ьля.. я так и знала, что закусилово начнёцца.. )))..
1. я не предлагаю как раз лечить что-то после того как повредил.. это в твоём варианте возможно..
2. нет, я не врач.. неслучившийся так сказать.. ))..
3. Асхи, ты сам говорил.. я работал с приобретёнными пороками.. то есть со следствием.. а мы сейчас вроде о причине трём?..
4. так у тебя есть ангина или неприятное першение в горле.. я вот теперь в каком-то недоумевании чуть... ))).. если уже есть.. то пожалуйста, пропей антибитотики как полагается.. 5-7 дней.. ))..
5. фаликулярная ангина требует постоянного промывания миндалин и именно солевым раствором.. ты забыл что есть физраствор и что есть закон Осмоса.. )).. антибиотик в данном случае необходим и можно обойтись банальним древним ампициллином, зануднее принимать конечно.. но всё таки это не такая серьёзная группа антибиотиков.. как Сумамед.. )..Асхи.. не надо Астрид подозревать в тупизне.. в чём угодно.. но это не мой ангажемент.. )))..
7. да ладно линекс.. почередуй ещё нистатинчик с леворинчиком недельку.. )).. кишечная флора как раз более менее выдюжит.. главное грибам не дать голову поднять.. )))..
6. у тебя подход очень радикальный, хирургический.. я бы всё таки всякого рода ОРВИ, ОРЗ лечила поаакуратнее и помягче.. ))..
полоскания, морсики, настойка эхиноцеи (иммунал), витаминчики.. антигистаминчик лёгенький, типа диазолина (всё полегче интоксикацию переносить).. интерферончик в носик покапать можно..))).. если ангина присоединяется, да.. нужны антибиотики, причём по схеме и нормальным 7-дневным курсом.. ))..но упреждать антибиотиками не следует.. ).. ты так рассуждаешь, потому что при полостных операциях.. да и любых.. стараются антибиотиками подавить флору и очаги воспаления.. чтобы риски нагноение шва снизить.. ну и вообще всех затронутых тканей.. но ты зачем так к своему организму сурово-то?.. )))..
Antony_L
я не знаю чё имеет Асхи.. а я в первом студенческом слушанье - ФОП.. фелДшер я.. главный врач на селе.. и в скорой помощи.. )))).. причём имею красный диплом.. после этого 2 года университета на медицинском факультете.. и только потом я двинула в экономику.. )))..
я реально люблю учицца.. причём половину того что мне рассказывают.. я откуда-то знаю.. ))..
у хирургов всё так.. это чё?.. надо резать.. и с антибиотиками тоже самое.. а о том зле, которое они в себе таят никто не думает.. а то что всякие СПИДы и прочяя хуета у нас появилась.. это одно из следствий нашей продвинутости и искалеченного иммунитета заявляю с ответственностью.. в 1992 году меня брали на работу на Соколиную гору.. меня эта тема интересовала.. потом захотелось денег, клубов, ресторанов.. науку извините пришлось оставить..))).. я не против всякого рода прививок.. типа АКДС и прочих полиомиелитов и осп.. но ьля.. при любом першении горла хреначить сумамед?.. нет, это перебор.. на профилактику лучше уж сульфаниламидами обойтись.. хотя тоже хрень ещё та.. нет, не лучше.. полощите горло короче.. и лучше морской солью.. и регулярно.. раз в 2 месяца по 5 дней.. не будете конечно.. но то что можно все эти тонзиллитные явления убрать без сумамедов, это точно.. )).. когда уже ангина, то тут только антибиотики.. это правда.. осложнения очень серьёзные.. )..
давайте порадуемся.. я с понедельника выделяюсь в отдельную структуру.. правда со всеми ответственностями, которые это выделение может иметь.. )))).. (выделение в данном случае, Асхи.. это не секреты организЬма.. как то ..нозальный секрет (сопли), влагалищный, цервикальный, уретральный секреты ( ну там разные секреты бывают)..))).. также секрет ротовой полости (слюни).. слёзных канальцев - слёзы.. ну секреты ЖКТ, которые трогать не будем.. слишком много и разнопланово.. ))))..
Аля не понимает как показывает телевизор, летает самолёт.. и не совсем понимает, как машинка едет.. знает, што надо на педальку давить штоп впИрёт.. и на другую.. штоп она останавливалась.. остальное, дело реакции и сообразительности.. )))).. в этих вот вопросах не буду оппонировать.. но могу заипать вопросом "почему".. и ответом.. "не понимаю".. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)