Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с датчиком дождя.

1. Новичок Новичок procax на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Проблема с датчиком дождя.

Добрый день, имею следующую проблему. Заменил родное атермальное лобовое стекло на обычный XYG, датчик дождя переставили старый. Теперь не работает авто режим дворников. Если прислонять датчик к зеркалу, то щетки стоят на месте, если отодвигать от зеркала, то быстро машут. Если поставить датчик на стекло, то щетки работают в прерывистом режиме (вместо авторежима).
    Есть 2 сомнительных момента:
    1. датчик переставлен с атермального стекла на обычное.
    2. от датчика отодрали силиконовую прокладку, т.е. со стекла датчик снимается без прокладки (она остается на стекле.
    Что может быть причиной неисправности? Кто-нибудь снимал датчик со стекла, как его правильно поставить? Как приклеить к нему силиконовыю прокладку? Чем отличаются датчики дождя для разных стекол?

2. Новичок Новичок procax на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Выяснил, что если сильно нажать на установленный датчик, то он начинает работать, так что проблема в установке, видимо, есть. Осталось узнать заменяемы ли датчики EX и EY.

3. Местный Астравод matroskin_kot скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    5 / 0
    датчиков два вида, под простое стекло и атермальное. у первого ниже чувствительность.

4. Новичок Новичок procax на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Должен ли датчик от атермального стекла работать на обычном? У кого-нибудь есть реальный опыт? Мне это нужно, чтобы объяснить установщикам стекла, что у них кривые руки. Или чтобы понять, что я сам дурак, и мне нужно менять датчик. Сейчас при включении щеток в авторежим, они работают в прерывистом и люди, которые меняли мне стекло, говорят, что мандит датчик, а они не при чем.

5. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Силиконовая прокладка снимается! И она необходима! Проверено лично.

6. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    У меня такая же проблема.
    Заменил лобовое, датчик дождя глючит. На автомате не реагирует. Когда забирал авто проверил - не работает. Переклеели зановос заработал. Под вчерез опять заключил, не реагирует. Переклеивать заново?!
    Пешеход всегда прав, пока жив...

7. Новичок Новичок procax на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос решен заменой датчика дождя. Было установлено 3 разных стекла (все неатермальные) - XYG, Benson и БОР. С XYG и Benson ситуация одинаковая - датчик не работает, в авторежиме дворники машут раз в 4 секунды. С Борским секлом датчик подает признаки жизни, но работает не так, как должен. Купил датчик для неатермального стекла и сразу все заработало. Так что можно сделать выводы: датчик для атермального стекла не пашет на обычном, Борское стекло отражает часть УФ-лучей (подозреваю, что на нем могут неправильно работать датчики обоих типов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)