Скажите, был ли у кого нибуть опыт вождения в гипсе на механике???
у меня дядя ногу ломал (много лет тому назад). у него тогда ауди 200-ка была... ломал правую ногу... сложный перелом очень был... в гипсе долго очень был.
через неделю или две ему также из гипса сделали каблук и он спокойно водил ))))))
Глупо, и очень опасно, да еще и на механике, одно дело на автомате, скажем со сломанной ногой или рукой, да и то с какой ногой, а если еще и на механике.
В сложной ситуации будет очень плохо, если вы из за травмы не сможете сделать нужные действия. И глупо говорить что я ездил или могу ездит аккуратно, вы может и можете, а вот кто то нет, подрежет, или подставит, и все.
Вы ради интереса попробуйте, у кого автомат, нажать на тормоз левой ногой, а не правой, и что у вас получится.
Я попробовал, не ожидал того что случилось.
А вот я попробовал седня поездить, и не так уж неудобно, как я думал... (сломана левая рука), хотя есть проблема с включением поворотников, но я научусь...
Вы ради интереса попробуйте, у кого автомат, нажать на тормоз левой ногой, а не правой, и что у вас получится.
Я попробовал, не ожидал того что случилось.
у меня МКПП, часто так делаю ) левой ногой на тормоз ) ... нога так привыкла сцепление выжимать что тормоз нажимает только в одном положении ... или в пол или не в пол )
Я не советую ездить с гипсом, те решение которые вы примите в экстренной ситуации не будут гладко отработаны вашими загипсованными конечностями.
не дай бог авария, даже где вы НЕВИНОВАТЫ , виноваты будете ВЫ, вы были частично недееспособны за рулем. Это тоже самое как и пьяным, вроде в тебя вьебали, не пропустили .. а виноват ? виноват кто ? ) Так что я советую лучше на такси ...
Ремонтировать битую машину с гипсом ещё сложнее чем управлять ею.
Блин, вы маньяки какие-то
Я вот уже без машины (читайте в подписи) и ничего. Первое время было сложно. Темп жизни кардинально поменялся. Да что там темп.... Жизнь изменилась.. Но сейчас уже привык...
А так, 2 месяца в гипсе, 1 месяц без на костылях (разработка ноги, не гнулась по началу). Начинаю сейчас немного на ногу наступать. Буду заново учиться ходить похоже. Надеюсь в дальнейшем будет лучше. Т.т.т. .. Коленка всё таки...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
не дай бог авария, даже где вы НЕВИНОВАТЫ , виноваты будете ВЫ, вы были частично недееспособны за рулем. Это тоже самое как и пьяным, вроде в тебя вьебали, не пропустили .. а виноват ? виноват кто ? )
+1
Вот именно! Вопрос ведь не в том, сможешь ли ты нажимать на педали.
А вот если что случиться - всех собак на тебя навешают.
Аналогично, кстати, и с выпивкой.
Я, например, даже выпив скажем 50 грамм вина, за руль не сажусь - не потому что унюхают и отберут права, а потому что прыгнет тебе под колеса какой-нибудь козел - отправят на анализ крови - и пипец...
Был опыт...
То же, кстати, касается и состояния авто. Один знакомый, давненько правда это было, ехал себе и вдруг какому-то придурку захотелось перебежать дорогу - прыгнул прямо под колеса. Расстояние было - пара метров. Никто бы ничего не смог сделать.. Ни пешеходного перехода, ничего... По всему должен быть виноват пешеход.
Однако машину отправили на экспертизу, которая показала, что тормозной момент не укладывается в норматив. Результат - 2 года, к счастью, условно.