Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: кто ездил на зафире в длительное путешествие?

1. кто ездил на зафире в длительное путешествие?

напишите как зафираВ в длительном путешествии. скажем так дней 20 в дороге. никто не укатывался так на вагоне? хочу попробывать. жду коменсов

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

чё та не быстро всё

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

ну ладно хотя бы 10 дней в дороге. "...есть здесь хоть кто-нибудь, кроме меня..."

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

а говорят это форум. прикольно так сам с собой. но всё-таки кто-то читает

2. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    алекс555
    тут в основном все на астрах,про опель отдельный форум создали http://www.myzafira.ru/forum/ вот туда обратись
    Moonлунный Cosmo Караван

3. чё та ядумал здесь всё о зафире В? ну ладно пойду туда 8)
    если долго смотреть на луну, то можно увидеть ОРЕL

Zafira 1,8 MT5 metro (2008г)

4. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Я прошлым летом накрутил за 2 недели 8000 км по Европе.
    Зафира отлично приспособлена для длительных поездок.

Спрашивай что интересует.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Zafirkin
    Цитата Сообщение от Zafirkin
    тут в основном все на астрах
    Но но!!! Зафир тут тоже много!!

5. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    ....да че то я ляпнул не подумавши думал,что все на тот сайт перебрались.
    Moonлунный Cosmo Караван

6. был я на сайте MyZafira честно говоря сыроват. но это отлично что он есть. я там буду активным пользователем.
    Цитата Сообщение от Slavier
    Я прошлым летом накрутил за 2 недели 8000 км по Европе.
    Зафира отлично приспособлена для длительных поездок.
    я в этом году хочу в европу поехать.правда придется через всё россию ехать пока до старушки европы доеду хотел спросить в кресле ж..пе удобно? нормально ли кондюк работает? можно ли спать в зафире? ну и вообще впечатления

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

чё та пропали опять все

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Zafirkin
    думал,что все на тот сайт перебрались.
    ты что такое говоришь!!!!!!!!!ай.ай.ай....
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    алекс555
    Моей *опе нормально в энджоевских креслах. Я привык к ним через месяц после покупки машины и никакого дискомфорта не чувствовал проводя за рулём по 12 часов. Зафира, по моему мнению, относится к таким машинам, которые доставляют удовольствие от езды и при этом не утомляют.
    Кондюк (у меня климат) вообще никаких нареканий не вызывал даже в 35 градусную жару Франции. В машине комфортная прохлада достигается увеличением расхода на 1,5-2 литра на сотню и чуть заметным подтупливанием при разгоне.
    В машине не спали, поскольку в Европе просто масса дешёвых отелей типа B&B или Etap и кемпингов. Хотя, нет. Это я как водитель не спал. 2 моих пассажира прекрасно устраивались подремать во время езды. Я сам, когда был не за рулём, отлично засыпал в соседнем кресле. Ощущения, будто спишь в хорошем междугороднем автобусе: открываешь глаза, а он тихо и плавно так летит по дороге.

Вообще, повторюсь, Зафира отлично приспособлена для длительных поездок. Много места для всех пассажиров.

9. ну спасибо хоть ты успокоил. а то все как сговорились то воняет зафира больше всех то еще что-нибудь. по-моему классная тачка для семья и для путешествия. я уже заказал зафирку 8)

10. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    алекс555

А ты ВСЕХ не слушай. Вообще первый раз слышу чтобы Зафира "воняла". Тут много владльцев, которые не первый год ездят на Зафирах и очень довольны своими машинами.

Дожидайся свою машинку и получай удовольствие от езды! Никого не слушай. Они просто завидуют

11. Новичок Новичок zafira2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    летом 2 недели катались в путешествии , я +жена + 3 детей., в том числе несколько ночей спали в ней,
    перез сном поклажу всю на улицу, передние сиденья максимально вперед, заднее сиденье сдвигается к переднему, и я на нем сплю.
    на зади ровная площадка охренительных размеров, и там спят все остальные члены семьи.

зафира идеальная машина для семьи и путешествий, лучше трудно что-то найти, разве что только классом выше, типа шаранов, вояджеров итп.. но это уже совсем другие деньги и расходы на содержание.
    Zafira 2007, 1.8, ручка, Enjoy.

12. Участник Астравод MDN на верном пути Аватар для MDN
    Спасибо
    0 / 0
    алекс555 ну чтоб так долго за рулем не случалось, не хочется както отпуск за рулем весь провести, а так чтоб добраться куданить подальше до места отдыха - такое было (но ктото скажет что 1000км не так уж и далеко )
    В салоне достаточно удобно, только есть одно НО ..
    когда хорошая дорога, включен круиз-котроль, шины шуршат по асфальту - убаюкивает ))
    СУВЖ, Дмитрий
    opel zafira, 1,8, красная

13. а я вот собираюсь преодолеть около 16000-18000 км. ну это туда и обратно за месяц где-то. поэтому и выбирал долго машину.остановился на зафире. тут как говорится не победа важна а участие. я ОЧЕНЬ люблю ездить за рулём вот и хочу наездится до бл...вотины жду не дождусь свою зафирочку 8)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии VitalikNaZafira050 на верном пути Аватар для VitalikNaZafira050
    Спасибо
    0 / 0
    Часто езжу на Украину, это конеш не 16-18 тыс. км одним броском, но набегал уже >35 тыс км. В дальней дороге не могу представить более удобное авто, особенно для путешествий в Европу, тк кушает не много (см http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=634020#634020 ). А вот как ты с Вартовска до Тюмени доедишь ХЗ. Низковата она и колеса профилем низковаты для суровых сибирских-уральских дорог (хотя щаз мож чето изменилось).
    Кстать, у нас ребята с краснодарского Астраклуба тож в Европу собрались в августе. Как вариант рассматривают автопробегом до Италии. Спишись, мож веселее будет
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16763
    ЗЫ Привет Всему Славному Вартовску, друзЯ у меня там
    Серебренная стрела *050**93 1.8 MT + add onS

15. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    алекс555, да отличная тачка на дальние расстояния! это ж минивэн, правда не жип... а для хороших дорог она еще лучше!
    Супризы тебя ждут от Куть-Яха до Увата, будь очень внимателен, лучше время потеряй и не гони на этом участке, ибо дорога сильно разбита, лучше посветлу проехать... я пока гнал с Ебурга в прошлом году помял один диск, а человек один все четыре колеса в квадратные превратил... правил потом на шиномонтажке вместе со мною... да сам наверное всё это знаешь.
    У меня обычно в одну сторону выходит 1200-1500 км, поэтому ничего не могу сказать про совсем уж дальние забеги. Трансформация сидений для сна не идеальная - наверное стоить иметь в такую дорогу пару надувных матрацев, чтоб ложе было ровным... были уже эти темы, поискайте на форуме или тут http://www.myzafira.ru/forum/index.p...0c06921e62bbd4 А так - места в салоне много, сидишь высоко - глядишь далеко, сидушки удобные, долго не устаешь... на заправках я лично выхожу как человек, а не нараскоряку или осьминогом...
    Opel Zafira-B

16. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Лично меня задолбала боль в неподвижной полусогнутой левой коленке при дальняке. Но это моя личная боль. Наконец нашел выход периодически полностью выпрямляя ногу под педаль тормоза и далее (до мотора видимо). Пространство позволяет. Не сравнить с трешкой Маздой в которой даже правую ногу приходится смещать влево до середины руля, 300 км не протянешь.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

17. VitalikNaZafira050 только что передал всему вартовску привет!

18. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Со сном и в првде не всё хорошо особенно если ростом выше 180см , а так довольнотаки комфортно
    Водитель автобуса (1.8МТА)

19. кто ещё ездил очень долго? пишите

20. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от алекс555
    кто ещё ездил очень долго? пишите
    ну учитывая что зафира у мене всего 4 месяца..могу сказать тока про поездку в Ригу да в Питер...часов 5 туда и туда...усталости никакой...после астры кстати чувствуется...потому как на астре приходилось на обгонах выжимать всё что можно и при этом стараться не улететь в обочину(в России),на зафире как то уверенее это происходило,наверное турбодизель помогал,да и кнопка спорт ,опять таки несколько больший простор над головой,ФАКТОР ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ...ну и как ни странно,так как астра и зафира на одной платформе,но зафира поустойчивее будет,хотя мнение субьективное,так как на зафире ЕСП имеется и резина покачественее стоит сейчас... ну а вообще...Опиль-Аццтой! :x

21. Местный Опытный Астравод Romanchuk на верном пути Аватар для Romanchuk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    у и как ни странно,так как астра и зафира на одной платформе,но зафира поустойчивее будет
    у зафиры колесная база больше и соответственно она будет устойчивее. но в связи с большей высотой, больше должен чувствоаться боковой ветер
    Ниссан кашкай+2 2.0 4вд cvt LE+

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Romanchuk
    больше должен чувствоаться боковой ветер
    да как то не заметил...видимо и потяжелее всёж зафира буит...вообщем на дальняк на зафире самое то...если дороги хорошие...потому как всё таки жестковата подвеска

23. Новичок Новичок RUS 58 на верном пути Аватар для RUS 58
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Цитата Сообщение от Romanchuk
    больше должен чувствоаться боковой ветер
    да как то не заметил...видимо и потяжелее всёж зафира буит...вообщем на дальняк на зафире самое то...если дороги хорошие...потому как всё таки жестковата подвеска
    С постоянной периодичностью мотаемся с женой к родителям на малую родину в Пензенскую губернию. Это примерно 630 верст от г. Щелково. Зафирка по сравнению с предидущими авто на высоте. усталости особой нет. Посадка высокая радует очень на трассе. Да нового наверное ничего не скажу особо.
    А боковой ветер еще как чувствуется на зафирке. А если еще в этот момент на трассе в накатанные колеи попадаешь, то ваабче рулем нужно чаще дергать
    Мы рождены, что б в сказке сделать быль......
    Zafira 1.8 MT Metro Эндж.

24. спасибо всем кто делиться своим опытом! пишете больше про дальнак!

25. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, для интересующихся, в Еропе для поездок на дальние расстояния коллективам до 6 человек очень активно рекомендуются именно Зафиры.

Зафира - это круизер от природы. Мне есть с чем сравнивать, так вот - её на больших расстояниях просто не с чем сравнивать.

26. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефирка
    Кстати, для интересующихся, в Еропе для поездок на дальние расстояния коллективам до 6 человек очень активно рекомендуются именно Зафиры.

Зафира - это круизер от природы. Мне есть с чем сравнивать, так вот - её на больших расстояниях просто не с чем сравнивать.
    Интересующиеся, как раз из Европы: Кем рекомедуется? В какой конкретно Европе? Почему Зафира - крейсер от природы? Я думал это микровен от Опеля....

Сравнить действительно не с чем, если не видеть Крайслер-Вояджеров, Ситроенов-Пикассо, Рено-ГрандСцеников и.т.д. А ещё разнообразных "караванов" с плитой, телевизором и диванами на борту.

27. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендуются агенствами по предоставлению авто и экскурсий. Могу назвать три страны - Италия, Швейцария, Германия. Про "еще" просто не знаю.

ещё разнообразных "караванов" с плитой, телевизором и диванами на борту.
    ну конечно, с вертолетной площадкой, бассейном и полем для гольфа. Вы тему посмотрите, чтобы знать, о чем речь.

Про Крайслер сказать не могу, не ездила, а вот Ситроен со Сцеником - извините, не могу с Вами согласиться. ИМХО. ЛИЧНО МНЕ они не понравились. Мы же тут мнениями обмениваемся, не так ли?

28. Зефирка а почему твою машинку не видно в подписи?

29. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефирка
    Рекомендуются агенствами по предоставлению авто и экскурсий. Могу назвать три страны - Италия, Швейцария, Германия. Про "еще" просто не знаю.

ещё разнообразных "караванов" с плитой, телевизором и диванами на борту.
    ну конечно, с вертолетной площадкой, бассейном и полем для гольфа. Вы тему посмотрите, чтобы знать, о чем речь.

Про Крайслер сказать не могу, не ездила, а вот Ситроен со Сцеником - извините, не могу с Вами согласиться. ИМХО. ЛИЧНО МНЕ они не понравились. Мы же тут мнениями обмениваемся, не так ли?
    Да, конечно.

Зафира ещё рекомендуется дилерами Опель, а вот дилерами других марок - почему-то нет
    AVIS на моё пожелание поиметь зафиру во Франции однозначно сказал - У нас есть лучше минивены за ту же прокатную цену.
    Узка Зафира для 5-ти взрослых на гранд вояж, вот в чём беда-то. Да и про поля для гольфа - знакомый мой немец про мой пепелац высказался так: В ежедневных поездках по городу Зафира не к чему, он для этого 2 Смарта держит, а в отпускные заезды берёт в прокат трейлер с полями для гольфа на борту, учитывая разницу между Хилтонами и кемпингами - окупается с лихвой. Увы, возможностью "автономной жизни" минивэн не обладает...
    Давеча имел возможность прокатиться на Гранд-Пикассо - очень и очень достойная машина, но вот за ту же комплектацию - минимум на 35% дороже, чем Зафира. Полноценные минивэны - однозначно лучше, чем Зафира, но уже вдвое дороже... Так что ИМХО Зафира лушче всех по соотношению цена/качество, а не по набору потребительских свойств.
    Был в я в Польше и удивился, Зафир очень и очень немного (куда меньше, чем у нас ФФ). Спросил коллег-поляков,а чего так? Так они отвечают, что все плюсы Зафиры (особенно в части перевозки холодильников) им просто не нужны.
    С уважением

30. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    алекс555, если про дальняк, сколько человек? Дети?

Четыре человека любой комплекции (из них двое могут быть баскетбольного роста) - могут ехать очень долго.

Если пять человек, из них, допустим, один ребенок на детском кресле "до 18 кг" и двое школьников - прекрасно размещаются.
    Если детское кресло большое, а двое других - старшеклассники, то становится тесновато. Если взрослых трое, а детей двое - надо смотреть комплекцию каждого, примерять. Пятемрым взролсым, как правило, тесно. Если это не фотомодели 90-60-90.

На третьем ряду на дальняк в Зафире не слишком комфортно. И дело не только в тесноте, там шумнее и тряска больше. Впрочем, это на всех минивэнах так - чем дальше от центра тяжести машины, тем менее комфортно ехать. По отзывам, например, в Galaxy укачивает очень сильно именно на третьем ряду.

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 6 секунд:

Цитата Сообщение от vvas
    Был в я в Польше и удивился, Зафир очень и очень немного (куда меньше, чем у нас ФФ). Спросил коллег-поляков,а чего так? Так они отвечают, что все плюсы Зафиры (особенно в части перевозки холодильников) им просто не нужны.
    Зафира очень часто встречалась в такси. Год назад в Германии подавляющее число "больших" такси было Зафирами. В этом году - массовая замен Зафир на Фольксваген Туран. Аж в глазах рябило от их количества.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)