Не блокируется задняя дверь - гарантийный случай или нет?
Доброе время суток!
Машинка Astra H, Enjoy + Enjoy, пробег 74000 км, заменил 4 лампочки ближнего света - больше косяков не было.
Вчера столкнулся с таким траблом:
двери не закрывались ни с брелка ни с кнопки из салона, багажник и люк бензобака не открывались, кнопка блокирования дверей из салона не работала. Предохранители в порядке. Сброс клеммы на полчаса ничего не дал. Брелок гарантированно рабочий - стекла например поднимает.
Но мне интересно с точки зрения пользователя: машина на гарантии, в проводку я не лазил. В понедельник поеду к ОД на диагностику.
Так то камрад Mikchel продиагностировал уже машинку девайсом GM MDI. Выписал ошибки на листочег мне на память и для диагноста ОД . И поколдовал с с разблокировкой багажника и бензобака. Проблемы в задней левой двери. Обшивку понятно вскрывать не стали ибо гарантия.
А теперь вопрос: случай гарантийный или нет? Срок гарантии истечет через полгода.
Для меня понятно это гарантийный случай. Но есть ли вероятность, что ОД может отказать в гарантии? ОД уже меня предупредил, что если случай не гарантийный то за диагностику я им должен буду овер 1400 рубликов.
А если из-за дефекта с проводкой вышел из строя моторчиг запирающий дверь? Лечение проводки и замена моторчика - гарантийный случай или нет?
Кто сталкивался по данному косяку с ОД - подскажите к чему готовиться?
Сумбурно но как есть.
Я не лазил в проводку, не вскрывал обшивку, двери открывались как положено - они ж по другому открываться не могут! Проводка штатная - это ж не колодки тормозные или другие расходники. По мне так гарантия 146%.
По логике косяк производителя, некорректо уложены провода и тд и тп. Все через эту дверь проходят. Пробуйте продавить гарантийный ремонт, только один пень через опу сделают, нарастив провода огрызками. Правильнее заменить провода самостоятельно и забыть на несколько лет. К разборке приступать только отключив аккумулятор!!!
Ну собственно вот: спасибо ОД - ни каких вопросов после диагностики не возникло. Вердикт: гарантия, переломаны провода в жгуте левой двери , что стало причиной...Проводку сделали, за диагностику денег тоже не взяли, - ЦЗ работает.
Мотрчег таки сгорел - деталь заказана, через пару недель поменяют по гарантии, то бишь бесплатно.
Алилуя!
Upd: научили как таки закрывать намертво левую заднюю дверь - из салона открыть можно, снаружи никак. Пару недель буду юзать этот метод.