Алексан Поняла, запишу себе в дневничок! ( Специально завела такую книжечку куда записываю сколько и куда ездила, что случилось в поездке, пробег, количество заправок и прочую инфу). Спасибо!
Доброго времени суток, господа. Вот опять вопросик появился... Не знакомое и таинственное слово ПОДВЕСКА...Ее можно"убить", "рассыпать" и т.д. В связи с этим подскажите как нужно поступать: сейчас модно на дорогах бетонные полицейские делать, с разным интервалом прокладки и высотой. Всегда торможу и медленно проезжаю эти участки, машина трясется и вздрагивает...неприятное ощущение...Но заметила, что 30% машин пролетают эти преграды на скорости. Кто правильно поступает я или они? В каком случае подвеска страдает больше?
По подвеске. На Ашках очень хорошая и надежная подвеска , по Джейке владельцы подскажут. Во всех случаях неровности вызывают перемещение узлов подвески и чем выше скорость, тем больше амплитуда этих движений и бОльшая скорость , что вызывает тот самый повышенный износ. Но насколько он выше? Кто мерил?
Думаю, что ездить по лежачим полицейским надо до скорости относительно комфортного их переезда, когда подвеска не издает дополнительных и необычных звуков.
Так же для экономии ресурса подвески стоит взять за правило не проезжать кочки и ямы на "тормозах". Торможение вызывает нагрузку кроме самих тормозных механизмов еще и на сайлентблоки и др элементы, плюс нагрузка от неровностей явно превысит стойкость расходных узлов. Надо сбрасывать скорость до кочек, отпускать тормоза и так проезжать...Такое же правило стоит взять и для проезда поворотов.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
взять за правило не проезжать кочки и ямы на "тормозах".
Стараюсь именно так и делать! Это мне еще инструктор в школе подсказал...
Сообщение от Алексан
Такое же правило стоит взять и для проезда поворотов.
При приближении поворота просто заранее убираю ногу с газа ( это торможение двигателем вроде называется), если все еще большая скорость, то чуть трогаю тормоз. Тоже подсказка инструктора. ( Вот как мне повезло с обучением!).
Ну все, теперь спокойна.
Снимал аккумулятор. Теперь после включения магнитолы при наличии CD диска в приводе (даже если включается радио), то он бжикает секунду. Чет мне кажется, что раньше такого не было. Поправьте если не так. И что еще надо восстанавливать после снятия клемм в авто? Кроме адаптации стеклоподъемников, сброса суточного пробега, даты и региональных настроек в магнитоле (станции и настройки звука на удивление не сбрасываются).
Lion-MSK
Вот взять с ноута открыть форум и почитать все темы, которые вызывают интерес. Сразу наткнешься на множество негативных отзывов и на положительные. Так же есть темы об оригиналах и о заменителях, где все расписано. Какие хорошие, какие плохие.
А так:
Сообщение от Lion-MSK
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Очень маленький дисплей...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Надо просто помнить, что оригинальная з/ч подойдет 100%, а заменители - далеко не факт, что все.
С другой стороны, если аналог существенно дешевле и один-в-один с оригиналом, то почему бы и нет.
Надо просто помнить, что оригинальная з/ч подойдет 100%, а заменители - далеко не факт, что все.
С другой стороны, если аналог существенно дешевле и один-в-один с оригиналом, то почему бы и нет.
Оригинал в большинстве случаев есть тот же самый неоригинал от сторонней фирмы, но изначально одобренный ГМ на сборку на заводах. Надо понимать, что Укор-Феньхуа за три горшка нормально не сделает, в отличие от небюджетной Монро, Валео и прочих.
Заметил одну вещь. Не сказать, что аккум садится очень быстро, но и не рекордсмен, при минусе градусов неделя с полной зарядки. При чистке авто (авто при этом не заводилось и не было включено зажигание, просто снятие с сигналки после нескольких дней простоя) заметил, что датчик света и дождя не имеет наледи. Правда то что он теплый не сказать, холодный, но температура видимо выше ноля если льда на нем нет.
С какой стати он греется и забирает энергию (если делает это)?
Заметил одну вещь. Не сказать, что аккум садится очень быстро, но и не рекордсмен, при минусе градусов неделя с полной зарядки. При чистке авто (авто при этом не заводилось и не было включено зажигание, просто снятие с сигналки после нескольких дней простоя) заметил, что датчик света и дождя не имеет наледи. Правда то что он теплый не сказать, холодный, но температура видимо выше ноля если льда на нем нет.
С какой стати он греется и забирает энергию (если делает это)?
он остыл посте того как снегопад закончился, поэтому не обмерз, а просто высох.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Добрый вечер, помогите советом, стоял на светофоре никого не трогал сзади произошел удар в итоге, помят задний бампер, багажник, левый стоп сигнал не работает, на мониторе горит ошибка не закрыт багажник, хотя по факту он закрывается. У меня ОСАГО Ингострах, страховая компания направила меня на независимую эксперизу в следующие компании:
Хотел бы услышать Ваше мнение относительно этих компаний:
1. Группа содействия Дельта
2. Аэнком
3. Апэкс Груп
4. Малакут Ассистанс
5. НИК
6. Ф1 Ассистанс
7. Бюро независимой оценки
Подскажите хороший-недорогой автоцентр в ЗАО Opel Astra J, могу ли я выполнить ремонт не у официалов если моя машина на гарантии.
Спасибо за советы!
Добрый день всем! У меня такой вопрос: как вы относитесь к газо-баллоному оборудованию? Если у кого стоит, то какие нюансы при эксплуатации, плюсы и минусы, как вообще ведет себя астра на нем, стоит не стоит ставить? А то с такими ценами на бензин проще не коне осле будет ездить) Спасибо всем, кто откликнулся!