Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Бывают же люди!

1. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0

Unhappy Бывают же люди!

Ребят, решил поделится с вами своей историей, не знаю правда за чем... Может кому интересно будет или потом пригодится.

Собственно история взяла начало в сентябре прошлого года, когда я сбил несовершеннолетнего (10 класс) велосипедиста. Повреждений я ему не нанес (что признано потом и экспертизой). Вызвали ГАИ и его отца. Отец уже тогда приятного впечатления не производил. У меня помят капот и бампер трещины по ЛКП. Договорится на месте не получилось.
    Как итог полугодового разбирательства в ГАИ, виновным признали велосипедиста. Я опять связался с отцом, уже после решения, что бы договорится по "людски", на что он полез на меня с кулаками.
    Я решил подать в суд. Сделал оценку, подготовил иск и по весне подал иск. Разбирательства пока еще идут, но близятся к завершению, дело выигрышное, вопрос только в сумме компенсации.
    Самое интересное началось на последнем заседании (03 июля), когда я услышал, как отец пацана кому то рассказывал (меня он не видел, не знал что я за углом сижу) где стоит моя машина, модель, номер, потом начал что-то шептать в трубку из чего я понял только конец фразы типа "пусть потом докажет". Я смекнул, что дела мои плохи, бегом к машине, отогнал ее в другое место припрятав, и потом взяв такси вернулся в суд. Ну прошло заседание и ладно. Вроде забыл уже, но вот вчера выхожу с работы и у меня царапина глубокая от переднего крыла до заднего бампера (включительно) через весь борт. И на капот вылили, что то типа смывки краски, там как пошла пузырями и сошла в этих местах до металла. Плюс попало на бампер и залило фару, с понятными последствиями. и все это перед завтрашним заседанием.
    Вот такая вот история. Что теперь делать, пока не решил.
    Astra GTC '07 1.8 AT Cosmo Алая)))

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вот такое оскотинившееся общество у нас...
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Ну думаю новые повреждения капота тут будут не причем, возместить он обязан по повреждениям нанесенным его сыном, поэтому на его покраску хватит, а вот по бочине и остальному конечно не докажешь если только нет камер слежения вокруг работы и на них этого дела нет.. а так конечно таких людям хлебальник бить надо чтобы потом не повадно было...твари одним словом. Сочувствую...
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Prod-by-FA Астранафт
    Спасибо
    12 / 5
    Надо было зафиксировать случившееся. Вызвать гайцов. А дальше они сами расскажут что делать... Доказать что конкретно они будет сложно если нет записей с каких нибудь видеокамер (видеорегистраторов), хорошего адвоката, денег, времени на поиски доказательств... Проигрывают дело .... мстят...
    Читаю форум с 2011 г...

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Ну думаю новые повреждения капота тут будут не причем, возместить он обязан по повреждениям нанесенным его сыном, поэтому на его покраску хватит, а вот по бочине и остальному конечно не докажешь если только нет камер слежения вокруг работы и на них этого дела нет.. а так конечно таких людям хлебальник бить надо чтобы потом не повадно было...твари одним словом. Сочувствую...
    Камеры ближайшие смотрел, на них не видно четко место, поэтому эту тему даже двигать не стал. Бить лицо с удовольствием, но боюсь, как бы это не перешло на вылавливание моих родных потом возле дома, если он настолько поехавший. Ну за капот бампер я и не переживаю. А вот бочина и фара да. Понятно, что кусок железа, понятно что жизнь ему вернет его "долги", но со вчерашнего вечера не в своей тарелке, в прострации какой-то.

6. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Ну да, у таких дебилов не заржавеет. Заявление мне кажется надо было написать в милицию сразу и указать что мол так и так вот такое вот дело, подозреваю его. ясен пень что нихрена не докажут но мож дебилушка хоть понервничает. Написали надеюсь?

FCSM1922
    а если царапина просто как от гвоздя или типа как отключа, без вмятины то можно попробовать аккуратно в несколько слоёв заложить краской покататься месяцок и потом полирнуть, гемора море будет но все не вся бочина под покрас, но тут должен малял делать.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

7. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0
    С заявлением все в порядке.

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Методов напакостить в ответ много

Ex-Maxzelastra

9. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Так можно друг другу жизнь портить сколько угодно долго. Я если бы пакостил, то уж колени ломал).

10. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    Ну,Макс,у тебя и методы!..Небось из пионеров раза три исключали?..
    Цитата Сообщение от FCSM1922 Посмотреть сообщение
    Так можно друг другу жизнь портить сколько угодно долго. Я если бы пакостил, то уж колени ломал).
    Не надо ничего...Иногда,при встрече с быдлом...Чтобы остаться человеком,приходится терпеть...
    Старая истина,когда не знаешь,как поступить,поступай по закону..Закон бессилен?.Скрипни зубами и сохрани самоуважение..

11. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Prod-by-FA
    Не гайцов,а участкового.
    FCSM1922
    Об'яву дай,может кто на регик снял.
    С Михой согласен.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    tomas-tompson
    Успел прочитать удаленное?
    Нет, не исключали, потому как главная заповедь - "Не попадайся!"

Прально! И сесть на пару-тройку годков за тяжкие телесные. А потом еще и выплачивать этому быдляку из своего карманчика. А может и ЭПКС оплатить, подумаешь деньги...
    Тогда уж отстреливать сразу вместе с потомством, что б больше некому было тебе жизнь портить.

Ex-Maxzelastra

13. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Да и как такому доброго здоровья не пожелать.
    Opel Caravan 16XER МКПП

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    случай не стандартный
    а если бы собака или ребёнок влетел в машину?
    поменяйся местами с отцом

не надо было ничего никуда подавать, ибо ничего не получишь, имхо
    это всё равно, что подать в суд на коммунальщиков, за то, что птичка какнула и испортила рубашку

забыл бы уже эту историю, как не приятный сон
    Последний раз редактировалось ГАЗ; 15.07.2015 в 17:17.

15. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    FCSM1922
    узнай на какой машине ездит этот ублюдок и вынашивай план.
    Синий седанчик 1,6 MT, Enjoy, 676

16. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    ...Успел прочитать удаленное? ...
    Я на службе-с...Ну,ты понимаешь,каждое словечко в протокол,протокол в папочку,папочку в стопочку...
    ================================================== ====================
    Цитата Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
    узнай на какой машине ездит этот ублюдок и вынашивай план.
    Зачем?..Чтобы забросить все дела и посвятить всю свою жизнь царапанью крашеной железяки?..

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Граблями царапать эффективнее!

Ex-Maxzelastra

18. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Кровная месть, вендетта ни о чем не говорит? Вы теперь обречены на столетия вражды.
    Ну а если серьезно, то ответное ваше действие должно привести к лечению папаши у хирургов. Не велосипед же у сына ломать. Если не готовы к такому развитию событий, плюньте и забудте...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Вот такое оскотинившееся общество у нас...
    Макс, у нас таких столько же как в укропии, ниче нового не открыл
    Продал на пробеге 380 000....

20. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Неприятная ситуация. 99%, что этот тип причастен. С другой стороны, возможно, зная, что ты именно на него подумаешь, он специально тебя провоцирует на какие-нибудь действия, после которых пострадавшим будет уже он, со всеми вытекающими для тебя последствиями. Вполне возможно даже, что он знал, что ты слышишь его монолог по телефону. А в этот день, я думаю, у него будет алиби стопроцентное. Очень часто большие конфликты начинаются с маленькой причины. Чем ты готов пожертвовать для решения вопроса? Не нужно думать, что его поступок остался безнаказанным. Если это он, то его уже жизнь наказала тем, что говна в нем больше, чем совести. А у таких людей жизнь сама по себе не сахар. Ну а если же жажда мести не дает спать спокойно, то есть масса "интелегентных" способов. В наш то век интернета. А потом всегда есть место для совпадений и того самого 1%. То, что можно сделать по закону ты уже сделал, во всех остальных случаях нужно быть уверенным на 100 процентов в своей правоте.

21. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    он специально тебя провоцирует на какие-нибудь действия
    Ага. Цветы ему пришли. Венок. С ленточкой. Траурной.
    Пусть потом всю жизнь ходит, шарахается и оглядывается.

22. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Неприятная ситуация. 99%, что этот тип причастен. С другой стороны, возможно, зная, что ты именно на него подумаешь, он специально тебя провоцирует на какие-нибудь действия, после которых пострадавшим будет уже он, со всеми вытекающими для тебя последствиями. Вполне возможно даже, что он знал, что ты слышишь его монолог по телефону. А в этот день, я думаю, у него будет алиби стопроцентное. Очень часто большие конфликты начинаются с маленькой причины. Чем ты готов пожертвовать для решения вопроса? Не нужно думать, что его поступок остался безнаказанным. Если это он, то его уже жизнь наказала тем, что говна в нем больше, чем совести. А у таких людей жизнь сама по себе не сахар. Ну а если же жажда мести не дает спать спокойно, то есть масса "интелегентных" способов. В наш то век интернета. А потом всегда есть место для совпадений и того самого 1%. То, что можно сделать по закону ты уже сделал, во всех остальных случаях нужно быть уверенным на 100 процентов в своей правоте.
    Вчера было заседание, он за мной ходил все как я понял с диктофоном и на видео снимал. Видимо ждал реакции. Хотел еще встречный иск подать, но судья отклонила т.к. оформлен не правильно. Самое интересное, что его "предварительный расчет" в какой то оценочной конторе насчитал мне 3800 за ремонт бампера, капота и номерного знака) Когда моя насчитала 31к. Я понимаю что ее должны уменьшить, но врятли до 3-4к))) Зато иск хотел подать на ремонт велика без малого почти 30к и моральный ущерб 30к.

23. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    ну.... добрым молодцам урок )

24. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    да...думаю именной венок послать это самая классная идея)))) Ночью в подъезде поставить к двери...ваще классно будет и никакого креминала и никаких следов))))

25. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Есть немаленькая вероятность, что глумление над твоей машиной будет повторено после принятия судьёй решения в твою пользу. Быдло с одной стороны огорчится, с другой у него будет адский кураж немного отыграться и повторить акт вандализма, потому как премьера прошла с успехом и абсолютно безнаказанно. Не надо быть большим мыслителем, чтобы понять, что испортить машину уже после проведённого ремонта - это проявление верха глумления в данном случае. Через чего не помешало бы сделать КАСКО...
    Ну и можно попробовать половить уродов на живца где в качестве живца будет машина установленная в правильном месте под видеокамерами. И хотя шансы не велики - может фартануть...

Вести действия в не правовом поле очень не советую если нет внутренней уверенности идти на всё и до конца. Подозреваю тебе есть, что терять по этой жизни.
    Если вдруг решишься, ответный ход в этом случае должен быть очень жестким и служить последним предупреждением, после которого упоротый персонаж должен осознать, что лучше конфликт исчерпать, себе дороже...

Как итог полугодового разбирательства в ГАИ, виновным признали велосипедиста. Я опять связался с отцом, уже после решения, что бы договорится по "людски", на что он полез на меня с кулаками.
    Ты с ним хотел договориться "по людски", чтобы он тебе починил капот и т.д. или что ???
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

26. Местный Заслуженный Астравод FCSM1922 звездун
    Спасибо
    5 / 0
    Да, что бы починил капот. По поводу каско думал, нормальный вариант. Ну и если он все таки соизволит дойти до нее второй раз, то там уж точно услуга "вывоз в лес" для него будет активирована.

27. Участник Астравод DarkRavin капитан-полковник DarkRavin капитан-полковник DarkRavin капитан-полковник Аватар для DarkRavin
    Спасибо
    8 / 3
    В Мытищх дело обстоит? Напиши в ЛС данные вредителя и его адрес. Может получиться что-нибудь разузнать про него интересное.
    __________________________________________________ ________
    Opel Astra H Caravan/ 1.6/ MT5/ Cosmo

Окна, двери, балконы.

28. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Главное, чтобы вредитель не ездил на опеле и не читал астрафорум

А по-существу месть, но только не сразу, а потом. Пусть все поуляжется
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Rokot Посмотреть сообщение
    А по-существу месть, но только не сразу, а потом. Пусть все поуляжется
    верно,
    готов принять заказ на жесть, дорого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)