она до этого была отключена от питания.

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Этот диск не обновление софта, а голосовой диск!!!
    Не думаю, что там что-то надо обновить.
    Попробуйте на минимальной скорости записать диск или все же сдох привод ДВД.
    При втором варианте, или ремонт, или придется забыть про наФигацию. Все равно свежих карт нет, а от dvd90 они не подходят
    У меня новые лазерные головки есть только для приводов CD для 70/90 магнитолй

13. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    При втором варианте, или ремонт, или придется забыть про наФигацию. Все равно свежих карт нет, а от dvd90 они не подходят
    У меня новые лазерные головки есть только для приводов CD для 70/90 магнитолой
    Напрасно Вы так думаете, как я уже писал ранее в GM есть бюллетень, что при такой неисправности обновить ПО с указанием на такой диск Software (других не бывает).
    Не знаю каким образом это обновляется, но наверно у кого то это получается. Почему на новых автомобилях это так же проявляется?
    Диск у меня будет в середине недели, оригинальный CD 60 Россия 11/12, зачем записывать, если можно попробовать оригинальный. Тем более у меня оригинальные и не читает.
    И всё же, если "сдох" привод dvd, почему Вы решили, что дело в головке? Если в ней, то где можно уточнить модель головки? (у нас тоже город большой, может найду).
    Могу разобрать запасной привод, с аналогичной магнитолы, чтобы посмотреть маркировку, жалко только.

14. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    У меня новые лазерные головки есть только для приводов CD для 70/90 магнитолй

15. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13

После отключения аккумулятора, появилась такая обнадеживающая запись. Думал что все получилось, оказалось ничего не изменилось.
    Не достается загрузочный диск, живет сам по себе, как выйдет то попробую карту навигации вставить и опять сброшу клемму аккумулятора.

16. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Прошло не мало времени, а я так и не сдвинулся. Сейчас решил что нужно довести дело до конца. Жгут RGB (вроде так называется) уже установлен. Прикупил антенку навигации,

Так же уже полгода как диск навигации ждет своего предназначения. Пока диск так же не читается, буду искать кто сможет отремонтировать DVD привод.

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А это разве диск для DVD100?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А это разве диск для DVD100?
    Для навигации DVD 100 можно использовать карты CD 60 и CD 80.

19. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Подключил себе антенку GPS. Постепенно двигаюсь к намеченной цели.

20. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Антенну можно было поставить с обратной стороны пластика панели, зачем наружу то.

Мои контакты.

Сказали спасибо:

21. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Антенну можно было поставить с обратной стороны пластика панели, зачем наружу то.
    Не знаю, не подумал, что можно спрятать. Хотя она аккуратненькая.

22. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Каждый раз как будете протирать панель, будете вспоминать что она маленькая и аккуратненькая.

Мои контакты.

23. Участник Астравод Al900 на верном пути
    Спасибо
    1 / 20
    И как решилась эпопея с картами? Тоже интересно
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, без DPF
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, с DPF

24. Участник Астравод Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Димошка обладает удивительной аурой Аватар для Димошка
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от Al900 Посмотреть сообщение
    И как решилась эпопея с картами? Тоже интересно
    Пока эпопея с навигацией ни как не решилась, ищу потихонечку, не торопясь помощь в ремонте магнитолы, оказалось проще установить UHP4.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Кто-то решил вопрос с диском обновления ПО?
    Притаранил я такую 100 Дельфи Грюндиг с АУКСом для опытов. Балалайка не отшита. С этим разберемся
    При первом включении балалайка просит обновить ПО.
    Так как магнитола уходит в сейф из за неотшитости, то пока отложил до вечера вопрос.
    Я прдключать буду магнитолу к вектровским дисплеям. К астровским дисплеям нормально шьется или только к антаровскому цветнику ставили?

26. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Нормально с астрой работает. Только она для навигации еще требует данные с датчика скорости (с АБСа вроде).
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    С датчиком разберемся.
    Буду прикручивать на ОВЦу.
    Навигашка не особо интересна. Взята чисто для познания данного аппарата в опытах

Отвязал аппарат от старого авто.
    На ОВЦ DVD100navi есть штатно в меню при программировании. Это уже радует
    Дружит и с CID и c GID

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)