Стеклоподъемники с брелка надо прошивать с теча 2 алгоритм есть на форуме
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
просто если стеклоподъемники все 4 с завода стоят то как правило эта функция активна сли только 2 то нужно течечем править.
тоесть алгоритм активации разный чтоли ,для 2х и 4х подъемников или один ?и на каком форуме описан алгоритм для 2х ,и тема какая подскажи ,а то дилеры говорят 'не возможно на 2х активировать ',люди то волнуются переживают
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
Лично у меня активировать низзя, т.к. сзади стоят "весла".
Ничего подобного!!!!
Та же фигня с вёслами и всё работает. Прошивают. Делал при получении машины!
Сообщение от Paulainer8
мля у меня на задних тоже мясорубки стоят ,значит работать не будет
БУДЕТ!!!
Сообщение от chip29
Стеклоподъемники с брелка надо прошивать с теча 2 алгоритм есть на форуме
Точно!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от Paulainer8
и на каком форуме описан алгоритм для 2х
Если у тебя нет Тека, то и алгоритм не понадобиться.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сообщение от Paulainer8
говорят 'не возможно на 2х активировать
Врут.
Могу на своём примере всем сказать:
ПРОШИВАЮТ ФУНКЦИЮ АВТОПОДНЯТИЯ СТЁКОЛ ПРИ ЗАКРЫВАНИИ (ОДНОКРАТНОМ НАЖАТИИ) МАШИНЫ!! И ДЛЯ ДВУХ ЭЛЕКТРОСТЁКОЛЬНЫХ ТОЖЕ.
White Shadow .На счет тека вопрос не проблема он у дилера есть -вопрос в другом -они им пользоваться не умеют !вот подсказал бы кто где этот алгоритм подключения описан что за чем следует делаеть ,а я уж электроникам дилерским на пальцах бы все объяснил ,наши уже к ним ездили и ни хуа они не могут активировать -конечно по мне функция эта не самая важная, но если есть почему бы не пользоваться /имхо/
вот подсказал бы кто где этот алгоритм подключения описан
Я попробую покапаться. Если найду напишу.
Сообщение от Paulainer8
наши уже к ним ездили и ни хуа они не могут активировать
У нас эта функция спокойно предлагается в сервисе. Даже не возникло вопросов)
Сообщение от Paulainer8
конечно по мне функция эта не самая важная
На самом деле думаю важная. У меня сосед как то на БМВ просто забыл поднять стёкла на предних дверях)) Так машина всю ночь простояла с открытыми окнами, пока я не вышел, не ужаснулся и не позвонил ему.
White Shadow очень буду благодарен если найдешь и не только я !а на счет того что это не самое важное ,я не имел в виду что она не нужна ,просто привык за год закрывать окна перед тем как уйти ,а от того ,что можно их забыть закрыть ни кто не застрахован((( вот по этому я и хочу решить этот трабл .я тоже как то на 2109 зимой забыл закрыть окно и ночью естественно метель пришлось лопатой салон откапывать ,но ни кто ни чего из машины не спиндил !повезло Лопату за одно прикупил еще раз благодарен заранее !
Paulainer8 White Shadow
Алгоритм одинаковый просто если 4 стеклоподъемника стоят то эта функция активирована на заводе.
Сам алгоритм мы уже выложили на форум неделю назад ищи ветку виндоу комфорт, хотя я ее сам сейчас найду
White Shadow
Только есть одна фишка стекла открываются и закрываются только до тех пор пока держишь кнопку на брелке как только отпустил они останавливаются.
Chip29 'White Shadow -спасибо за полезную информацию ,поеду учить уму разуму электроников дилерских .Только еще вопрос что прописывать в пунктах 3 4 и 5,и имеет ли значение год выпуска и вариант прошивки мозгов
тоже скоро в маш двор ехать, менять лобовое стекло с трещиной. Предполагаю, что будет опять маш двор нервы мотать
Мляяя, я тоже в воскресение "паука" поймал почти по центру лобовухи. Стало очень грустно, особенно когда вспомнил наших двух единственных и неповторимых дилеров Опеля в Перми. Кто нибудь менял лобовуху, поделитесь опытом, плиз, что бы опять не учиться на своих ошибках Может атермальное заказать, насколько оно дороже?
Мне расказывали что в дав меняют на китайскую стоимостью около 3тр а оригинальное около 7тр стоит. Надо бориться чтоб китайское непоставили, мол вечером с такой лобовухой вместо 1й машины буит 3 казаться.
bigbrat ты когда на прошивку подъемников ездил тебе говорили электроники ,что надо кар пас с собой привезти и брали ли его у тебя во время своих опытов?Люди то вот пишут -можно и на двух все включить ,я поеду их дрюкать
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Сообщение от SASHA_PERM
Мне расказывали что в дав меняют на китайскую стоимостью около 3тр а оригинальное около 7тр стоит. Надо бориться чтоб китайское непоставили, мол вечером с такой лобовухой вместо 1й машины буит 3 казаться.
привет !ни уя !это и3 дороги будет казаться %)
Только есть одна фишка стекла открываются и закрываются только до тех пор пока держишь кнопку на брелке как только отпустил они останавливаются
Очень смутно вериться.
Увы, придётся поверить. Именно так и работает: нажал кнопку и держишь. Пока держишь - стекло или поднимается, или опускается (смотря какую кнопку нажал). Отпустил - стекло остановилось. Если бы были возможны другие варианты, в доке было бы написано, типа: "...в некоторых комплектациях..."
Так что, имеющаяся в нынешней АСТРЕ фишка малоюзабельна, даже если её и "прошить". Полезной была бы фича "про постановке сигнализации на охрану, закрыть все стёкла". Я на одной из предыдущих машин делал себе такое.
я что то не понял на какую кнопку штатного брелка надо давить, чтобы стекла опустились. Чтоб поднялись понятно надо удерживать длительно кнопку "закрыть", а чтобы опустились?
Opel Astra Sedan J 1,6М, Enjoy c пакетом Enjoy+, цвет Sculpture Bronze
Не придётся!!!!
У меня есть эта функция и она работает следующим образом:
выхожу из машины, закрываю дверь, ОДНОКРАТНО нажимаю на кнопку брелока "закрыть", при этом срабатывает световая сигнализация, машина закрывается и стёкла ПОДНИМАЮТСЯ!!!!!!!
Не надо ничего там держать!!!
Давайте не будем вводить людей в заблуждение!!!
Если кто-то, где-то, что-то читал или слышал, то это не значит что так и есть.
Я же писал
Сообщение от White Shadow
Я могу сказать как у меня это работает
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Сообщение от Daemon-FF
или опускается
А вот об этом я первый раз слышу.
Т.е. если я выхожу, машина и стёкла закрыта, я нажимаю кнопку "открыть" и при этом открываются стёкла !!!!!!
Может я чего упустил?
Т.е. если я выхожу, машина и стёкла закрыта, я нажимаю кнопку "открыть" и при этом открываются стёкла !!!!!!
Может я чего упустил?
Да, именно так У МЕНЯ РАБОТАЕТ:
Держишь кнопку штатного ключа "закрыть" - стёкла закрываются, держишь кнопку "открыть" - стёкла открываются. Ровно так. как написано в мануале.
Может, у тебя машина постарше, и там иная программа - вроде как до 2007 года в АСТРЕ можно было и закрытие дверей при начале движения программировать.. Теперь и этого нет. А может, у тебя нештатная сигнализация стёклами управляет?
PS. На ФОРДе у меня. кстати, тоже была штатная фишка, но тоже не сильно юзабельная - там после постановки на охрану штатной сигналки нужно было 4 секунды (четыре секунды!) держать кнопку "закрыть", тогда закрывались все стёкла... Да я ей почти никогда и не пользовался - стёкла-то редко отрываю: зачем? Ведь в салоне работает климат...
Да, да может у тя сигналка другая с доводчиками, вот у тя и робит все чик-чирик.
Когда у дилеров пробовал активировать сию ф-ию карпас не просили, и не х-на у них не вышло. Давайка Paulainer8 подготовимся основательно и съездим ещо разик, мона Самоделкина с сабой прихватить(у них там особые отношения).
Да и предварительно в Мудной Двор позвонить- может знают чото интересное
OPEL ASTRA CARAVAN(black fire)1,6 на мешалке(enjoykа)
Мляяя, я тоже в воскресение "паука" поймал почти по центру лобовухи. Стало очень грустно, особенно когда вспомнил наших двух единственных и неповторимых дилеров Опеля в Перми. Кто нибудь менял лобовуху, поделитесь опытом, плиз, что бы опять не учиться на своих ошибках Может атермальное заказать, насколько оно дороже?
Я менял по страховке в МД. Поставили вроде оригинал. Делали 1 сутки - вечером сдал, следующим вечером забрал. Сделали хреново. Сначала непроклеили резиновый уплотнитель юбки по низу стекла - ткнул пальцем, час погулял - сделали таки. Не заметил, что сломали крепление водительского козырька, потом уже поздно было ехать - всяко бы на меня самого списали, мол сам сломал. Также как то хреновато поставили обивку крыши обратно. На ровной дороге все норм, на не очень - скрип появляется, толи где-то не проклеили, то ли просто хреново собрали.
Но в целом, если посмотреть, что тут люди про московских дилеров пишут - на 3ечку. Хоть салон не засрали и стекло не течет Но совет один - смотреть в оба, проверять все зазоры, козырьки обивку и т.п. И тыкать их носом не отходя от кассы.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сообщение от Daemon-FF
Держишь кнопку штатного ключа "закрыть" - стёкла закрываются, держишь кнопку "открыть" - стёкла открываются. Ровно так. как написано в мануале.
Вообще то если удерживать кнопку открыть то открывается багажник. Может на хетчах если держать кнопку открыть то опускаются стекла, Блин с седанами все сложнее.
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Я менял по страховке в МД. Поставили вроде оригинал. Делали 1 сутки - вечером сдал, следующим вечером забрал. Сделали хреново. Сначала непроклеили резиновый уплотнитель юбки по низу стекла - ткнул пальцем, час погулял - сделали таки. Не заметил, что сломали крепление водительского козырька, потом уже поздно было ехать - всяко бы на меня самого списали, мол сам сломал. Также как то хреновато поставили обивку крыши обратно. На ровной дороге все норм, на не очень - скрип появляется, толи где-то не проклеили, то ли просто хреново собрали.
Ila тоже надо стекло в МД менять, подскажи пожалуйста если не трудно:
1. как ты понял что стекло оригинальное? по эмблеме?
2. уплотнитель юбки стекла то снаружи ведь? как ты понял что не проклеили - болтался?
3. зеркало заднего вида нормально приклеили?
4. обивку крыши собрали хреново - неровно натянули что-ли?
5. стекло то хоть герметично приклеили, не бежит?
6. стекло тонированное поставили новое?
Opel Astra Sedan J 1,6М, Enjoy c пакетом Enjoy+, цвет Sculpture Bronze
тоже надо стекло в МД менять, подскажи пожалуйста если не трудно:
1. как ты понял что стекло оригинальное? по эмблеме?
2. уплотнитель юбки стекла то снаружи ведь? как ты понял что не проклеили - болтался?
3. зеркало заднего вида нормально приклеили?
4. обивку крыши собрали хреново - неровно натянули что-ли?
5. стекло то хоть герметично приклеили, не бежит?
6. стекло тонированное поставили новое?
1. По крайней мере все значки, какие были на старом стекле, есть и на этом, в частности производитель Pilkington (или как-то так, лень идти на машине смотреть)
2. Да, снаружи. Там зазор между стеклом и уплотнителем был ~5мм и болтался уплотнитель
3. да, нормально
4. С виду все нормально, но на неровной дороге сверчки появляются, раньше такого не было, все было тихо.
5. Да , с этим все норм, вода нигде не поступает. По крайней мере не видно
6. Такое же как было - слегка зеленоватое. Атермальное что ли называется?
Не придётся!!!!
У меня есть эта функция и она работает следующим образом:
выхожу из машины, закрываю дверь, ОДНОКРАТНО нажимаю на кнопку брелока "закрыть", при этом срабатывает световая сигнализация, машина закрывается и стёкла ПОДНИМАЮТСЯ!!!!!!!
Не надо ничего там держать!!!
Когда я забирал свою машину из салона тоже просил такую фишку, но мне сказали, что это невозможно- только при установке другой сигналки ! На предыдущей машине стоял модуль на закрывание, очень удобная штука!!!
Когда я забирал свою машину из салона тоже просил такую фишку, но мне сказали, что это невозможно- только при установке другой сигналки
Аналогичная фигня!
Люди, а кому удалось активировать эту функцию на седане где есть только передние эл. стеклоподъемники?
Нужно ли активировать это как специальную функцию или БК умеет все делать по уполчанию?
Обязательно перед "обучением" по ФАКу отключать аккумулятор или можно "обучать" с исходного состояния?
БК у меня прошит, но насчет автоподъема стекол дилеры сказали нельзя такое прошить.
Люди, а кому удалось активировать эту функцию на седане где есть только передние эл. стеклоподъемники?
У меня все эсп , первый раз настроил методом тыка (сразу искал), второй раз опят же после снятия акумма (через 2 недели начал настраивать) не получаеться !!
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ