Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Помогите с выбором

1. Новичок Новичок Gizer на верном пути Аватар для Gizer
    Спасибо
    4 / 2

Question Помогите с выбором

Доброй ночи, дорогие Астраводы!
    Сегодня сделал очередное ТО (четвертое по счету, 55 тыс. км) своего 2-х литрового трактора и решил доделать ласточку до конца. Поэтому обращаюсь за советом, желательно, опытных и прошаренных водителей.

К замене у меня:

1. Щётки стеклоочистителя передние и задние (за 2 года эксплуатации не менялись ни разу).
    2. Колодки передние (износ 75%).

Те, кто уже менял эти расходники, скажите, насколько важно брать оригинал? Будет ли ощутимая разница в сравнении с аналогом? Или можно брать аналог?

Особое внимание хочу уделить колодкам. Не по наслышке знаю, как они отличаются по качеству. Первый раз передние менял на 25000 км, покупал в Кэмпе те, что были в наличии. Точно не помню, но по-моему АТЕ. Отработали свое шикарно. Скрипа/писка за время работы не слышал. Зато недавно менял задние колодки и взял, к сожалению, не помню какого производителя аналог. После замены слышал поскрипывания при торможении. Думал, как обычно говорят, "не притёрлись еще". Ждал около 3 тысяч км, пока притрутся. Не проходило, скрип был невыносим. Бомбануло, и я купил оригинальные! Поставил. Сильный скрип ушёл, но небольшое скрипение всё равно есть, думаю пройдет, проехал на них около 150 км всего лишь. Может и в правду еще не привыкли
    Не хотелось бы наступать на те же грабли с передними колодками и тратиться дважды, сначала на аналог, а потом еще на оригинал. Какие стоят на мне сейчас - не помню. Но тоже не оригинал, покупал осенью, примерно за 2-3 тыс. руб. Смотрю на Экзисте, наиболее привлекательные на мой взгляд: Bosh, ATE, Delphi. Что думаете о данных вариантах, что посоветуете? (желательно проверенное практикой). Оригинал стоит в 2 с лишним раза дороже. Стоит ли переплачивать? Важно, что бы не было скрипа при торможении!
    Те, кто уже меняли щётки, тоже посоветуйте адекватного производителя на собственном опыте.

Так же, скажите, при каком примерно пробеге меняются тормозные диски (задние и передние)? Или это строго индивидуально, от стиля езды?

Спасибо всем, кто отзовется и ответит на мои вопросы!

P.S.: Может кому-то будет полезно. Сегодня для меня было открытием. Попросился присутствовать при проведении ТО у диллера, общался с мастером. По собственной инициативе попросил проверить масло коробки (что в рамках ТО никогда не делается и не обговаривается). Мы были в ужасе от той черной массы, что слилась из коробки. Естественно, купил у диллера новое и залил. Увидел, какое оно должно быть на самом деле, красноватого цвета.
    Мастер советует менять масло коробки каждые 20 тысяч, масло двигателя каждые 10 тыс (а не 15 тыс, как рекомендует нам производитель делать ТО).
    Я был в недоумении, почему мне ни разу никто не сказал и не порекомендовал поменять масло коробки, когда я постоянно обслуживаюсь у официалов? Или они этого не знают? Хорошо, что сам об этом подумал.
    И вообще, кто и что думает об этих цифрах км для замены масел?
    _____

Opel Astra J GTC 2.0d (2013 г.в.)
    Последний раз редактировалось Gizer; 21.07.2015 в 00:48.

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Вот темка есть http://astraclub.ru/threads/80975-%D...B4%D0%BA%D0%B8
    Себе ставил колодки ATE-доволен.Диски заменил на 50 000 на Циммерманы+ такие же колодки-доволен.А диски меняются по износу,индивидуально.От колодок Бош,я бы отказался.А вообще темку почитай.

3. Новичок Новичок Gizer на верном пути Аватар для Gizer
    Спасибо
    4 / 2
    Благодарю за отклик.
    Буду думать, еще раз спасибо ;-)

4. Вот еще неплохая статейка про запчасти и расходники. http://www.drive2.ru/l/310913/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)