Народ, Вы че ? я что спросил, могу ли я взять ксерокопию ПТС в банке ?
Я спросил, могу ли я взять копию ПТС в МРЭО ? мне просто нужен документ, подтверждающий то, что я собственник.
Да вроде нет, залог как обеспечение кредита - это взаимоотношения банка и клиента, а передача сведений о залоге есть раскрытие банковской тайны, если данная инфа не была запрошена следственными органами или по решению суда.
т.е. базы загоговых авто в МРЭО нет ? Можно смело ехать ?
Аффигеть, это получается такая тема, что банк навсегда остается один на один с "утерянным" ПТС, а машина м.б. продана по вновь выданному ПТС и теперь взять с владельца больше нечего..... реализация предмета залога....
Интересно, как же банки такую фишку не прочухали? или прочухали и тихо списывают подобные случаи на убытки... AlexMan
Ни в коем случае никого конкретно не имею ввиду, просто размышляю вслух....
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
да вы че, люди. база залоговых авто в гаи уже давно существует. я когда предыдущую кредитную машину сдавал, приехал ее с учета снимать, а мне инспектор говорит что машина залоговая и банк обременение еще не снял(как оказалось девочка в банке забыла в гаи сведения подать).
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
а машина м.б. продана по вновь выданному ПТС и теперь взять с владельца больше нечего..... реализация предмета залога....
Интересно, как же банки такую фишку не прочухали? или прочухали и тихо списывают подобные случаи на убытки...
Прочухали, но если ты отказываешься платить и реализовал залог, это уже УК и не многие хотят рисковать свободой.
Сообщение от scott75
база залоговых авто в гаи уже давно существует. я когда предыдущую кредитную машину сдавал, приехал ее с учета снимать, а мне инспектор говорит что машина залоговая и банк обременение еще не снял(как оказалось девочка в банке забыла в гаи сведения подать).
Это наверно не более чем частная инициатива местного ГАИ и местных банков. Интересно, как бы ты, лично, зарегистрировал залог авто в ГАИ, если бы дал кому нибудь денег взаймы под залог его авто?
т.е. базы загоговых авто в МРЭО нет ? Можно смело ехать ?
нет, иначе бы не было море случаев мошенничества с продажей заложенных машин.
По квартирам ведется в реестре информация об обременениях, в ГАИ - нет.
Сообщение от scott75
да вы че, люди. база залоговых авто в гаи уже давно существует. я когда предыдущую кредитную машину сдавал, приехал ее с учета снимать, а мне инспектор говорит что машина залоговая и банк обременение еще не снял(как оказалось девочка в банке забыла в гаи сведения подать).
впервые слышу или частный случай.
У самой кредитная машина была, продавала и снимала с учета на следующей день, как забрала ПТС из банка. Явно не успели бы сообщить и про залог нигде ничего не указывается.
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
ВО!
спасибо, я то же так думаю... читал, что мошенничают так жулики, но хотелось уточнить.
В Самаре наверно можно договориться с ГАИ об не формальном учете, а так.. они права не имею не снять с учета. scott75 ты же собственник, пусть официальный отказ пишут таком случае.
В питере, Москве не договоришься, тут машины сотнями в кредит в день продают... это отдельное управление создавать надо...
впервые слышу или частный случай.
У самой кредитная машина была, продавала и снимала с учета на следующей день, как забрала ПТС из банка. Явно не успели бы сообщить и про залог нигде ничего не указывается.
Сообщение от mdf
это на основании чего???
не знаю как, не знаю на основании чего, я говорю что было со мной. и информация в гаи передавалась в эл. виде
Сообщение от Akov
Это наверно не более чем частная инициатива местного ГАИ и местных банков. Интересно, как бы ты, лично, зарегистрировал залог авто в ГАИ, если бы дал кому нибудь денег взаймы под залог его авто?
в масштабе одного человека в этом и смысла нет, а в мастабах банков и их кол-ва кредитов смысл появляется.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
Это где написанно что в ПТС надо ставить отметки ???
Гдето видел ответ МВД по этому вопросу.....
И ответ был такой-МВД не будет никаких отметок ставить , а том что автомобиль находится в залаоге.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Да нормально все, приехал подал заяву на восстановление взамен утраченного, машину осмотрели, все отметили, сказали позванивайте, пошлем запрос в МРЭО где ставили и на таможню, как тока ответят, выдадим новый ПТС и регистрационное с-во.
Просто Ден.