Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Горит чек енжин при включенном зажигании

1. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Горит чек енжин при включенном зажигании

На новой машине такая фигня - включаешь зажигание, все датчики что должны потухнуть через несколько секунд тухнут, а чек остается гореть. Но когда двигатель заводишь, он гаснет одновременно с давлением масла и выхлопом.
    Завтра еду на диагностику, но интересно в чем дело быть, мож кто встечался и знает? В инструкции описано мигание чека при включенном зажигании (проблема с иммобилайзером), а тут постоянное горение до заводки двигла но все работает.

2. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    У меня гаснет все, кроме чека и масленки. После зпуска двигателя, они тоже гаснут. Так было с новью (ща пробег 18 000 км.). Все норм у тебя, не парься.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не, у меня этож не единственная астра. На другой чек гаснет вместе с подушками абс и тп через несколько секунд после вкл зажигания да и в инструкции так написано. Думал мож в версии софта дело или еще в чем, звонил дилеру, описал, мастер сказал что это ненормально но в чем дело скажет только диагностика.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Т.е у меня горит три лампочки - масленка, чек (машина с ключем) и выхлоп. Должно быть тока масленка и выхлоп.

4. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Мне кажется на это не стоит обращать внимания,у меня сперва тоже загорается всё,потом гаснет и остаётся маслёнка и чек,заводишь и все пропадает.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

5. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    как отдиагностируешь отпишись, а то у меня тоже чек тухнет только после завода
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

6. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Он и должен после завода тухнуть. Каким образом на заглушенной машине можно определить давление масла и исправность впускной и выпускной систем? Именно значки отвечающие за данные системы и гаснут после пуска.

7. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus,была такая фигня на Зафире.
    В Люберецком Дженсере с третьей попытки разобрались,(первый раз просто потёрли ошибку,потом заказали новый ключ,а дело совсем в другом оказалось)...но сказали что если опять будет тоже самое,то придется менять блок управления имобилайзером.
    Цитата Сообщение от Facker
    Он и должен после завода тухнуть.
    так быть не должно! чек должен гаснуть до запуска двигателя.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Facker
    Он и должен после завода тухнуть. Каким образом на заглушенной машине можно определить давление масла и исправность впускной и выпускной систем? Именно значки отвечающие за данные системы и гаснут после пуска.
    Категорически согласен. Но значок отвечающий за работу электроники гаснет на всех нормальных машнах через несколько секунд независимо от запуска двигателя. А у меня нет.
    Отпишу что завтра надиагностируют.

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата Сообщение от gnom1119
    zlobus,была такая фигня на Зафире.
    В Люберецком Дженсере с третьей попытки разобрались,(первый раз просто потёрли ошибку,потом заказали новый ключ,а дело совсем в другом оказалось)...но сказали что если опять будет тоже самое,то придется менять блок управления имобилайзером.
    Так какая была третья попытка после потирания ошибки и ключа? Тебе заменили сим-модуль или нет?

9. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Тебе заменили сим-модуль или нет?
    zlobus,нет до этого слава богу не дошло,теперь чек(тьфу три раза) гаснет до запуска,как и должен.
    дело в том,что была еще одна ошибка,которую они сразу не смогли найти,а вот что это за ошибка в Дженсере мне об этом так и не сказали(там у них вообще хрен чего узнаешь,все умничают,но при этом молчат как партизаны)
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    а вот что это за ошибка в Дженсере мне об этом так и не сказали(там у них вообще хрен чего узнаешь,все умничают,но при этом молчат как партизаны)
    Да дженсер это вообще задница, хоть эту машину там и купил вчера, в сервис туда не ногой, там пинцет, проходили уже
    Да и машину как отдавали - песня - с потерянным карпассом, севшим аккумулятором (хорошо хоть любезно завели ее бустером), без инструкции и прикуривателя - выдали по отдельной просьбе - сразу чувствуешь уровень сервиса Как выяснилось это были еще не все сюрпризы, с чеком предстоит разбираться Я поеду в кмч

11. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, нашел на форуме:

JeeAh
    Насколько я понимаю если в памяти компа есть ошибка то при включении зажигания не гаснет гаечный ключ а гаснет только после запуска двигателя. Поправьте меня если я не прав.

Сергей_79
    Прав. Мне так Сити объясняли, когда я к ним со своим траблом обратился. После определенного количества пусков "без проблем" ошибка самоуничтожается контроллером.
    Моей машине 2 недели, чек энджин с самого начала не гас при включенном зажигании. Сначала хотел дотянуть до первого ТО, но это неправильно и я наверное тоже съезжу на диагностику хоть и опасаюсь лишнего вмешательства "профессионалов".

З.Ы. За 2 недели успешных пусков ошибка не "самоуничтожилась"

12. Участник Астравод Alexei на верном пути Аватар для Alexei
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus

такая же фигня на 28 тысяче стала, только вместе с чеком перестала тухнуть труба выхлопная - решил до ТО-2 потянуть. Км за 200 до ТО лампа чека стала гаснуть как и должна, а труба продолжала гореть. Обозначил проблему на ТО-2 (км/ч) - они считали ошибки, сказали, что вообще ошибок не нашли, поэтому езди без проблем ссказали

ща пробег 34 000 полет нормальный, но лампа выхлопа так и не гаснет, пока не заведешь((
    astra cosmo... была...
    vectra cosmo... есть...

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Лампа выхлопа и не должна гаснуть пока не заведешь, это нормально и описанов инструкции А вот чек наоборот..
    Я тоже думаю что возможно это из-за сохранившейся ошибки (например могло накидать ошибок когда я ее безуспешно завести пытался с севшей батарейкой). Хочу чтоб сегодня глянули, до ТО тянуть долго, пробег 200 км

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    В чем было дело осталось неясным. Проблему записали с моих слов промурыжили 2 часа после чего отдали сказав что ничего не делали и все работает так как должно и ошибок нет. Я стал показывать и обнаружил что ... и правда чек тухнет как ему и положено через несколько сек после включения зажигания. Толи втихаря потерли ошибку толи само прошло не знаю.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Само прошло, эт врятли. Мануальная террапия....
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только я озаботился проблемой, как она у меня тоже исчезла... вчера, сама... Больше т.т.т. не появляется.

17. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, сорри всем! Бес попутал, у меня горит не "Check Engine", а выхлопные газы! Вот они то и гаснут вместе с маслекой! Так шо зря я спорил!

18. блин, запутали, "Check Engine" - это который с ключем или нет

А какой значек "выхлопные газы" ?
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

Сказали спасибо:

19. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Вениамин Иванович
    Чек-это который выхлопные газы...значек похож на двигатель....а машинка с ключем-это значек отвечающий за иммо....
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Жжоте, красавчеги

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Объясняю для людей,не читавших инструкций.В Опеле две лампы неисправности.Лампа "Снеск eng." и "Машина с ключом".Лампа "Снеск eng." загорается при изменении качественного состава выхлопных газов,что создаёт угрозу экологии.Причины-неисправность системы зажигания либо подачи топлива,что нарушает смесеобразование и,соответственно качество выхлопа.Может либо мигать,либо гореть.Если мигает-значит автомобилю совсем плохо.Если горит-значит ошибка записана в память,но это не значит,что она присутствует в данный момент,т.е. неисправность на данный момент может отсутствовать,но запись о ней осталась.
    "Машина с ключом" загорается,когда возникают неисправности,которые не связаны с опасностью для экологии.Причин много.В некоторых случаях автомобиль может не развивать мощность,ехать в аварийном режиме и т.д.Если при пуске ДВС она мигает,значит чип в ключе не считан-соответственно стартер не срабатывает,т.к. ЭБУ ДВС его блокирует.Нормальный статус-при включении зажигания обе лампы загораются,через некоторое время "Машина с ключом" гаснет.После запуска ДВС гаснет и "чек".Если "Машина с ключом" после включения зажигания остаётся гореть,это говорит о том,что в памяти блока управления есть запись о неисправности.Если "Машина с ключом" продолжает гореть и после запуска двигателя,значит неисправность присутствует и в данный момент.
    Карпасс для Опель.

Сказали спасибо:

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Объясняю для людей,не читавших инструкций.В Опеле две лампы неисправности.Лампа "Снеск eng." и "Машина с ключом".
    В силу размножающихся версий наименований, настала пора привести картинку из инстукции.

Причины
    Первый нах
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....150429#1150429
    Изображения

23. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    zlobus

Давай,давай-езжай в свой КМ/Ч.Ошибка,которая у тебя в памяти записана,звучит примерно так U2108-нет связи блока управления ДВС с... ну,допустим,СИМом.При транспортировке с АКБ снимается клемма(-) во избежание разрядки АКБ.В результате записываются ошибки по связям между блоками.Через 40 циклов зажигания,если ошибка не повторится,она удалится автоматически.Первое,что ты услышишь,когда приедешь в КМ/Ч-это будет что-то типа"а почему вы к ним не обратились?",ну или что-то в этом духе.На "Дженсер" не гони,если у тебя вторая Астра, должен был сам на эту лампу обратить внимание менеджера,потому как они на 90% бараны-им,что "чек",что"ху\ек"-тёмный лес.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Первый нах
    "Машина с ключом".На английском это всё звучит иначе,но вам это ни к чему.Эта тема уже поднималась.
    Карпасс для Опель.

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Давай,давай-езжай в свой КМ/Ч.
    Разъем, на даты сообщений смотри, прежде чем лужу газировать.

25. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Разъем,
    Тебя ибёт?

на даты сообщений смотри,
    А пох!Мало кто на них тут внимание обращает.Так что сам свои лужи газируй,мля.
    Карпасс для Опель.

26. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ибет, ибо без советов пту-шников могу перевести название лампочки в инструкции.

27. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разъем,
    Тебя ибёт?

на даты сообщений смотри,
    А пох!Мало кто на них тут внимание обращает.Так что сам свои лужи газируй,мля.
    Ого...
    Жжош, братишка... Ты кто вообще по жизни?

28. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    zlobus

Топай в ТРЭШ.Там бесноватых много.

Расшифровывай.SVS и MIL.Что к чему относится?"Машина с ключом" и
    "Чек"- выражения клиентов,таких как ты,которые точного названия индикаторов не знают.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Ибет
    Попрыгай-отойдёт

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Unknown
    Ты кто вообще по жизни?
    Пьяница.В прошлом диагност-электрик.Стаж 6 лет по брэндам GM,всем,что продаются через дилерскую сеть в России.
    Карпасс для Опель.

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    RS-232
    При всей полезности инфы, которую ты размещаешь на форуме(спасибо тебе за это), уж слишком неадекватное у тебя поведение в спорах, причем постоянно. В следующий раз замечу подобное - отключу от форума.

zlobus
    Дима, тебя тоже касается. Вы что тут за мат развели в разделе? Посылать друг друга идите в личку.

30. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Sport

Я всё помню.Резко-бывает.Но оскорблять кого-то и заочно посылать на х...-такого не было.Только в ответ.Я наши договорённости стараюсь соблюдать.А эмоции-это всего лишь эмоции.

Давай,давай-езжай в свой КМ/Ч.Ошибка,которая у тебя в памяти записана,звучит примерно так U2108-нет связи блока управления ДВС с... ну,допустим,СИМом.При транспортировке с АКБ снимается клемма(-) во избежание разрядки АКБ.В результате записываются ошибки по связям между блоками.Через 40 циклов зажигания,если ошибка не повторится,она удалится автоматически.Первое,что ты услышишь,когда приедешь в КМ/Ч-это будет что-то типа"а почему вы к ним не обратились?",ну или что-то в этом духе.На "Дженсер" не гони,если у тебя вторая Астра, должен был сам на эту лампу обратить внимание менеджера,потому как они на 90% бараны-им,что "чек",что"ху\ек"-тёмный лес.
    Где неадекватность?
    Карпасс для Опель.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)