во какую херь нарыли http://www.vepro.fi/do?action=group&id=160
но это только на караван, ни на 3Д ни на 5Д нет таких видимо. есть мысля попробовать приколхозить его на 5Д.....
У меня вторая машина москвич 41. Так вот нА нём заднее стекло не пачкается совершенно! Оно даже не намокает под дождём, если ехать, а не стоять. Вот там аэродинамика - продуманная. Я вообще не знал, что значит - чистить заднее стекло или.. через него не видно назад.. Всегда чистое, независимо от количества гомна на дорогах.
Категорически подтверждаю! Когда то владел 41-м, дворника заднего там небыло, но и стекло не пачкалось. До Астры была Вектрочка, тоже хэтч, так там за счёт небольшого хвостика стекло всегда было чистым. Жаль что это не учли при проектировании Астры, было бы меньше проблем...
У меня на девятке так же пачкалось заднее стекло, пока не поставил спойлер на крышу -- проблему это решило на 100%, дворником только воду сгонял, после того как машина под дождём постоит. И на 12 никогда не пачкалось, наверное, благодаря крылу на крышке багажника. Астру хотел заказать со спойлером штатным, но там ждуть нужно было не 4 месяца, а 10 да и говорят, что не особо помогает, вроде?
есть же рукастые..
мне кажется бюджетный вариант - подобрать мухобойку от русских машин (так выглядит, как на фото) и сделать спец красивые крепления из нерж или алюминия. Или заказать эту от VEPRO и переделать крепления для хэтча.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 34 секунды:
щас был на ЗАФИРА форуме - там все активно заказывают эти дефлекторы, жаль все таки , не бывает для АСТРА Н. Отзывы отличные
поездив по зиме, отметил, что очень сильно загрязняется заднее стекло. хотелось бы обсудить с вами, как с этим бороться? и дворник из новых тоже ведет себя странно - постоянно оставляет разводы(полосы, прогалины).
и откуда там грязь берется? сверху? снизу из-под колес или от встречных, тогда сзади?
Вообще привыкай не смотреть в салонное зеркало. Это как на грузовиках! Только в боковые смотри. Я сам не верил раньше, но меня один водитель автобуса научил, не нарадуюсь теперь. Задний ход - это когда ты смотришь вперед и в боковые зеркала! Остальное - смешно просто выглядит, когда голову назад поворачивают например, те кто не умеет. 12 лет безаварийной езды! Мне теперь заднее окно не нужно :P
Я когда в нефтянке работал, туда принимали водителей только с "луноходов" почему-то, или дальнобойщиков, в смысле "генералов" возить на служебках. Идея простая - если чел луноход мог столько лет водить, то уж каддилак и подавно....типа того Никогда не забуду это веселье, когда два водятела гнали из Москвы два аппарата на перегонки - первый Мерседес 500 SEL (бывший Савельевский - ех-президент АК Транснефть) гнали для гл. инженера Н.Новгорода, а второй - S8 Авдюха новая, гнали для "генерала".....я сидел в мерине. Хорошо что сидения были из кожи.......
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сообщение от KALEN
Сообщение от Листогиб
Задний ход - это когда ты смотришь вперед и в боковые зеркала!
ЧуваГ! Ты все 12 лет задним ходом откатал?
Иногда снимаюсь с ручника конечно, иногда первую включаю по настроению
да. кожа на сиденье - это третий глаз.
а вообще-та - у каждого своя манера езды. кто не выработал этот навык ( 360 градусав обзора в положении "смотря вперёд") те уже..
аварийность на дороге не из-за грязного заднего стекла.
Задний ход - это когда ты смотришь вперед и в боковые зеркала!
ЧуваГ! Ты все 12 лет задним ходом откатал?
Прими к сведенью, очень поможет в дальнейшем, гарантирую! Если понравится, то будешь 12 лет ездить только задним ходом после моих советов.....не принимай их близко к сердцу, ок?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Сообщение от KALEN
Сообщение от Листогиб
Хорошо что сидения были из кожи.
да. кожа на сиденье - это третий глаз.
а вообще-та - у каждого своя манера езды. кто не выработал этот навык ( 360 градусав обзора в положении "смотря вперёд") те уже..
аварийность на дороге не из-за грязного заднего стекла.
Согласен! я по аварийность не в тему брякнул конечно, я имел ввиду привыкнуть к боковым, и забыть про салонное, это по моему мнению очень полезно, т.к. когда смотришь назад - не видишь перед, а при маневрах это чревато!
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Я бы вообще залепил бы заднее окно непросвечиваемой тонировкой в этих автошколах, и убрал бы ручник как рудимент....ты представь, я устал жену переучивать в гору трогаться, её какой то там идиот инструктор научил только с ручника.....и на желтый проскакивать
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 23 секунды:
Мне нравится Opel Astra 5dr 1,8 mk Cosmo Pannacota MP3 OPERA, но меня не отпускает смутное желание перепрыгнуть в D-класс господа, Опель - моя настоящая любовь после 21113. Опель приучил меня к хорошему, теперь я вынужден брать класс D. Для меня машина - женщина)) Так что по крайней мере с Мерседесом я ей не изменю в ближайшие 5 лет эт точно - класс Е (денег нету) Мерседес - красивое женское имя...которое требует денег!. Да здраствует OPEL ASTRA - моя первая бескорыстная любовь))...21113 - это пожиратель денег, блядь а не машина!
чего??????????????
головой и глазами надо быстрее шевелить, тогда все увидишь.
я например пользуюсь всеми тремя зеркалами. только тогда создается полная панорама заднего вида.
да и потом, есть ситуации при которых заднюю помеху в боковые зеркала не видно, а в салонное видно и ты 12 лет проездив должен это знать!
или ты эти 12 лет стоял в гараже или ездишь как дед который вобще зеркалами не пользуется или ты в поле гонял где других машин вобще нет.
и вобще! иди в другую тему для обсуждения необходимости салонного зеркала заднего вида
Вообще привыкай не смотреть в салонное зеркало. Это как на грузовиках! Только в боковые смотри. Я сам не верил раньше, но меня один водитель автобуса научил, не нарадуюсь теперь. Задний ход - это когда ты смотришь вперед и в боковые зеркала! Остальное - смешно просто выглядит, когда голову назад поворачивают например, те кто не умеет. 12 лет безаварийной езды! Мне теперь заднее окно не нужно :P
Никогда бабушек так не толкал, которые приталились посередине машины сзади? Мне сразу вспоминается водитель грузовика кока-кола, который тоже ориентировался по зеркалам и, "наехав на кочку", поддал газу и вдавил дерево внутрь кузова.
Никогда бабушек так не толкал, которые приталились посередине машины сзади?
+1 Листогиб
да и акромя бабулек могут быть дедулики, столбики и прочее. и на трассе можно заметить то чего не заметишь в боковые.
не зря иносранцы ставят камеры заднего вида, которые охватывают все пространство сзади машины.
даже на раллийных машинах заднее стекло оставляют, хотя могли бы заделать его в результате чего увеличить жесткость кузова, ан нет!
нужно подъехать и примерить и пофоткать примерку, мож его под 5Д можно доработать?
вот это можно попробовать было, питерцы - кооперируйтесь, вчера видел караван - у него не сильно отличается форма крышки багажника, может и подойдет!
Сообщение от Листогиб
Я бы вообще залепил бы заднее окно непросвечиваемой тонировкой в этих автошколах,
назначение дефлектора не для того чтоб типа можно было бы смотреть в салонное зеркало - дворник же есть, а для того, чтоб машина ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ была чистая, в том числе и 5я дверь.
я возле дома на караван смотрел. расстояние от кромки багажника до стекла и на караане и на хетче около 20 см. должно подойти. просто зазря тащить его из питера не хочется, всякое может оказаться, может изгиб не тот или захват и не сядет. Может все-таки найдется альтруист и подъедет в питере на пятидверке, чтобы померить ???
Astra h 5d 1,6 МТА cosmo, R17, xenon, Suntek 15%
Zafira B 1,8 MTA cosmo, phantom, СВ рация, air intake OPC, 259 прошивка, xenon, lumar 10%, спойлер ОРС. (продана)
Outlander XL 3.0 AT, skynavi, rockfor, Suntek 15%
Присоединяюсь к просьбе! А может есть питерский владелец 5д?! щас весна, машина капитально грязная, тем более задняя дверь!
В любом случае, даже если крепление не подойдет, то можна его переделать