звук, я хз. похож какбудто что то то ли болтается, то ли резинка может какая об кузов стучит. не металлический скрежет. появилось ну может с неделю назад. после 60-65 км в час появляется. при меньшей скорости по любой дороге ничего не стучит. выше - стучит тоже на любой дороге
1. Загляни под днище со стороны багажника. Там устанавливается алюминиевый тепловой экран для защиты топливного бака от выхлопной трубы. Экран крепится на 3-х гайках. В процессе эксплуатации места креплений просто сгнивают и кожух начинает висеть и болтаться. Снимай кожух, т.к. ремонтировать бесполезно, через 3-4 месяца снова всё развалится.
2. Ну или в подвеске задней что-то начинает умирать.
Что делалось с авто, прежде чем начался стук? Может быть ставился фаркоп, регулировалась крышка багажника, снималась обшивка, что.......? Или после чего все это началось?
Было у меня такое , но у меня задние барабанные тормоза , попала влага , пыль\грязь\отработка колодок внутри скомкалась , образовался камушек и начал шаркать ... пока весь не сточился опять в пыль .... вчера тока разобрал , продул , пол кило шлака выбил оттуда. Но у тебя наверное дисковые тормоза задние ... смотри как люди пишут , защита бензобака\ глушитель (держатель его) отдавать может - и кажется что справа .... а вообще может быть что то нелепое )) типа мелочевки упало под обшивку заднего сиденья ) и гремит когда скорость повыше )))) я и такое встречал у себя )) правда у меня насадка от отвертки упала ... и играла на наших дорогах как трель )
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км
У меня тоже был стук - что только не смотрел, оказалось все проще - под полкой багажника вокруг запаски есть пенопластовые элементы - покачал из и услышал знакомый стук))) они об металлическое днище багажного отсека такой стук давали, немного хлуховатый - как будто подвеска. Вылечил проложив паролончиком. Незачто))