Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Режим Sport на AT и запах горелого сцепления

1. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9

Режим Sport на AT и запах горелого сцепления

Доброго времени суток. Уважаемые одноклубники, подскажите в чем причина?
    Автомобиль Astra h gtc 2009г.в z18xer коробка автомат (не робот). После использования режима sport, даже не продолжительного 5 - 10 минут активной езды по городу, выхожу из машины и чувствуюую отчетливый запах гари (как подпаленного сцепления или тормозов). "обнюхал" все : Тормоза не воняют. Запах из под днища... Масло не бежит, вообще все сухо. Даже пассажиры когда отожжешь и остановился спрашивают " это от нас так?". Коробка работает исправно, буксов зависаний в передаче и т.д. не замечено. Может это врожденное как и многое в этой машине? Нет я понимаю что скорее всего фрикционы. Но если это у всех то я и парится не буду?

2. Местный Астравод Silberpfeil матерый звездун Silberpfeil матерый звездун Аватар для Silberpfeil
    Спасибо
    2 / 7
     *138** 777
    как минимум на 2 машинах такое замечено) одна была 8 года, вторая - моя, сейчас, 10-го года воняет
    ASTRA H GTC 1.8 AT, Cosmo 2010/продано
    Белий трактор BMW X3 E83, 2009 20d

3. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Вот и я думаю ..... Странно ведь at исправен и масло свежее

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну у меня похожий запах был раньше и сейчас присутствует. Со временем становится меньше, потом больше и перерастает в течь теплообменника. И запах у меня больше похож на масляный или пластиковый.

Слышен почти всегда, когда горячую машину в гараж ставлю
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Ну вот объясни мне при чем тут течь теплообменника, когда все уплотнения на нем поменяны 10 тык назад? Я ведь пишу: Все как у "Аннушки" ��! Не бежит и не потеет! Но сцуко воняет ��. Про теплообменник знаю, "мама писала". Да и запах только после спорт, хотя продолжительные поездки ( более 250 км) совершаю пару раз в месяц. ... Сам незнаю короче, на днях отожгу хорошенько и на яму сразу, может чего увижу.

6. Участник Астравод Smolik74 на верном пути Аватар для Smolik74
    Спасибо
    0 / 5
    Тоже на днях повжаривал и завоняло. Чувствую "приезжаю" к переборке коробаса по-тихоньку, т.к есть и другие симптомы приближающегося ремонта. Стараюсь не думать о плохом.)) Очень геморно это и недешево.

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Waksa Посмотреть сообщение
    Ну вот объясни мне при чем тут течь теплообменника, когда все уплотнения на нем поменяны 10 тык назад?
    Дык, эта, у меня машина ваще новая..А воняет.
    И на старой с механикой было. Пока свежая была пахло, но со временем меньше и меньше, а потом бац и потек теплообменник. Поменял прокладки, но сэкономил, купил Доминант. Через 8 месяцев снова течь. А перед этим запах вернулся. Потому и считаю, что там этот теплообменник пахнет. Хотя это все мои только домыслы..

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Новичок Новичок Dimon-ekb на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    1.8 ат, 2008г тоже воняет после спорта

9. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Может тема и не актуальна, но для тех кого тревожит такой запах расскажу. Если не течет теплообменник, нет течи масла с поддона или какой другой которая может попадать на выхлопную, а у меня такой небыло, то это просто тормоза (вернее тормозные колодки так горят) по крайней мере у меня так и было. Для тех, кто грешит на коробку могу пояснить. Я надевал на сапун АКПП шланг и опускал его в чистую бутылку, а потом прокатился на спорте так, что думал там развалится что нибудь в коробке. Достал бутылку и понюхал её , да легкий запах есть но это совсем не то! А вот опустив голову к передним колесам я понял что у меня "глаза режет" от этой вони.
    PS/ Может кому поможет развеять опасения.

Цитата Сообщение от mihanik--_her Посмотреть сообщение
    Масло мало в коробке поэтому и горят фрики на спорте

Обороты больше
    Масло это АГА! Надо следить. Только АТ без него не едет совсем и не воняет тоже!

10. Участник Астравод Pateffon отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    А у меня после зимнего режима чем-то попахивает (несколько раз в снегопад его включал и ехал 15-20-30 минут, появлялся запах). пришел к выводу, что его стоит использовать только кратковременно

11. Новичок Новичок Grenspb на верном пути Аватар для Grenspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pateffon Посмотреть сообщение
    А у меня после зимнего режима чем-то попахивает (несколько раз в снегопад его включал и ехал 15-20-30 минут, появлялся запах). пришел к выводу, что его стоит использовать только кратковременно
    Присоединяюсь. Думал глючило меня, оказалось, что явление распространенное....

12. Новичок Новичок Pilot_0001 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ситуация! Режим "Sport", расстояние 10 км, 7 светофоров, газ в пол.
    Уже на 7 светофоре, с салоне стоял едкий запах, чего то жженого. Остановив машину и выйдя из салона, я начал нюхать возле подкрылок колес. И выявил, что сильный запах исходит из левой подкрылки заднего колеса, как раз с этой стороны находится глушитель. Вот грешу на выхлопную систему. Только вот не пойму, как запах проникает в салон?!

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Pilot_0001 Посмотреть сообщение
    не пойму, как запах проникает в салон?!
    Это проще всего. Если открыть багажник, не раскрыть, а именно замок, чтоб щель была- в слоне появится стойкий запах выхлопных газов. там как-то организовано движение воздуха, что пытается закинуть в салон. К тому же в районе заднего бампера находятся выходные отверстия системы вентиляции, которые имеют обратные клапана. Возможно они при интенсивном движении не успевают закрываться и в результате запахи в салоне!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)