Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Скрип в правом заднем колесе при среднем торможении

1. Новичок Новичок Укроп на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Скрип в правом заднем колесе при среднем торможении

Здравствуйте, друзья! Сегодня обнаружил неприятный скрип при торможении в заднем правом колесе. Такое ощущение, когда притормаживаешь, как будто задняя часть машины прижимается к земле и обо что то трёт в колесе... Никто не сталкивался с такой проблемой? Завтра хочу поддомкратить, прокрутить заднее колесо, может увижу обо что трет...

2. Участник Астравод skazi2 на верном пути Аватар для skazi2
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 2
    Ну для начала проверь колодки и тормозные диски, бывает туда попадает песок, у меня так бывает после поездке на природу. Возможно надо просто почистить суппорта.
    Проверь есть ли разница в скрипе при сильном торможении и когда слегка тормозишь
    Opel Astra H 5D. ДВС Z1.6XER / МКПП.

3. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    А если скрип при медленном плавном давлении на педаль тормоза, причем не сразу, а если резко сильно нажать на педаль тормоза скрипа нет, то что это может быть?

4. Новичок Новичок Укроп на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    А если скрип при медленном плавном давлении на педаль тормоза, причем не сразу, а если резко сильно нажать на педаль тормоза скрипа нет, то что это может быть?
    С какой стороны? При медленной езде нет скрипа?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    У меня скрип при медленной езде, даже тему создавал, но так и ненашёл в чём дело! Разбирал заднее колесо, НИЧЕГО неувидел странного, собрал...... всё так же и осталось!
    1,6 хер 2006 год

6. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
    С какой стороны? При медленной езде нет скрипа?
    у меня скрип только при медленном торможении. при медленной езде скрипа нет.

7. Новичок Новичок Укроп на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    У меня скрип при медленной езде, даже тему создавал, но так и ненашёл в чём дело! Разбирал заднее колесо, НИЧЕГО неувидел странного, собрал...... всё так же и осталось!
    Тормозной диск смотрел? Может чуть чуть люфтить и будет скрип, я так мучался, пока диск не поменял. Оказалось, что припопадании в яму, чуть деформаировался и при медленной езде, и при торможении скрипел как телега несмазанная.

Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    у меня скрип только при медленном торможении. при медленной езде скрипа нет.
    Подними колесо на домкрат то, что скрипит, возьми его снизу и тяни вверх, посмотри где скрипит, и проверь нет ли люфта. У меня был такой скрип из-за пыльника амортизатора, смазал, скрип пропал.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Укроп забыл написать! У меня старье - тоесть заднии барабанные тормоза! Снял барабан, там всё норма на взгляд, тормозные колодки хорошие ещё, в общем ничего неувидел! Что самое интересное (вычеслил где скрип) когда заезжаю задним колесом в ямку (специально подлавливал ) то скрип зависит от ямки!
    1,6 хер 2006 год

9. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    тоже что то заскрипело

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

10. Новичок Новичок Супер Юрий скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
     р944нн 77
    поддамкрать, сними колесо, прокрути его, посмотри на диск, ровный он или нет, так же колодки на износ, равномерный или нет,
    и так же смаж 2 болта на суппорте, из за них могут колодки не отжиматься...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    болты на суппорте в смазке защитный наконечник не порван когда колесо снял так ступицу с трудом проворачивал потом когда тормозной диск остыл то легче стало крутится. износ колодок не большой завтра попробую снят суппорт посмотри может колодки закисли в ппазах может надо смазать чем. Ну если после снятия суппорта ступица будет крутится с трудом значит подшипник накрылся. Скорее всего не расстормаживается тормозной цилиндр так как сильно греется тормозной диск

скрипит кстати и когда не торможу, от ростова дона доехал до МКАДА не скрипело как на мкаде стал разгонятся тормозить активно на Ярославское шоссе с таким скрипом въехал аж стыдно стало

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)