Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Скажите. а есть ли в МРЭО база машин, обремененных залогом ?

1. Скажите. а есть ли в МРЭО база машин, обремененных залогом ?

Собственно, вчера был протаранен Infinity FX 45, как результат крыло, бампер, задний фанарь , немного дверь...

СК виновника просит оригинал ПТС.
    Вопрос, могу ли я придти в МРЭО и попросить копию ПТС ? или они знают, что машина в залоге.

спасибо

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А что мешает взять птс в банке? Под гарантийный депозит?
    Audi Q5
    MB GLE

3. S.V.A.T.
    что то мешает

4. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    А что мешает взять птс в банке? Под гарантийный депозит?
    да он может безпроблем взять в банке копию ПТС и ему не откажут 100%

5. Народ, Вы че ? я что спросил, могу ли я взять ксерокопию ПТС в банке ?
    Я спросил, могу ли я взять копию ПТС в МРЭО ? мне просто нужен документ, подтверждающий то, что я собственник.

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Копию не дадут, дадут дубликат взамен утраченного.
    Audi Q5
    MB GLE

7. S.V.A.T.
    ну я и имею в виду дубликат, взамен утерянного.

т.е. базы загоговых авто в МРЭО нет ? Можно смело ехать ?

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да вроде нет, залог как обеспечение кредита - это взаимоотношения банка и клиента, а передача сведений о залоге есть раскрытие банковской тайны, если данная инфа не была запрошена следственными органами или по решению суда.
    Audi Q5
    MB GLE

9. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMan
    Аффигеть, это получается такая тема, что банк навсегда остается один на один с "утерянным" ПТС, а машина м.б. продана по вновь выданному ПТС и теперь взять с владельца больше нечего..... реализация предмета залога....
    Интересно, как же банки такую фишку не прочухали? или прочухали и тихо списывают подобные случаи на убытки...
    AlexMan
    Ни в коем случае никого конкретно не имею ввиду, просто размышляю вслух....
    Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!

10. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    да вы че, люди. база залоговых авто в гаи уже давно существует. я когда предыдущую кредитную машину сдавал, приехал ее с учета снимать, а мне инспектор говорит что машина залоговая и банк обременение еще не снял(как оказалось девочка в банке забыла в гаи сведения подать).
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Ankl
    а машина м.б. продана по вновь выданному ПТС и теперь взять с владельца больше нечего..... реализация предмета залога....
    Интересно, как же банки такую фишку не прочухали? или прочухали и тихо списывают подобные случаи на убытки...
    Прочухали, но если ты отказываешься платить и реализовал залог, это уже УК и не многие хотят рисковать свободой.
    Цитата Сообщение от scott75
    база залоговых авто в гаи уже давно существует. я когда предыдущую кредитную машину сдавал, приехал ее с учета снимать, а мне инспектор говорит что машина залоговая и банк обременение еще не снял(как оказалось девочка в банке забыла в гаи сведения подать).
    Это наверно не более чем частная инициатива местного ГАИ и местных банков. Интересно, как бы ты, лично, зарегистрировал залог авто в ГАИ, если бы дал кому нибудь денег взаймы под залог его авто?
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Местный Опытный Астравод cherva на верном пути Аватар для cherva
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMan
    нет, иначе бы не было море случаев мошенничества с продажей заложенных машин.
    По квартирам ведется в реестре информация об обременениях, в ГАИ - нет.
    Цитата Сообщение от scott75
    да вы че, люди. база залоговых авто в гаи уже давно существует. я когда предыдущую кредитную машину сдавал, приехал ее с учета снимать, а мне инспектор говорит что машина залоговая и банк обременение еще не снял(как оказалось девочка в банке забыла в гаи сведения подать).
    впервые слышу или частный случай.
    У самой кредитная машина была, продавала и снимала с учета на следующей день, как забрала ПТС из банка. Явно не успели бы сообщить и про залог нигде ничего не указывается.
    Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
    была Киа Спектра

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    scott75

это на основании чего???
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

14. ВО!
    спасибо, я то же так думаю... читал, что мошенничают так жулики, но хотелось уточнить.

В Самаре наверно можно договориться с ГАИ об не формальном учете, а так.. они права не имею не снять с учета. scott75 ты же собственник, пусть официальный отказ пишут таком случае.

В питере, Москве не договоришься, тут машины сотнями в кредит в день продают... это отдельное управление создавать надо...

15. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cherva
    впервые слышу или частный случай.
    У самой кредитная машина была, продавала и снимала с учета на следующей день, как забрала ПТС из банка. Явно не успели бы сообщить и про залог нигде ничего не указывается.
    Цитата Сообщение от mdf
    это на основании чего???
    не знаю как, не знаю на основании чего, я говорю что было со мной. и информация в гаи передавалась в эл. виде
    Цитата Сообщение от Akov
    Это наверно не более чем частная инициатива местного ГАИ и местных банков. Интересно, как бы ты, лично, зарегистрировал залог авто в ГАИ, если бы дал кому нибудь денег взаймы под залог его авто?
    в масштабе одного человека в этом и смысла нет, а в мастабах банков и их кол-ва кредитов смысл появляется.

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    scott75

Это где написанно что в ПТС надо ставить отметки ???

Гдето видел ответ МВД по этому вопросу.....

И ответ был такой-МВД не будет никаких отметок ставить , а том что автомобиль находится в залаоге.
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

17. Да нормально все, приехал подал заяву на восстановление взамен утраченного, машину осмотрели, все отметили, сказали позванивайте, пошлем запрос в МРЭО где ставили и на таможню, как тока ответят, выдадим новый ПТС и регистрационное с-во.

18. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Это где написанно что в ПТС надо ставить отметки ???
    я разве что такое говорил про отметки в птс ??? читай внимательнее !

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    scott75

И базы тоже нет.

Просто Ден.

20. Взять ПТС в банке, либо в гибдд сказать что потерял и сделать дубликат, что машна в злоге там незнают, нет такой базы

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)