Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Стук в моторном отсеке.

1. Новичок Новичок nivalmax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Стук в моторном отсеке.

Добрый день,

Столкнулся с такой проблемой при резком нажатие на педаль газа из моторного отсека доноситься металлический стук, происходит такой же стук в разных ситуациях:
    1) При начале движения тарахтит как трактор (стучит), продолжительность по времени 1-4 сек. После набора скорости стук исчезает.
    2) При повороте рулевого колеса и одновременном движении вперед, назад.
    3) При заезде на небольшое препятствие с малой скоростью.
    4) При стоячей машине и резком нажатие на педаль газа (1500-2000 об/мин)
    Данная ситуация происходит при рабочих температурах 90 градусов. На холодном такого стука нет.
    Данное видео звука я выложил по ссылке:
    https://yadi.sk/i/DTrAad0YhuPRs
    https://yadi.sk/i/YZTxQREthuPUr
    Может кто сталкивался. Машина Opel Astra J 2013 года выпуска, пробег 17.800 км. Буквально в январе было произведено по гарантии замена охлаждающих трубок АКПП и долив масла соответственно.

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от nivalmax Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Столкнулся с такой проблемой при резком нажатие на педаль газа из моторного отсека доноситься металлический стук, происходит такой же стук в разных ситуациях:
    1) При начале движения тарахтит как трактор (стучит), продолжительность по времени 1-4 сек. После набора скорости стук исчезает.
    2) При повороте рулевого колеса и одновременном движении вперед, назад.
    3) При заезде на небольшое препятствие с малой скоростью.
    4) При стоячей машине и резком нажатие на педаль газа (1500-2000 об/мин)
    Данная ситуация происходит при рабочих температурах 90 градусов. На холодном такого стука нет.
    Данное видео звука я выложил по ссылке:
    https://yadi.sk/i/DTrAad0YhuPRs
    https://yadi.sk/i/YZTxQREthuPUr
    Может кто сталкивался. Машина Opel Astra J 2013 года выпуска, пробег 17.800 км. Буквально в январе было произведено по гарантии замена охлаждающих трубок АКПП и долив масла соответственно.
    Смени заправку. Чем заправляешь?

3. Новичок Новичок nivalmax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KuzminNM
    Заправляюсь 95, 92 вообще не лил, в основном на ТНК, BP, Люкойл.
    Считаешь данный звук исходит из за некачественного бензина? Снижается мощность и на малых оборотах как бы идет стук?
    Я если честно не знаю, но врятле это может быть из за бензина. Ведь на видео показано что при резком нажатии педали газа происходит стук (без нагрузки).

4. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Уж очень он похож на детонацию.

5. Новичок Новичок nivalmax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KuzminNM
    Хорошо я последую твоему совету, и попробую заливать бензин 95 с заправки Shell. А так я понял ничего серьезного это не сулит?? Просто почему раньше данный звук не проявлялся?

Добавлено спустя 41 минуту:

KuzminNM
    Нашел кстати инфу про этот самый датчик детонации. Возможно ты прав.

Детонационные стуки – опасны, но, как правило, устраняются заменой датчика детонации или заправкой топливом хорошего качества. Избегая сильной нагрузки двигателя, можно доехать до автосервиса или гаража самостоятельно. Звонкие металлические стуки, возникающие, как правило, при разгоне автомобиля. Причина – отказ датчика детонации, применение низкооктанового топлива, перегрузка двигателя при слишком раннем включении повышенной передачи, значительное нагарообразование в камерах сгорания. Необходимо применить специальную присадку к топливу для удаления нагара на клапанах и в камерах сгорания.
    Последний раз редактировалось nivalmax; 16.07.2015 в 17:49.

6. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)