Где-то слышал ,что у астр есть автоматич стеклоподъемники ,закр при закрытии машины,тока ету функцию надо активировать,запрограмировав подъемники,попробовал ,не получается. Может кто знает чо сделать надо и вообще не утка ли ето?
OPEL ASTRA CARAVAN(black fire)1,6 на мешалке(enjoykа)
Программирование стеклоподъемников заключается в том что нужно довести стекла до упора в низ и поднять до упора вверх, чтобы обозначить крайние положения. Данную операцию нужно проделывать после каждого отключения АКБ.
Автоматического поднятия стекл после закрытия ЦЗ в астре НЕТ, но есть поднятие стекл с брелка, надо нажать кнопку закрытия ЦЗ и удерживать ее пока стекла не поднимутся.
Если есть задние ЭСП, но с брелка поднимаются только передние, надо ехать на СТО по гарантии, бывают случаи что с завода забывают прописывать задние ЭСП при программировании мозгов машины.
Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон
А х...й его знает! Но способ, описанный в ФАКе на http://astra-h.ru/steklopod.html и описаный Sportом в соответствующем миниФАКе на нашем сайте у меня тоже никуя не работает! Хотя тут все уписались, доказывая, что на GTC стеклоподъемники всегда прошиты! Ага, щас!
Сообщение от bigbrat
Может в салоне манагеров и сервисников напрячь
Не знаю. ИМХО, не самая нужная функция, чтобы только из-за ее активизации ехать на сервис. Если поеду защиту картера ставить или на ТО-1, попробую разузнать. ХЗ, мож надо ее с помощью прибора Tech-2 активировать.
Не хрена сервисники не смогли вручную настроить стекла, дико удивлялись ,как так -не робит ,у всех ведь робит, надо комп прошивать ,записывайся на прием - говорят
Не хрена сервисники не смогли вручную настроить стекла, дико удивлялись ,как так -не робит ,у всех ведь робит, надо комп прошивать ,записывайся на прием - говорят
и сколь стоит ета мать ее прошивка чеб с брелка закрывалось ?
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
В ручную ничего там не настраивается! Эту функцию нужно активировать в БК. Включается при помощи TECH2.
Лично у меня активировать низзя, т.к. сзади стоят "весла".
ЗЫ. Не знаю как в Перми, но в Москве умельцы прошивают за 350 рублей все что только можно.
ЗЗЫ. Сколько стоит у официалов - не знаю, но думаю дорого, да еще может и не умеют, Винтики-шпунтики, млин!!!
Ответ от GM:
"Вопрос: "не работает автоматическое закрытие окон при постановки машины на сигнализацию". Ответ: "доступно для 5-ти дверной версии, при установленных на заводе задних электростеклоподъемников". "
[mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]
Единственная загвоздка
у дава не дилерского ключа и не известно смогут ли они прошить функцию автом. поъем., знаю точно ключ запрограмировать точно не смогут, в МД ехать надо.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от chemicalex
Ответ: "доступно для 5-ти дверной версии, при установленных на заводе задних электростеклоподъемников".
Сервисники в ДАВЕ делали удивленные лица, когда узнали , чтоу меня эта ф-ия не работает.
Попоробуем
В ручную ничего там не настраивается! Эту функцию нужно активировать в БК. Включается при помощи TECH2.
Лично у меня активировать низзя, т.к. сзади стоят "весла".
ЗЫ. Не знаю как в Перми, но в Москве умельцы прошивают за 350 рублей все что только можно.
ЗЗЫ. Сколько стоит у официалов - не знаю, но думаю дорого, да еще может и не умеют, Винтики-шпунтики, млин!!!
В МД круиз прошили за 2500р. спросил а пакет напоминаний, сказали сумма та же)))
По стеклоподъемникам. простой обзвон выявил следующее. В Мышдворе подключение опции 2500 р ( поднятие стекол с ключа, идет как допю опция за отдельную плату. в Дав-авто 1100 рубликов, записывайся подъезжай сделают). Клевый бизнес. Об.... ать, и на....ать. При том еще плевать на нас родимых покупателей( бывших) с высококй колокольни.
Отчет по активации функции поднятия стеклоподъемников с брелка:
Для начала принимающий манагер по сервису хотел за деньги сделать сию работу, хотя когда записывался - сказали, что бесплатно сделают. Все решилось звонком манагеру, который меня записывал.
Попутно хотел избавиться от скрипа в обшивке двери.
Все, автомобиль отогнали в сервис-зону.
Прошло 1,5 часа.
Все, говорят, готово - забирай, но подъемники с брелка не работают, потому что в данной комплектации ета ф-ия не работает.ВСЕ.
Сообщение от chemicalex
chemicalex
ты был прав:
Сообщение от chemicalex
Ответ от GM:
"Вопрос: "не работает автоматическое закрытие окон при постановки машины на сигнализацию". Ответ: "доступно для 5-ти дверной версии, при установленных на заводе задних электростеклоподъемников".
Ну ладно, а скрип то убрали? - ну, говорит, что могли протянули, пистоны проверили, но когда заезжал нв бокс не чо не слышал.
Поехал, на Хасана на первых же жд путях заскрипело, как раньше.
ВОТ ТАК!!!!!!
я вообще практически передними стеклоподъемниками не пользуюсь, и тем более задними, Нах.. эти стеклподъемники нужны когда в машине климат контроль стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Самое противное, что надо тоже скоро в маш двор ехать, менять лобовое стекло с трещиной. Предполагаю, что будет опять маш двор нервы мотать
Opel Astra Sedan J 1,6М, Enjoy c пакетом Enjoy+, цвет Sculpture Bronze