Обязательно надо взять пробу бензина для себя, на всякий случай.
Если проба будет плохой, что происходит в большинстве прецедентов, перспектива сделать ремонт 50/50 - 100%. Воткнут те же оригинальные поршни со всеми вытекающими...
После предложения 50х50, я написал письмо диллеру, они согласились увеличить долю до 70х30. Итоговый ремонт стоил мне 29 000. Так же была поставлена отметка в сервисной книжке о замене масла.
Пока в раздумьях, или покупать skoda rapid или ждать пока двигатель снова накроется и уже ставить кованные поршни.. Вдруг поможет.
Что посоветуете?
Общался с диллером и заправщиками на тему бензина, в общем оба дружно говорят, что заливать различные 95-экто, 95-gdrive, 98 g-drive не рекомендуется. Говорят лучше лить обычный 95й.
Заправщики газпрома вообще описали это так "так как топливо g-drive горит при большей температуре, чем обычное, то могут возникнуть поломки, лучше уточните у своего диллера, можно ли заправлять автомобиль 95-gdrive
Заправщики газпрома вообще описали это так "так как топливо g-drive горит при большей температуре, чем обычное, то могут возникнуть поломки, лучше уточните у своего диллера, можно ли заправлять автомобиль 95-gdrive
Не вижу связи температуры горения бензина с вероятностью поломки движка, поскольку эта температура не зависит от октанового числа и присадок.
По поводу рапиды - как-нибудь сам всё взвесь и реши.
Не вижу связи температуры горения бензина с вероятностью поломки движка, поскольку эта температура не зависит от октанового числа и присадок.
По поводу рапиды - как-нибудь сам всё взвесь и реши.
По поводу рапид - всегда хочется буквы в названии переставить Сорри за офтоп.
Отписывал здесь ранее про треск при разгоне..
Вчера был на ТО-3. Мастер про эти щелчки тоже сказал - детонация, бензин. Я спрашиваю: а как же раньше, когда я заливал 95-й с лукойла, никакого треска не было при любом разгоне? Он говорит: кто ж знает, что они там заливают.
Что, лукойл в связи с кризисом стал мухлевать с октановым числом?
П.С. Помнится, с 95-м бензином от Agip треска не было - надо будет и с ним попробовать.