Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Белый пар из выхлопной трубы :(

1. Белый пар из выхлопной трубы :(

Ребят добрый вечер! У меня астра н 1.6,подскажите кто что думает : на оборотах больше 4к разово выстреливает клуб пара из выхлопа. При этом ниже 4к вообще не дымит и все ок. ОЖ не уходит , масла в бачке не видно,запаха нет. Проверял трубу дедовским способом - бумажкой, из трубы не несет ни маслом ни ож .. Недавно поменял масло в двигле. Может быть масло не подходит ? Подобрал вроде как мотюль 8100. С чего начать?)) В чем могут быть проблемы? Лямбда и кат? свечи? Как искать

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Белый пар - ОЖ.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    мотюль поменяй. он только для мотоцыклов производит масло
    Продал на пробеге 380 000....

4. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Как же вы Ашку до 4 000 оборотов доводите ))) у меня выше 3,5к не поднимается никогда ))) того глядишь тоже бы стреляла белыми облаками
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

5. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    Алексей Викторович
    Если только при прогреве белый пар, то вероятно конденсат из глушителя.
    После поездки и нормального прогрева двигателя проверь.
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

6. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Как же вы Ашку до 4 000 оборотов доводите ))) у меня выше 3,5к не поднимается никогда ))) того глядишь тоже бы стреляла белыми облаками
    Что за бред уважаемый?вы с жигулями классикой не путаете?или может трактором?)))двиг 1,6 крутится легко до 5000 и думаю даже больше,без проблем
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

7. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Для начала открути свечи, посмотри нагар. Если не сложно запили фотки свечей сюда, поглядим.

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Алексей Викторович :) Посмотреть сообщение
    на оборотах больше 4к разово выстреливает клуб пара из выхлопа
    Это на хх? Т.е. кто -то стоит заглядывает машине под хвост, а другой в это время жмёт на газульку? На холодной машине?
    Труба прогревается и конденсат испаряясь выстреливает через выхлоп.
    .
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Это на хх? Т.е. кто -то стоит заглядывает машине под хвост, а другой в это время жмёт на газульку? На холодной машине?
    Труба прогревается и конденсат испаряясь выстреливает через выхлоп.
    .
    За всю жизнь ни разу не видел, чтоб конденсат "стрелял" .....

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    За всю жизнь ни разу не видел, чтоб конденсат "стрелял" .
    а я не видел чтоб "разово".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Как же вы Ашку до 4 000 оборотов доводите ))) у меня выше 3,5к не поднимается никогда
    Чини тогда авто!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Проверь не сосёт ли через прокладки в двигатель влагу. Сам Столкнулся недавно с такой проблемой. Все не мог понять почему новое масло оригинал не чистит двигатель, а наоборот под клапанной крышкой грязи больше становится и масло водянистое что ли. Уровень ОЖ в норме, на холодную четко работает, при прогреве постепенно подтраивать начинает. Грешил на термостат, ДЗ, блок управления, модуль зажигания... Свечи вывернул- нормальные. Компрессия недавно по всем котлам 12.1+- 0.2 2 в итоге совершенно случайно встав посередине поля и открыв капот услышал как подсасывает через прокладку клапанной крышки со стороны салона, поэтому и не заметил раньше. И все сразу стало ясно. Погода влажная, у меня когда дождь начинался троить начинала по тяге провалы были, похожие на работу есп. В довесок у меня есть походу помпа помирать собралась, но тут могу ошибаться. А масло какое на ощупь не жидковато и крышку клапанную посмотри холодную и после прогрева. У меня как прогрет двигатель стал, крышка как барабан сразу. Двигатель а16let турбина не работает, едет сейчас с трудом достигая 60 км/ч. Решаю кому отвезти на ремонт в Калуге. Может кто знает где толковые парняги работают.

13. фотки не выложу но свечи поменял. Были старые и грязные.. судя по всему ож на них не попадала..

Спасибо посмотрю, какая именно крышка?)

14. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Что за бред уважаемый?вы с жигулями классикой не путаете?или может трактором?)))двиг 1,6 крутится легко до 5000 и думаю даже больше,без проблем
    Уважаемый )) будьте внимательней )) у меня 1.4 , и выше 4000 никогда не крутится ... не потому что не получается , а потому что нет в этом необходимости , робот переключает на повышенную на 2500 .... а на трассе стоит 3800 при скорости 180 кмч ! (это максимум который я разгонял при паспортной максимальной в 172 км\ч). Жигули ? ... )))))
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)