Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: кто ездил на зафире в длительное путешествие?

1. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    алекс555, если про дальняк, сколько человек? Дети?

Четыре человека любой комплекции (из них двое могут быть баскетбольного роста) - могут ехать очень долго.

Если пять человек, из них, допустим, один ребенок на детском кресле "до 18 кг" и двое школьников - прекрасно размещаются.
    Если детское кресло большое, а двое других - старшеклассники, то становится тесновато. Если взрослых трое, а детей двое - надо смотреть комплекцию каждого, примерять. Пятемрым взролсым, как правило, тесно. Если это не фотомодели 90-60-90.

На третьем ряду на дальняк в Зафире не слишком комфортно. И дело не только в тесноте, там шумнее и тряска больше. Впрочем, это на всех минивэнах так - чем дальше от центра тяжести машины, тем менее комфортно ехать. По отзывам, например, в Galaxy укачивает очень сильно именно на третьем ряду.
    Тут вопрос не совсем корректный. Хочется сразу уточнить - для длительной поездки куда? Если в путешествие входят грейдеры либо горы либо плохие дороги, то Зафира - не лучшее транспортное средство для таких путешествий. Не есть гуд она и для поездок в российские глубинки с заправками сомнительного качества бензином. Для поездки всемером она тоже не идеал, ибо и багажник почти изчезает (а ведь не с барсетками только едут в длительные поездки) да и взрослым на 3-ем ряду тяжеловато будет. Если до 4-х человек, да по Западной Европе - очень неплохо. Главное, что Зафира не слишком утомляет, рабочее место водителя великолепно (я тут на Ниссане-Ноте всего 400 км за один приём проехал, спина второй день болит). Если с ребёнком - дополнительный энтертаймент типа DVD плеера, а также шторки на боковые окна очень будут полезны.
    Бензобак немного маловат для дальних забегов, но это не очень большой минус.
    А Польшу я упомянул - Глиновице-то там находится, а вот популярной Зафиру там нельзя назвать.

2. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!На дальняк пока не ездил,самое дальнее путешествие это Ярославль и Кострома с АстраПионерами в мае этого года(фотоотчёт-майский выезд астраклуба).По трассе она легко летела вслед за ГТЦтурбо со скоростью 200км/час (по спидометру).Сейчас собираюсь в Питер,28мая-день пограничника, хочется отпраздновать уже там.Всех Погранцов-одноклубников с Наступающим!Здравствуй Город на Неве
    Если нету жизни личной,
    Значит хватит быть приличным.

3. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алекс555
    Зефирка а почему твою машинку не видно в подписи?
    А вот и не знаю даже. Тему даже тут открыла - помогите вставить линейку в подпись. Советов было много, а проку никакого. А так хочеццо.... Кстати, у меня муж на ей фару заднюю расколотил. Выезжал из-под навеса. Водила... Три тысячи отдали... Поставил сам.
    Цитата Сообщение от vvas
    Зафира ещё рекомендуется дилерами Опель, а вот дилерами других марок - почему-то нет
    Неужели??? Ах, какой ужосъ...
    AVIS на моё пожелание поиметь зафиру во Франции однозначно сказал - У нас есть лучше минивены за ту же прокатную цену.
    Разумеется! И они - французского производства!
    Узка Зафира для 5-ти взрослых на гранд вояж, вот в чём беда-то.
    Дык это от комплекции катающихся зависит! Худеть надо!!!
    В ежедневных поездках по городу Зафира не к чему
    Согласна. Я в ежеддневных поездах распугиваю мерседесы еНотой.
    Увы, возможностью "автономной жизни" минивэн не обладает...
    Вот я и говорю - темку-то почитайте. Речь не об автономной жизхни, а о поездках на дальние расстояния!

Муж тут мотался на 600 км туда и столько же обратно. Устал не от Зефиры, а от аборигенов глухой тамбовской деревни.

4. Новичок Новичок DrozdOFF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здраствуйте всем!!!
    Вот я, отмотав 4000 за 9 дней, решил поделиться своимми впечатлениями.
    Машина крайне отвратительно показала себя на "дальняке"

1. Видимость в темное время суток - ноль, даже не помогают адаптивные фары. (Все работает так, как должно работать. Дорогу видно идеально, даже иногда забывал про то, что надо включать "дальняк". На трассе М4 есть куча месть где нет разметки на дороге и на большой скорости достаточно просто включить противотуманки и все сразу видно и понятно).

2. Салон, кресла, климат комфорт соовсем непродуманные
    произведения инженеров от OPEL (Левая половина задних сидений трансформировалась в полуторную кровать так, что жена и сын там периодически прикладывались в полный рост. Кресла - без слов - единственный минус - после 5 часов без движения затекают руки и ноги у водителя (полная автоматика всех процессов управления автомобилем). А вот климат комфорт реально не справлялся с 40 градусной жарой на улице и постоянно держал разницу в минус 12 градусов, что в прочем не беспокоило, даже лучше было, иначеб простыли все в момент).

3. Низкие ходовые и скоростные характеристики. (Ну конечно не джип, но при полной загрузке пробирались в неплохие дебри на рыбалку, иногда чирикая защитой. И скорость на трассе ниже 140 с багажником лодкой не опускалась).

В ообщем при покупке АВТО я сделал правильный выбор, жаль только у нас в городе сервис ДИКО хромает.
    Opel Zafira-B (Cosmo) 1.8 ИЗЯ

5. Участник Астравод AlexCap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и я чтоль вставлю свое словечко

Правда оговорюсь - большой толпой на большие расстояние не ездил - максимум 3 человека, постоянно езжу Москва - Питер и иногда Москва - Рига, так вот, заявляю, что для водителя Зафира - очень хорошо! И свет, и обзорность, и удобство посадки и работа климата - все очень хорошо и всё нравится

С увж, Александер & 1.8MTA cosmo ultrablue AFL и т.д.

6. Участник Начинающий Астравод garik_spy на верном пути Аватар для garik_spy
    Спасибо
    0 / 0
    Незнаю, можно ли это считать дальняком, но поделюсь своей дорогой о том как я съездил на отдых своей большой семьей.
    Дорога пролегала так: Москва-Харьков (остановка на 1 час у друзей) - Горловка (практически 2-е суток у родителей, пусть поводятся с внуками и далее в дорогу) - Алушта (от нее 18 км на восток ждал пансионат) - Севастополь (в гости к друзьям) - Горловка (отдых после моря) - Москва.
    Выезжали в ночь с 26-го на 27-е июля, в 12:00 ночи. Я, жена и 3-е моих детей (старшему 9 лет, младшим по 1.2 года). Перед выездом обнулил все показания на бортовом компе, одометр, средний расход. Взял за правило не нарушать скоростной режим в светлое время суток, ну максимум на 10 км/ч. Путь предстоял не из легких, но относительно спокойный. Единственный путь это по трассе М2 до Харькова, а далее местными тропками.
    Пока загрузили вещи, пока выехали, получилоь так, что ровно в 1:00 я пересек границу Москвы и выехал на Симферопольское шоссе. Пока было темно и малые спали, старался держать скорость около 120 км/ч. Как мог пытался экономить топливо по показаниям мгновенного расхода. Итог поездки по показаниям бортового такой: До пансионата 1898 км, средняя скорость 74 км/ч, средний расход 6.6 л/100км, ехал с ВЫключеным кондиционером. Обратно с самого Севастополя кондиционер пришлось включить, стало очень жарко. Общий пробег за время отпуска 3728,4 км, средняя скорость 72 км/ч, средний расход 7.0 л/100км. Немного устала 5-я точка, но это из-за неправильной моей посадки, проблемы со здоровьем спины. Доволен машиной до безумия. Старший ребенок всю ночную дорогу спал в "багажнике", младшие на сдвинутом втором диване вплотную к переднему. Жена работала живым радио всю дорогу. Спать в машине не приходилось.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vvas
    Зафира не слишком утомляет
    неа) беезуумно некомфортный автомобиль для пассажиров сидящих сзади! жесткий, наклон спинки и глубина дивана сплошной дискомфорт, шумно, боковые стенки из твердого пластика - ногу задрать-коленкой в нее упираешься..кароч..я не довольна. спереди пассажиром еще более менее, но все же жестковато на плохой дороге...
    перегон мск-питер
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

8. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Цитата Сообщение от vvas
    Зафира не слишком утомляет
    неа) беезуумно некомфортный автомобиль для пассажиров сидящих сзади! жесткий, наклон спинки и глубина дивана сплошной дискомфорт, шумно, боковые стенки из твердого пластика - ногу задрать-коленкой в нее упираешься..кароч..я не довольна. спереди пассажиром еще более менее, но все же жестковато на плохой дороге...
    перегон мск-питер
    У нас с Вами разные Зафиры, что-ли? Давайте попробуем разобраться. Только что из пробега питер-сочи и обратно, и совсем другие выводы! Машина разумно жёсткая - мягче начнёт крениться, а вообще жёскость подвески никого не напрягала. Грамотность подвески полностью оценил на серпантине Джугба-Сочи. Однозначно 5 баллов Зафире за подвеску! (и 3 за боковые стойки). Наклон спинок дивана регулируется, глубина достаточная! Позу с задранной ногой коленкой упирающейся в "боковую стенку из твердого пластика", то есть в дверь, я даже представить не могу. Вы там что в машине делали в такой позе? Спереди пассажирам (а сколько их там у вас сидело, там же одно пассажирское кресло?) замечательно, водителю (мне) вообще максимально комфортно (у меня сидение с 8-ю регулировками и подпором, может у жалующихся на неудобную водительскую позу другие?).

Возможно я Вас не понял, если Вы имели в виду 3-й и 2-й ряды, то Вы во многом правы, но взрослому человеку решиться на 700 км поездку на 3-ем ряду - это сильно!

Шум в машине минимальный, после 100 слышно двигатель и в зависимости от асфальта шины, на некоторых участках шин вообще не слышно. Мощности двигателя (140) достаточно для быстрых обгонов. Климат едва справляется при +38, но справляется. Расход всего 8.0 л/100 км по борткомпьютеру - и это при 4-х пассажирах, полного багажника багажа,пробках, подьёмах и максимальной скорости 164 км/час по GPS. Здорово!

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vvas
    Бензобак немного маловат для дальних забегов
    Хватает до 1000 км
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

10. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Цитата Сообщение от vvas
    Бензобак немного маловат для дальних забегов
    Хватает до 1000 км
    Это у дизеля. На бензине максимум из Питера в Москву доехать можно на одном баке.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)