Всем доброго времени суток.
Авто Astra H 2004г. Управление на руле отсутствует.
В общем заглавие темы говорит само за себя.
хочу поинтересоваться, кто еще менял на данную магнитолу? Где взять рамку? Что бы закрыть остатки непотребного вида? И еще меня беспокоит постоянно горящий дисплей, так я опасаюсь за Акб. И если кто встречал подробное описание данного процесса поделитесь пожалуйста. Чуть более предметный вопрос, к чему законектить оранжевый провод? Как я понял он отвечает за управление подсветкой.
Заранее благодарю
Последний раз редактировалось dema08; 19.08.2013 в 01:48.
рамок в и-нете много
асс надо вывести по зажиганию или через кан адаптер на ACC EHU по наличию ключа в замке.
там же в новой версии кан-адаптера обещают сделать управление подсветкой, а без адаптера сам думаю откуда лучше вывести , но пока подсказок не было.
А первое положение ключа "аксессуары" - не вариант?
ну вот на сколько я понял это реализуемо, либо через кан-адаптер который создан соклубниками, либо распайкой замка, как мне объяснили ОД, там надо что то расковыривать и распаивать, т.е. сложнее чем "зажигание включено".
Спасибо. Рамку нашел, все поставил хоть более или менее прилично выглядит. Цена конечно удручает) за грамм 100 пластика 2т. Но что поделать.
По поводу подключения к аварийке нужно будет глянуть.
Поздравляю, хороший аппарат, сам к такому приглядываюсь. Подскажи, громкость регулируется с набором скорости или нет и как работает подсветка (день/ночь есть)? А так же как происходит вкл/выкл. магнитолы или это зависит от схемы подключения? Если можешь, сделай фото в хорошем качестве общий вид панели и вечером с подсветкой, хочу посмотреть, как вписалась в интерьер, если у тебя панель черный лак.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016
Так оп порядку.
Не могу сказать происходит увеличение громкости или нет. Могу предположить что нет, так как судя по схеме я подключил только колонки и питание, а инфы о скорости взять негде.
Подсветка как работает пока не разобрался, есть режим авто и мануал. на авту она горит ярко, на мануал чуть потемнее. Пока буду ковырять так как инструкция минимум информации несет. (еще предполага подсветку можно как то законектить к подсветки приборов, нужно найти и попробовать, буду заниматься этим на досуге. в принципе должно работать) я подключил магнитолу по схеме к плюсу подключил питание и на включение провод, работает всегда что меня несколько пугает относительно АКБ. С включением зажигания магнитола не включается. так же она не выключается от зажигания. ( есть еще мысль что можно перекинуть провод включения но не удалось найти полную распиновку штатного разъем.) Думаю можно тонибудь придумать нужно время которого нет)
Интерьер у меня обычный серый, вставка светлее чем вет панели. в целом не по феньшую конечно но и не цепляет глаз. Фотки сделаю, завтра выложу. это сразу после установки.
ps из всего забыл самое главное звук хорош, в сравнении со штатными небо и земля. Да вся акустика так же поменяна, тоже alpine, название найду точные напишу.
Eugeniy_016
Так оп порядку.
Не могу сказать происходит увеличение громкости или нет. Могу предположить что нет, так как судя по схеме я подключил только колонки и питание, а инфы о скорости взять негде.
Подсветка как работает пока не разобрался, есть режим авто и мануал. на авту она горит ярко, на мануал чуть потемнее. Пока буду ковырять так как инструкция минимум информации несет. (еще предполага подсветку можно как то законектить к подсветки приборов, нужно найти и попробовать, буду заниматься этим на досуге. в принципе должно работать) я подключил магнитолу по схеме к плюсу подключил питание и на включение провод, работает всегда что меня несколько пугает относительно АКБ. С включением зажигания магнитола не включается. так же она не выключается от зажигания. ( есть еще мысль что можно перекинуть провод включения но не удалось найти полную распиновку штатного разъем.) Думаю можно тонибудь придумать нужно время которого нет)
Интерьер у меня обычный серый, вставка светлее чем вет панели. в целом не по феньшую конечно но и не цепляет глаз. Фотки сделаю, завтра выложу. это сразу после установки.
ps из всего забыл самое главное звук хорош, в сравнении со штатными небо и земля. Да вся акустика так же поменяна, тоже alpine, название найду точные напишу.
У меня Космовский салон, поэтому и хотел глянуть, как она встает. Сам просто его присматриваю, тоже акустика заменяна уже, в багажнике саб болтается, а от штатки все это мягко говоря не играет просто напросто.
В общем, вопросов пока больше с подключением я смотрю.
Давай разбирайся, похоже мне тоже самое предстоит в скором времени, буду менять башку, вот только хочется чтоб все по уму было, и подсветка регулировалась и вкл./выкл. было через зажигание (кстати интересно если машина долго постоит настройки не сбиваются?).
Да, еще интересует что строка климата показывает на штатном дисплее? Штатку не отшивал я так понял?
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016
не отшивал, у меня не не cid, gid а BID дисплей. так что я не особо заморачивался с БК. главное ошибки показывает и все остальной его функционал меня не интересует он весьма неточен. да беда в основном с подключением как только разберусь напишу. а так показывает все что раньше, ошибки, время, расход и температуру за бортом. flapjackk
спасибо обязательно попробую. maximus_063
спасибо это мысль.
ЗЫ. себе второй поставил, зажмотился, но потом понял что лучше бы первый купил, разница в цене не высока.
ты прямо по ссылке заказывал?
для установки Алпайна как у ТС к адаптеру такому нужно еще рамку и iso переходник + антенный, правильно? я так понимаю все функции будут работать и на руле?
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016 да, я по ссылке заказывал, по второй, там галочку для своего производителя ставишь и ок, переходник iso уже не нужен, он сам и есть, он же и асс по включенному зажиганию реализует и кнопку сеттингс на руль выводит.
Антенный и рамку надо только еще искать, рамку кстати можно там же по смотреть http://www.dynamicsounds.co.uk/doubl...7_741_770.html
Антенный переходник нужен с питанием кстати.
Eugeniy_016 да, я по ссылке заказывал, по второй, там галочку для своего производителя ставишь и ок, переходник iso уже не нужен, он сам и есть, он же и асс по включенному зажиганию реализует и кнопку сеттингс на руль выводит.
Антенный и рамку надо только еще искать, рамку кстати можно там же по смотреть http://www.dynamicsounds.co.uk/doubl...7_741_770.html
Антенный переходник нужен с питанием кстати.
Спасибо за ссылки, буду смотреть. Рамку вместе с шахтой и крепежом наверное надо сразу брать или достаточно только рамки?
Блин, сколько всего нужно чтоб голову сменить....еще на пол Алпайна всего надо накупить.....
Написано что и антенный есть и доп переходники на разные магнитолы.
я прочел объяву, я думал это твоя ))) не сразу увидел )))
в общем нужно спрашивать у продавца, конкретнее, пока я понял только что адаптер питания у него который расширенный, с управлением подсветкой.
ЗЫ. а в комплекте к ГУ 2дин разве нет салазок? у меня к 1дин все было, в итоге я купил только рамку, адаптер питания/руля и адаптер антенный(берите с питанием, без ловит фигово).
Это первый варант из которых я предлагал.
Антенный только отдельно бывает.
ну это получается уже китайцы клонируют. все понятно теперь. в общем, нужно купить переходник и рамку и этого будет достаточно для установки магнитолы или всетаки антенный тоже нужен?
ну это получается уже китайцы клонируют. все понятно теперь. в общем, нужно купить переходник и рамку и этого будет достаточно для установки магнитолы или всетаки антенный тоже нужен?
В наборе антенный есть. И это не Евро, а фунты, умножаем на 52, плюс доставка такого набора 1500-1800 руб и ждать месяца 2, я узнавал. И переходник можно заказать только один. Остальные отдельной посылкой, ну это если надо. А Alpine 102 снят с производства и теперь большая редкость (выдавать информацию на штатный дисплей может только он), но как пользователь данного девайса, могу сказать, что переплачивать за это не стоит, да и не все магнитолы Алпайн поддерживают это, в частности 235 не имеет такого выхода, так что гоняться за ним не имеет смысла
В наборе антенный есть. И это не Евро, а фунты, умножаем на 52, плюс доставка такого набора 1500-1800 руб и ждать месяца 2, я узнавал.
А Alpine 102 снят с производства и теперь большая редкость (выдавать информацию на штатный дисплей может только он), но как пользователь данного девайса, могу сказать, что переплачивать за это не стоит, да и не все магнитолы Алпайн поддерживают это, в частности 235 не имеет такого выхода, так что гоняться за ним не имеет смысла
Ничего себе.... Алпайн 102 я уже поискал, нет нигде его, это точно.
Тогда надо пересматривать мою схему заново.
Opel Corsa D у жены
1. на dynamicsounds.co.uk тот же адаптер что и по ссылке выше
2. Евгений ошибся ссылкой, в твоем п.1 должно быть http://www.dynamicsounds.co.uk/vauxh...l#.UhNfqUBXBCo будь внимательнее, у тебя ссылка на комплект адаптер/рамка/антенный/салазки, все хорошо, но салазки тебе не нужны будут.
3. Procco, а вы точно вкурсе про доставку? м? прям вот точно точно?
Мне ехало месяц, стоимость доставки можно увидеть при формлении заказа. За полтора рубля я бы не заказывал. Звиздешь не пройдет.
Сообщение от Eugeniy_016
Тогда как лучше поступить то?
я бы заказал по вашему списку, с динамиксаундс, подождал месяцок и все поставил, причем сам, никаких ОД не надо, ставится все элементарно.
1. на dynamicsounds.co.uk тот же адаптер что и по ссылке выше
2. Евгений ошибся ссылкой, в твоем п.1 должно быть http://www.dynamicsounds.co.uk/vauxh...l#.UhNfqUBXBCo будь внимательнее, у тебя ссылка на комплект адаптер/рамка/антенный/салазки, все хорошо, но салазки тебе не нужны будут.
3. Procco, а вы точно вкурсе про доставку? м? прям вот точно точно?
Мне ехало месяц, стоимость доставки можно увидеть при формлении заказа. За полтора рубля я бы не заказывал. Звиздешь не пройдет.
я бы заказал по вашему списку, с динамиксаундс, подождал месяцок и все поставил, причем сам, никаких ОД не надо, ставится все элементарно.
Немного ошибся. Вот они: http://www.ebay.com/itm/Vauxhall-Ast...item3a664139f4
Доставка 1000 с копейками получается, а за доставку одного адаптера 620р. А по поводу сроков по опыту друзей и знакомых - месяц - это минимум, если человеку не к спеху лучше конечно тут заказать, но я бы набор заказал, там рамка поинтереснее, лучше подходит к интерьеру
Так та же контора, просто лавка на ебее, кстати заказывал с ебея, с той же великобритании, но у другого продавца разъемы RCA, ехали так же месяц.
На счет рамки надо уточнять предварительно у продаванов Dynamic Sounds Sales <sales@dynamicsounds.co.uk> , я все у них выспросил прежде чем заказать адаптер.