Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Лимит скорости! отсутствие вибрации на D !

1. Лимит скорости! отсутствие вибрации на D !

Всем привет, решил опробовать лимит скорости (установил 80км/ч) и о чудо! автомат начал работать мягче и пропала периодично появляющаяся вибрация во время стоянки на D. Произошло это как я понял в следствии того что передачи стали короче.
    P.S. возможно сократился расход, нужно покататься.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Цитата Сообщение от picasso2004 Посмотреть сообщение
    лимит скорости
    Это кто такой? Круиз-контроль что-ли?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Это кто такой? Круиз-контроль что-ли?
    не, это в меню настраивается в информации об автомобиле, нажать кнопку меню на переключателе повоторников.
    Но есть сомнения, что это как-то связано)))

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Но есть сомнения, что это как-то связано)))
    Скорее всего)
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от picasso2004 Посмотреть сообщение
    Всем привет, решил опробовать лимит скорости (установил 80км/ч) и о чудо! автомат начал работать мягче и пропала периодично появляющаяся вибрация во время стоянки на D. Произошло это как я понял в следствии того что передачи стали короче.
    P.S. возможно сократился расход, нужно покататься.
    ты просто сказочник.
    лимит скорости на переключение передач никак не влияет, и уж тем более на расход с передачей.

залил нормального бензина, температура воздуха поднялась, движку работать проще стало.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    dimm5 и Kinder явно владельцы дорестайла.
    Ограничитель не настраивается в меню (там устанавливается предупреждающий сигнал о превышении). И это не круиз-контроль.
    Ограничитель появился после рестайла, кнопка на качельке круиза на руле, ограничивает верхний порог скорости жестко на уровне контроллера двигателя. Разгон выше выставленной скорости возможен только в режиме "газ в пол".

Да, никак на работу коробки ограничитель не влияет вообще, он просто ограничивает максималку. Когда машина упирается на разгоне в установленную скорость, коробка просто переходит на шестую передачу и все.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Сказали спасибо:

7. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    dimm5 и Kinder явно владельцы дорестайла.
    Ограничитель не настраивается в меню (там устанавливается предупреждающий сигнал о превышении). И это не круиз-контроль.
    Ограничитель появился после рестайла, кнопка на качельке круиза на руле, ограничивает верхний порог скорости жестко на уровне контроллера двигателя. Разгон выше выставленной скорости возможен только в режиме "газ в пол".

Да, никак на работу коробки ограничитель не влияет вообще, он просто ограничивает максималку. Когда машина упирается на разгоне в установленную скорость, коробка просто переходит на шестую передачу и все.
    А у меня при достижении лимита скорости (80 км/ч) машина подает мне сигнал и все... И можно и дальше разгоняться (не везде же в Нерезиновой можно ездить меньше 80) или нет...
    Я эту хрень включил, чтоб меньше фоток приходило по 500 руб. И очень кстати действует... Как запищит, так сразу тапочку с педальки газа убираю и камеры меня не видят... ибо еду 79 км/ч
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    машина подает мне сигнал и все...
    Ну это и есть сигнал о превышении, просто пищалка. А вот, как сказал Злой Гном, лимит - это программное ограничение. Но как оно на работу движка влияет - вопрос.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Но как оно на работу движка влияет - вопрос.
    Никак не влияет, просто контроллер ограничивает подачу топлива в цилиндры.
    Если ехать на ограничителе под горку, мгновенный расход топлива будет равен нулю, даже если жать на газ.
    А вот пока машина не уперлась в этот ограничитель, она ведет себя ровно так же, как если бы его не было.

Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    А у меня при достижении лимита скорости (80 км/ч) машина подает мне сигнал и все
    Это сигнал о превышении скорости, устанавливается он через меню, это другой функционал, к ограничителю отношения не имеет никакого.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. речь идет о лимите скорости на рестайле, авто не едет быстрей заданной скорости. В общем покатался пару дней, расход вроде тот же, передачи переключаются мягче(обычно машина любит дергаться с места не смотря что газ стараешься нажимать слабо) мягче включается пониженная передача после отпускания газа. речь опять же идет о двигателе 1.6 115сил. Насчет вибраций их однозначно становится меньше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)