Кто-нибудь замечал за Астрой, что она очень неустойчива в дорожной колее? понятно, что стараешься колеи избегать, но если попадешь, то с трудом выравниваешь. У меня глюки, или у других похожая ситуация? и чем это можно объяснить?
Ну, наверно, дерганье в колее ESP понимает, как начало заноса и пытается его скорректировать...
Впрочем, так я слышал - как на самом деле, не знаю, звучит логично, но все зависит от настроек системы...
ESP с калеей никак не связано, при попадании в калею ESP даже не включается. Просто как мне кажется все дела в колесах, но я в этом не разбираюсь так что утверждать ничего не буду.
Не любит астра колею , а есп вмешиваеться только если в сильный дождь влетаешь в колею полную воды, как и просто в лужу , кстати говоря вмешиваеться достаточно эфективно , но лучше нафиг выехать из колеи от греха ... кто плавал тот поймет все приятные впечатления связанные с аквапланированием. По сухой дороге в колее есп не реагирует , просто руль болтает.
Есть такое. Гружу сильно, бывает, поэтому накачано до 2,5. Если немного скинуть давление, то полегче. А еще, чем шире колесо, тем в колее неприятнее. Часть свисает, пятно контакта неровное.
на 15-х зимних колесах на колеи вообще пофигу, на бриджстоуне родном волеи - страшная вещь, говорят мишлену энерджи и континенталю эко контакту на колеи пофигу, но это только говорят, сам не пробовал, а вообще в колее кидает или если колея машины чуть шире/уже колеи или если колея машины нормальная. но ширина колес не позволяет им нормально в колею провалиться
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
у меня есп есть. зимние колеса - 15 шины хакка 4. колея чувствуется но не критично. летние конти спорт контакт 2 - 225\45\17 - колея не чувствуется вообще!
Все зависит не только от резины, но и от настройки подвески. Пересел с ФФ2. И на Астре и ФФ2 Мишлен Энерджи, ЕСП и там и там. На Астре "болтанка" в колее чуть-чуть сильнее и дорогу держит нет так уверенно.
Но я не эксперт, это мои ощущения.
на 16-х родных Бриджах болтает только в путь, рулем работать приходится бустро и четко дабы не уйти с траектории на встречку. Назимних 16-х Ультра Грип Экстрим болтало меньше, но тоже прилично. Не предыдущей машинке колесики были 14-ые и уже, в колее болтало заметно меньше. Видимо, широкая резина - прямой повод для "болтанки".
П.С. Дело не в машинах и резине, дело в дорогах и их качестве!!!
Вчера купил машину и сразу ахренел когда она чуть руль не вырвала у меня при проезде колеи)))) Зато прямую держит хорошо))) У меня стандартная резина Бриджстоун
Мда, я тут тоже на стандартной Бриджстоун испытала подобные чувства. Ехала по МКАДу в дождь.. ощущение как на водных лыжах в первый раз... Просто пипец, местами было страшно, что улечу куда-нибудь далеко и надолго. По сухому-то я уже привыкла к ошущениям в колее.... Мягко говоря очень неприятно,... вот после прочтения темы задумалась о покупке новой резины.
Opel Astra 5d 1,8АТ COSMO Black
Женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле
Бридж есть разный. какой у тебя?. Возьми Бридж Потенза каку-нить и будешь счастлива. Но от выброса из колеи трудно спастись. Астра - передний привод, он всегда сильней реагирует на колею, плюс ширина колеи не совпадаес с колеей авто, поэтому колесо находится под углом к дороге(краю колеи). Не зря к примеру у мерена при повороте колеса наклоняются. Зимняя резина мягче и вдобавок скользит по колее - не так заметно, что норовит выскочить..
Бридж есть разный. какой у тебя?. Возьми Бридж Потенза каку-нить и будешь счастлива
у меня стоит потенза, 215/45 R17, в колее машина ведет себя нервно . особенно разница чувствуется с зимними хакка4 205/55 R16.
мне кажется, что рыскание в колее и на неровной дороге связано прежде всего с шириной колес (чем шире, тем чувствительнее), а также с высотой профиля (чем ниже, тем колеса "жесче", и, соответственно более чувствительны к колее). но это имхо, основанное на личных наблюдениях
кто-там говорил про michelin energy ? я когда на трамвайный пути заезшаю сразу на рельсы встаю со всеми вытекающими отсюда впечатлениями от поездки в трамвае. видимо у michelin energy канава в протектере совпадает с трамвайной колей - реально стремно по трамвайным путям ездить
два года на конти премиум контакт 1 в колее шалбило машинку
щас юнироял постваил так фсе пропала болтанка ну почти если быть обьективным размер 205\55 16" что первая что вторая
У меня 16 колесики одеты в мишлен энерджи, чесно скажу,что меня радует то как она ведет себя при езде по колее.Или я чего-то не понимаю.Если ехать прям в колее, то я думаю у большенста машин будет лажа.Я говорю про то,когда из ряда в ряд перестраиваешься, и на полосах колея,как на МКАДе, то все гуд,предсказуемо и приятно! В дожнь в том числе!