Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Р0301 Не пинайте только!!!

1. Новичок Новичок Reanimatormobile на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Р0301 Не пинайте только!!!

Купил неделю назад опель астру Н. Заправился на хорошей заправке и проехал почти тысячу километров. Проблем не было. 2 дня назад ЗАПРАВИЛСЯ НА СОМНИТЕЛЬНОЙ ЗАПРАВКЕ 95ым бензином. Сразу заметил провалы на 2й и 3й передаче. Периодически плавали обороты. Сегодня утром загорелся чек. ЕЛМ327 показал ошибку Р0301. Перечитал тут кучу форумов про замену свечей и ремонт катушек. Но тут так же есть и темы про плохой бензин. И теперь вопрос!!! Если я завтра утром доеду до заправки и заправлюсь 98м хорошим бензином и погоняю машину на 3х-4х000 оборотах поможет это или угробит в конец движку? Совет был тут на форуме такой и так же посоветовали мотористы моего города(хороших мало). Или сразу откручивать свечи и смотреть нагар и искать где пробивает?
    Опель астра 1,6 мкпп. 2008г.в

2. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Reanimatormobile Посмотреть сообщение
    Купил неделю назад опель астру Н. Заправился на хорошей заправке и проехал почти тысячу километров. Проблем не было. 2 дня назад ЗАПРАВИЛСЯ НА СОМНИТЕЛЬНОЙ ЗАПРАВКЕ 95ым бензином. Сразу заметил провалы на 2й и 3й передаче. Периодически плавали обороты. Сегодня утром загорелся чек. ЕЛМ327 показал ошибку Р0301. Перечитал тут кучу форумов про замену свечей и ремонт катушек. Но тут так же есть и темы про плохой бензин. И теперь вопрос!!! Если я завтра утром доеду до заправки и заправлюсь 98м хорошим бензином и погоняю машину на 3х-4х000 оборотах поможет это или угробит в конец движку? Совет был тут на форуме такой и так же посоветовали мотористы моего города(хороших мало). Или сразу откручивать свечи и смотреть нагар и искать где пробивает?
    Открути свечи и смотри ездить не желательно катализатор ушатаешь . Слей плохой бензин и залей хороший . хотя мой ответ уже наверно не актуален .
    Опель астра это мой авто

3. Новичок Новичок Автоглуш репутация отрицательна Автоглуш репутация отрицательна Аватар для Автоглуш
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Reanimatormobile Посмотреть сообщение
    Попробуй с бензинам 98 . Я думаю что катализатор забит от отдача обратного выхлопа происходит пропуск зажигания цилиндра

4. Если есть сомнение в кате, то думать не надо. Померить противодавление ката и все станет ясно. Правда придется немного повозиться.
    А так, стандартный алгоритм поиска при пропусках. Модуль, свечи и т.д.
    Бездумно менять все подряд не надо. Заплатить энное количество денек, но не шарлатану со сканером, а нормальному спецу с мотор-тестером. Он и скажет есть ли искра, шьет ли наконечник под нагрузкой и т.п . Все это прекрасно видно на осцилле.

5. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Mikchel Посмотреть сообщение
    Если есть сомнение в кате, то думать не надо. Померить противодавление ката и все станет ясно. Правда придется немного повозиться.
    А так, стандартный алгоритм поиска при пропусках. Модуль, свечи и т.д.
    Бездумно менять все подряд не надо. Заплатить энное количество денек, но не шарлатану со сканером, а нормальному спецу с мотор-тестером. Он и скажет есть ли искра, шьет ли наконечник под нагрузкой и т.п . Все это прекрасно видно на осцилле.
    Да бросте высасывать из пальца есть тема по ремонту модуля дело двух часов работы из них 1,5 на просушку или купи новый модуль и поменяй свечи и в путь тыгдым-тыгдым.
    Опель астра это мой авто

6. Вы лечите по фото? От чего уверенность что модуль чинить надо? Без реальной картины что в цилиндре происходит можно потратить много времени и денег с нулевым результатом.

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Автоглуш Посмотреть сообщение
    ача обратного выхлопа происходит пропуск зажигания цилиндра
    а почему только первого цилиндра?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

8. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Mikchel Посмотреть сообщение
    Вы лечите по фото? От чего уверенность что модуль чинить надо? Без реальной картины что в цилиндре происходит можно потратить много времени и денег с нулевым результатом.
    Достаточно глянуть под резиновые колпочки наконечников модуля след пробоя виден невооруженным глазом ни какого тестора и спеца-моториста не нужно .И затрат минимум. А так мы с тобой здесь молотим а создатель темы пропал и похоже наши рассуждения ему не интересны.
    Опель астра это мой авто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)