Страница 845 из 2271 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,350 из 68130

Тема: Астрид и её дурацкие вопросы (тему не удалять)

1. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда (англ., via Inforedesign & TUAW)

Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.

Первая история – о соединении точек.

Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве “гостя” ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?

Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшем образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой. Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик. Вы хотите его?”. Они сказали: “Конечно”. Потом моя биологическая мать узнала, что моя приёмная мать – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж.

И 17 лет спустя я пошёл. Но я наивно выбрал колледж, который был почти таким же дорогим, как и Стэнфорд, и все накопления моих родителей были потрачены на подготовку к нему. Через шесть месяцев, я не видел смысла моего обучения. Я не знал, что я хочу делать в своей жизни, и не понимал, как колледж поможет мне это осознать. И вот, я просто тратил деньги родителей, которые они копили всю жизнь. Поэтому я решил бросить колледж и поверить, что всё будет хорошо. Я был поначалу напуган, но, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что это было моим лучшим решением за всю жизнь. В ту минуту, когда я бросил колледж, я мог перестать говорить о том, что требуемые уроки мне не интересны и посещать те, которые казались интересными.

Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.

Вот вам пример:

Reed College всегда предлагал лучшие уроки по каллиграфии. По всему кампусу каждый постер, каждая метка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Так как я отчислился и не брал обычных уроков, я записался на уроки по каллиграфии. Я узнал о serif и sans serif, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасную типографику прекрасной. Она была красивой, историчной, мастерски утонченной до такой степени, что наука этого не смогла бы понять.

Ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Но десять лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, всё это пригодилось. И Мак стал первым компьютером с красивой типографикой. Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур и пропорциональных шрифтов. Ну а так как Windows просто сдули это с Мака, скорее всего, у персональных компьютеров вообще бы их не было. Если бы я не отчислился, я бы никогда не записался на тот курс каллиграфии и у компьютеров не было бы такой изумительной типографики, как сейчас.

Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я был в колледже. Но через десять лет всё стало очень, очень ясно.

Ещё раз: вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму – что угодно. Такой подход никогда не подводил меня и он изменил мою жизнь.

Моя вторая история – о любви и потере.

Мне повезло – я нашёл то, что я люблю по жизни делать довольно рано. Woz и я основали Apple в гараже моих родителей, когда мне было 20. Мы усиленно трудились, и через десять лет Apple выросла из двух человек в гараже до $2–миллиардной компании с 4000 работников. Мы выпустили наше самое лучшее создание – Макинтош – годом раньше и мне только-только исполнилось 30. И потом меня уволили. Как вас могут уволить из компании, которую вы основали? Ну, по мере роста Apple мы нанимали талантливых людей, чтобы помогать мне управлять компанией и в первые пять лет всё шло хорошо. Но потом наше видение будущего стало расходиться и мы в конечном счёте поссорились. Совет директоров перешёл на его сторону. Поэтому в 30 лет я был уволен. Причём публично. То, что было смыслом всей моей взрослой жизни, пропало.

Я не знал, чего делать несколько месяцев. Я чувствовал, что я подвёл прошлое поколение предпринимателей – что я уронил эстафетную палочку, когда мне её передавали. Я встречался с David Packard и Bob Noyce и пытался извиниться за то, что натворил. Это было публичным провалом и я даже думал о том, чтобы убежать куда подальше. Но что-то медленно стало проясняться во мне – я всё ещё любил то, что делал. Ход событий в Apple лишь слегка всё изменил. Я был отвергнут, но я любил. И, в конце концов, я решил начать всё сначала.

Тогда я этого не понимал, но оказалось, что увольнение с Apple было лучшим, что могло было произойти со мной. Бремя успешного человека сменилось легкомыслием начинающего, менее уверенного в чём-либо. Я освободился и вошёл в один из самых креативных периодов своей жизни.

В течении следующих пяти лет я основал компанию NeXT, другую компанию, названную, Pixar и влюбился в удивительную женщину, которая стала моей женой. Pixar создал самый первый компьютерный анимационный фильм, Toy Story, и является теперь самой успешной анимационной студией в мире. В ходе поразительных событий, Apple купила NeXT, я вернулся в Apple, и технология, разработанная в NeXT стала сердцем нынешнего возрождения Apple. А Laurene и я стали замечательной семьёй.

Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.

Моя третья история – про смерть.

Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.

Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.

Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

Когда я был молод, я прочитал удивительную публикацию The Whole Earth Catalog (“Каталог всей Земли”), которая была одной из библий моего поколения. Её написал парень по имени Stewart Brand, живущий тут недалеко в Menlo Park. Это было в конце шестидесятых, до персональных компьютеров и настольных издательств, поэтому она была сделана с помощью пишущих машинок, ножниц и полароидов. Что-то вроде Google в бумажной форме, 35 лет до Google. Публикация была идеалистической и переполненной большими идеями.

Steward и его команда сделали несколько выпусков The Whole Earth Catalog и, в конце концов, издали финальный номер. Это было в середине 70–х и я был вашего возраста. На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.

2. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    Алька.... ну ты зануда....

я думал я зануда.... но тут... ты извращена легкостью добычи информации...
    тазик под дождевую трубу... и голышом по росе....
    а что.. я бы с удовольствием.. голышом-то.. да по росе.. ))).. и от дождевой воды волосы какие.. ммм.. ))))..

это не занудство.. это потребность в дискуссии.. есть вопросы.. значит должны быть ответы.. причём.. я информацию ценю, только ту, которая имеет подтверждение.. и для того, кто находится перед выбором.. она имеет значение тоже.. поэтому.. вижу в ней большой позитив и реализацию в качестве..)))..

композитные мойки.. для меня стали несколько ближе.. )))).. но уважительное отношение к стилю.. во мне укрепилось ещё больше..)))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

3. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Gyrus
    ну наконец-то чота интересное кинул.

4. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    неушто дочитал...?

5. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Оставайтесь голодными.
    ну уж нахуй)))
    а мы тут плюшками балуемся...

6. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Gyrus
    асилил.. ибо интересно.. ибо опыт у чувака и мозги. мне пока далеко до таких пиплов

7. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus

да..интересно...а чего тебя больше зацепило самого там?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

8. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    билл в ахуе?)))

9. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99

Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры.
    ...абсолютно созвучно моему восприятию... правда привыкнуть не получается...

... и еще пара цитат... хорошо сформулировал...
    Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен.
    Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

10. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    у меня есть несколько мечт))) я бы лично хотел пообщаться

1 с гейтсом
    2 с джобсом
    3 с путиным
    4 с каким нить корейским или киатайским вождем
    5 с майклом джексоном
    6 с грейгом амстронгом
    7 с спилбергом
    8 с космонавтом
    9 с ждущим сметрную казнь
    10 фаиной раневской(жаль)
    11 сталиным(тоже жаль)
    12 с Ленкой Захаровой

11. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus

Дим.. )).. перво-наперво.. благодарю за месседж о трёх историях.. причём искренне.. мне было приятно..).. ничего нового.. потому как всё это уже сказано неоднократно.. и даже таким простыми и близкими людьми (по степени знакомства) как я..и члены нашего клуба..))..

все всё знают, Димка.. многие просто не могут менять свою жизнь и принимать решение.. всё дело в Страхе.. )).. как надо.. как хотелось бы - знают все.. повторюсь..).. как научить людей принимать решения.. и максимально следовать внутреннему голосу, вот в чём задача.. и мой личный интерес..).. убеждение происходит через осознание.. я уже говорила об этом.. )..

что.. что лично ты, прочитав данные истории вынес для себя?.. что.. да.. как же правильно всё сказано.. как же всё соответствует и моему представлению тоже.. так?.. а что ты сделал после этого?.. ничего не сделал.. ты не пошёл и не нашёл.. и голодным и безрассудным.. ты вряд ли себя можешь представить.. ты вспомнишь про тысячи обязательств и обстоятельств.. и просто закроешь данную страничку.. понимая.. что всё это хорошо, но мимо тебя.. ).. а всё дело знаешь в чём?.. в Страхе..

Страх - это самый большой порок человека.. он порой спасает, безусловно.. как любое чувство, оно не может быть полностью негативным.. любое.. даже самое низменное чувство несёт в себе посыл созидания.. просто.. если созидание в нём меньше.. чем разрушения.. мы определяем эти чувства.. как негативные.. ну и наоборот.. )..

у меня на Мальдах случай произошёл.. хотя я так от этого всего отбрыкивалась.. и попросила потом эту женщину.. не задавать мне больше вопросов.. а дотерпеть до Москвы.. я так хотела отдохнуть и побыть с собой.. но люди всегда свои проблемы.. даже маленькие воспринимают, как главные - это правильно.. нет ничего важнее для человека, чем его "личное".. )).. причём в любой ипостаси.. работа - тоже личное.. все стремяться реализовать свой успех.. это норма..
    так вот.. девчонка там была.. 32 года, Ленка.. она с мужем и ребёнком отдыхала.. и вот она начала мне рассказывать о своей жизни.. о том что с ней происходит.. что она чувствует.. и своё непонимание, почему она так себя чувствует.. я проговорила с ней до 4 утра.. и когда.. я ей сказала.. это твой Страх, Лена.. и ты не убедив себя, что ты его сильнее.. никогда не сможешь перейти в другое качество.. к сожалению, это так.. частичная реализация конечно будет.. но то.. чего хочешь ты.. это лежит за рамками привычного уклада твоей Жизни.. ).. она рассказывала мне.. как ей трудно решиться на развод.. что она привыкла к этому.. к этому.. и к этому.. а развод для неё будет значить - возвращение к маме и бабушке в однокомнатную квартиру.. да ещё и с ребёнком.. какая простая ситуация.. не правда ли?..).. она вряд ли преодалеет свой страх.. и как ты понимаешь.. я её совсем не убеждала, что ей необходимо его бороть в себе.. потому что.. тупо совершив шаг вперёд.. но не поняв для чего и зачем - счастливой её не сделает!.. и победа над Страхом - окажется поражением.. мы же помним, что каждое чувство двояко.. чувство победы и успеха - тоже двояки.. как ни крути.. ).. иногда, Дим.. люди мечтают, хотят, и понимают.. чего они бы хотели.. но они трусят.. и часто остаются на одном месте.. потому что менять что-то в Жизни.. это поступок.. причём направленный как на самого себя.. так и на близких.. не все могут совершать поступки именно в данном контексте..).. а вот поступки безрассудства.. например, теже подвиги.. в общем-то совершать достаточно легко.. ).. они как правило совершаются спонтанно и без чётко сформированного и принятого решения.. страх не успевает победить.. ))..

у этого человека, о котором ты нам дал почитать - прекрасная Жизнь.. со всеми испытаниями, который он прошёл.. такие примеры должны быть.. чтобы люди верили, что всё можно изменить.. но самое главное.. на мой взгляд.. научить людей преодалевать Страх.. чтобы они могли более спокойно совершать поступки.. тут так много всего вокруг наверчено.. кстати.. ))).. Страх - суперинструмент для управления.. а общество.. это свод правил и законов.. так вот.. половина этих правил и законов.. основаны на Страхе.. мораль и религия - Страх.. и много чего ещё.. ).. поэтому.. суперлюди возникнут ещё не скоро.. но я бы очень хотела на них посмотреть.. )..

могу сказать одно.. осознание.. что Жизнь - это временно.. меня научила такой штуке.. ни о чём не жалеть.. )..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

уйй.. пока я тут себе нос лечила.. и опус писала.. тут вон чё.. ))))..

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

а я сегодня вычитала, что Гейтс летом этого года.. того.. оставит управление Майкрасофт.. займётся благотворительностью.. молодец. нашёл таки время.. сеять Доброе и Вечное.. (без тени иронии).. )..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

12. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    Алька, честно говоря не очень люблю обсуждать подобные истории, потому как здесь более важно эмоциональное состояние... все равно каждый, в подобной истории, услышит то, что готов услышать...

... в данном случае, это красивая притча, рассказанная гениальным человеком, который прекрасно понимает, какого эффекта он ожидает от слушателей....

... а на самом деле, были у Джобса и ссоры с законом, и компьютерные преступления... и из чего он вынес свои уроки, только одному ему и известно...

человек только тогда готов понять мысль,
    когда уже сам подошел к ней... но никак не может сформулировать...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а я сегодня вычитала, что Гейтс летом этого года.. того.. оставит управление Майкрасофт.. займётся благотворительностью.. молодец. нашёл таки время.. сеять Доброе и Вечное.. (без тени иронии).. )..
    ... а заодно уведет часть прибыли от налогов...

13. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus

Димуль.. а мы и не будем обсуждать.. тут нечего обсуждать.. красивые проповеди писать легко.. честно.. ))..
    я думаю.. и из-за страха.. он больше не сделал, чем сделал.. а теперь.. когда уже принимать решения и не надо.. соответственно возрасту.. можно всем сказать.. как это прикольно ьлять.. брать и делать.. )))).. я люблю Людей.. особенно.. за их ситуативное чувство искренности.. )))..

вот и именно.. эффект от слушателей.. )).. спасибо, что ты всё правильно понимаешь.. )..
    я даже не удивлюсь, что о том, что он говорил.. это больше соответствует тому, как он хотел бы.. (я про эмоциональную составляющую).. а не то как оно происходило.. в соответствии с обстоятельствами и ситуацией.. )..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ой уведёёёт.. и семье он ничО тожен не оставит.. он так решил.. ахха.. и всё распределицца между многочисленными фондами.. причём самого христианского толка.. )))). вот и всё.. мы ситуацию разобрали со всех сторон.. ))))..

14. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Алька... и тебе спасибо.... - за спасибо....

поехал...

15. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus

давай.. )).. тебе.. во след рукой.. )..

16. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    stormtrooper
    интересно общий вид посмотреть... кухни...

мне вот интересно... ответ на собщение читаю. а самого сообщения не вижу... то ли автор трет оперативно... то ли одно из двух...

Цитата Сообщение от Астрид
    тада не писти, что перед фоткой не отпиторил мойку и смес.. )
    про мойку не скажу... но смеситель вроде Grohe... легко отмывается простыми моюими средствами... и блестит потом некоторое время как у кота яйца... недолго...)))

кстати о смесителях... когда выбирал на новую квартиру, разговаривал с теткой-консультантом... интересная тетка... подробно и доходчиво разложила и по собственно фирмам и по катриджам... в общем она сказала две вещи...

первая... Grohe сейчас собирают в основном в Китае... через это цены вниз... и у нее некоторое предубеждение против нее возникло относительно качества применяемых материалов...

второе... по катриджам... у Grohe собственная патенованная конструкция, обеспечивающая плавность и легкость хода, но весьма чувствительная к мелкой грязи, которую обычный грязевик пропустит...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

нельзя не тереть.. и 3,5 года иметь одно и тоже состояние..)).. так не бывает.. )).
    плюсадын... но только не так жестоко. как ты расписала...)

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:

Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда
    хорошая речь... спасибо, Дим...)
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

17. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Antony_L

как и всё, Антон.. )).. так и Grohe.. есть одна гарантия от Китая.. брать серии Арт.. )).. никто там не будет линии настраивать на производство, которое не имеет массштаба.. )..
    ну и ещё один рецепт.. точно знать.. откуда машина пришла.. завод в Германии никто не закрывал.. ))..
    только.. такого уж предубеждения к Китаю зря имеется.. дело же только в территориальном расположении самой производственной площадке.. ).. в одежде.. уже давно эти понятия исчезли.. особенно в спортивной.. да и в бытовой технике.. ).. я просто знаю.. как перемаркировывается продукция.. сделанная в Китае.. или Индонезии.. сказать может только брокер.. который таможит машину.. откуда пришёл товар.. ).. а качество.. ну вот тоже самое качество.. что перемаркировано.. что не перемаркированно..)))..

скажи, а что она предлагала тебе.. вместо Grohe?..).. мне интересна мотивация.. ответь на вопрос.. я пойму.. )..
    я ставила Сентозу.. с кранбуксами вместо картриджей.. на тот период.. доверия керамике вообще не было.. )..

да я не жестоко расписала.. а как быстро.. ))).. я люблю - быстро.. за исключением немногого.. )))..

прочла сейчас рассказ.. тот на который ты ссылку давал.. ).. а ты понял.. к чему он написал о сексе втроём?.. ))..

18. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лёш.. ну не ты тёр.. ну кто-то тёр.. нельзя не тереть.. и 3,5 года иметь одно и тоже состояние..)).. так не бывает..
    бля... Аль (падая на колени) ну ей боху...если кто то и трет (даж догадываюсь кто 8) ) то без особого интузазизма
    Цитата Сообщение от Antony_L
    интересно общий вид посмотреть... кухни...
    Антон, да на самом деле чи че стильного...пришел в стильные кухни со своим примерно эскизом и собрал примерно под свои деньги..еслиб было помещение хотяб метров 15 и неограниченный бюджет...
    ДА НУ ВАС накуй (ттихо сказал)...фотографировать при свете..)))щас блять, телевизионщиков еще найму..))))
    Астрид
    Antony_L
    да, Грое по большому счету ширпотреб...без изюминки...НО..за свои деньги идеально...и работает без нареканий.. и на кухне, и в ванной..тьфу на вас..)))))
    мне вот интересно... ответ на собщение читаю. а самого сообщения не вижу... то ли автор трет оперативно... то ли одно из двух...
    ес мне то не понял о чем
    скажи, а что она предлагала тебе.. вместо Grohe?..).
    Аль советовали.... что не помню, что то бельгийское...но цена... ты же знаешь, что при улучшения качества процентов на 10 (утрированно) цена взлетает % на 90...
    vRS///

"Bibe semen meum"

19. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

20. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper

мишкО.. ща как буцкну ьля.. не знаю чем.. во.. полотенцем.. ))))..

чо за бельгийские смесители.. аа?))))).. если какойнить тока хендмэйд..)).. или чудо технопрогресса с какованить завода.. в общем, не говри мне ничо про смеситель из бельгии.. я про Бельгию знаю чуть.. Бельгия страна ковролина, всяких там обоев и свет у них есть зачётный.. ну и много всякого арта.. хендмэйда..)))..

так штоп было чуть понятнее.. я очень долго работала в одной глобальной сети отделочных и строителных материалов.. 5 лет.. в период с 1998-2003 год.. ))).. никаких новых заводов особо не появилось.. ни в смесителях.. ни в сантехнике.. холдинги изменили свою конфигурацию.. это да.. но в целом и общем.. ничего там не происходит.. ).. лучшие смесители.. это Гроэ.. Хансгроэ, Ханса (германия) и датская Дамикса .. ну Орас финский там ещё пыжется отчасти.. это из специализированных производителей.. что-то может быть имеет ещё значительный вес.. теперь, в настоящее время.. но будет странно.. если вы мне об этом расскажете.. )).. Густавсберг не называть.. это попутка в производстве.. поэтому никаких высоких технологий.. а вот на заводе гроэ и хансгроэ.. я была лично.. и могу вам сказать.. после загула с подружкой.. в городе Дортмунд.. мы не поехали с ней с утра на завод на лекцию.. а мы там учились 3 дня.. и решили заказать такси.. так вот нам такси обошлось до завода.. 90 евро..))).. но все лекции я прошла.. и у меня есть сертификат от фабрик Гроэ.. и Хансгроэ..))))..

так што.. теперь Антон мне не расскажет.. ((.. а мне было интересно, что ему вкрячивала тётка из магазина.. ))).. мотивация в наше время.. вершит чудеса.. и менеджер мультибрендовой компании будет впаривать то.. что лучше замотивировано.. продавать можно хоть чё.. дайте человеку мотив и стимул.. и он вам продаст, что угодно.. особенно, если предмет не постоянного использования.. а покупается максимум 5-7 раз за всю сознательную жизнь.. и предметом для дискуссии служит только при условии необходимости.. )))..

21. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дивяткин, я те тут столешницу с краником подобрал... )))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Gyrus
    порадовал, притчами от старика Джопса...))))

..а микрасофт - казлы!
    ...кис май шайнин металл эсс!

22. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mad Hatter

мне нравица раковина и столешница...попроси тетку себацоо...я хочу все рассмотреть...чоо за бренд?)))

если я увижу такие труселя на тетке...я буду сначала ржать...а потом попросить чтобы больше не одевала))))

23. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Астрид
    относительно Гроэ... у меня сейчас стоят смесители Гроэ... в ванной - серия Eurowing... этот собственно для ванны... и для раковины...

лучше изображений не нашол... звиняйте...) они сейчас не выпускаются...

этот на кухне... серия Eurostyle

претензий к ним нет... за без малого 4 года службы...)

что касаемо производства в Китае, то доводы конкретно по этим смесителям были следующие... никто в Китай металл для производства смесителей не повезет... будут пользовать местный, так же как и остальные материалы... а не ко всем Китайским материалам есть доверие...) к качеству Китайской сборки под контролем и под брэндом немцев недоверия нет... лично у меня...

да, еще сказано было, что Гроэ пару лет назад кто-то перекупил... американцы, вроде... они и производство в Китай переносить стали...

в новую квартиру взял Hansgrohe, серия Metris E... этот на ванну... и на раковину...

лейку пока не брал... вот тоже проблема...)))

ход у Hansgrohe более тяжелый относительно grohe... катридж свой... он к мелким примесям в воде более стойкий, по словам тетки-консультанта... ну посмотрим...)

еще рассматривались смесители Орас и IDEAL STANDARD... у последней смесители понравились... серия Ceramix 60's... там шарик сверху как указатель температуры под стеклом бегает... а под ним магнитик... прикольно...))) дорогой, сцуко...)

выбрал Хансгроэ из-за длины излива у смесителя для раковины... и у смесителя для ванны вода под углом льется (у моего Гроэ отвесно вниз)... ведро набрать, что-то помыть удобнее...)

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Астрид
    кстати о доверии...))) я поставил в туалет инсталляцию с навесным унитазом... сантехники круглыми глазами смотрели на это чудо...))) а четыре года назад их в Челябинске вообще мало где выставляли... и цены запредельные были... или у меня благосостояние выросло...

а ты понял.. к чему он написал о сексе втроём?.. )).
    почему конкретно ты этот момент упомянула мне ясно... ) но к чему клонишь - нет...)))

СУНДУК ЖЕЛАНИЙ перед смертью... достаешь из глубины души самые сокровенные желания и отбрасываешь предрассудки...

речь Джобса, в общем, о том же... только тут не надо ничего представлять... ты уже стоишь перед фактом... песочек в часиках сыплется... а он уже на донышке воронки...

кто-то сказал... лучше переживать от того, что сделано, чем от того, что не стал пробовать...))) вот там автор и вспомнил свои мечты...)

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:

stormtrooper
    хрена се ширпотреб... за такие деньги...

я материалы для разводки покупал у знакомого... он мне в двушке все делал... тогда он просел несколько... ну или не поднялся еще... ) сам поначалу монтировал, комлектовал, возил... сделал хорошо и недорого... двушка вообще мне за так обошлась... это я про отделку...) это я сейчас чотко понимаю... ну да не о том сейчас...)

вот, знакомый этот... теперь он только поставками и продажей занимается... у него Мерс С-класса новый... жена на Ауди-ТТ ездит новой... и еще два фургончика новых у него... Ивеко (побольше) и Пежо (поменьше)... это я про уровень его сегодняшних доходов...) дом строит, квартиру большую купил под магазин... вот... про ширпотреб значит... смесители они простые китайские, с рынка, значит поставили... 500 рублей штука... дескать нуачо?... катридж еси чо они всегда поменяют... а смешивать воду они завсегда смесят...))) вот это ширпотреб....)))

F99F99
    ты там чо организовывал?...)

так што.. теперь Антон мне не расскажет.. ((
    я, Аль... по ночам сплю... есичо... )))

ну Орас финский там ещё пыжется отчасти..
    кстати, по словам этой тетки... Гроэ в свое время купили патент на производство катриджей для смесителей у Ораса... а Орас был, так сказать, первооткрывателем одноруких смесителей...)))

кстати тетка говорила очень толково... мне по ушам проехаться можно, но сложно... в таких делах...))) плюс я выбирал не под настроение... и взял ею посоветанное не у нее... кинул значит... зато дешевле вышло... все ж они дороговато просят...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

stormtrooper
    хрена се ширпотреб... за такие деньги...

я материалы для разводки покупал у знакомого... он мне в двушке все делал... тогда он просел несколько... ну или не поднялся еще... ) сам поначалу монтировал, комлектовал, возил... сделал хорошо и недорого... двушка вообще мне за так обошлась... это я про отделку...) это я сейчас чотко понимаю... ну да не о том сейчас...)

вот, знакомый этот... теперь он только поставками и продажей занимается... у него Мерс С-класса новый... жена на Ауди-ТТ ездит новой... и еще два фургончика новых у него... Ивеко (побольше) и Пежо (поменьше)... это я про уровень его сегодняшних доходов...) дом строит, квартиру большую купил под магазин... вот... про ширпотреб значит... смесители они простые китайские, с рынка, значит поставили... 500 рублей штука... дескать нуачо?... катридж еси чо они всегда поменяют... а смешивать воду они завсегда смесят...))) вот это ширпотреб....)))

F99F99
    ты там чо организовывал?...)

так што.. теперь Антон мне не расскажет.. ((
    я, Аль... по ночам сплю... есичо... )))

ну Орас финский там ещё пыжется отчасти..
    кстати, по словам этой тетки... Гроэ в свое время купили патент на производство катриджей для смесителей у Ораса... а Орас был, так сказать, первооткрывателем одноруких смесителей...)))

кстати тетка говорила очень толково... мне по ушам проехаться можно, но сложно... в таких делах...))) плюс я выбирал не под настроение... и взял ею посоветанное не у нее... кинул значит... зато дешевле вышло... все ж они дороговато просят... да... и похоже, вы сней одинаковый путь по изучению смесителей проделали...))) только она дальше не двинулась... плюс она хорошо в технической части работы смесителей разбирается... в механике и материалах... )

начали они Идеал Стандартом торговать, но она его рекомендовать не стала... катридж ей видите ли доверия не внушил...))) хотя смесители от Идеал Стандарта, как и керамика, стоят в большей части отелей Европы...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Астрид
    раз ты такая из себя ученая...) помоги определиться в выборе лейки для душа... много отдавать не хочу... тыщи в две думаю уложиться, если доводов веских не будет...)))

у той же Хансгроэ три типа шлангов подводки к лейке... заморачиваться?... или взять самый дешовый?... ну и лейка... чото много режимов - не вижу смысла... сейчас такая... в основном обычным пользуемся... сына только массажный просит включить... прикольно ему... ))) и эти... типа дожя, здоровые такие... вещь?... или ху его знает?... )))

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:

я ставила Сентозу..
    себе ставила?... я чото две рукоятки уже отвык крутить...)

сингапурский остров-курорт Сентоса (в переводе - "мир и спокойствие")... хорошее название для смесителя... ) хороший выбор...)

24. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Antony_L

значит так.. ))..

про то что стоит сейчас конкретно.. и как выглядят евровинги с европлюсами и евростайлами я знаю.. )))).. мидл серия.. и забудем об этом.. потому как вряд ли что-то стоит обсуждать.. ))..

значит что касаемо Хансгроэ.. у всех смесовщиков единое мнение.. Гроэ - лучше.. конкурировать может только серия Аксор (Axor) это Арт у Хансгроэ.. то есть "сделанное с любовью".. ))))..
    изначально.. Фридрих Гроэ старшая компания.. Ханс Гроэ основал толи младший брат.. толи сын (вот это начало лекций мы прогуляли).. )))).. но фильм я помню.. покрайней мере конец.. )))).. (Алечка всплеснула ручками.. што она ешшо может помнить.. еканеХна конец).. ))))).. вот оттуда всё.. сейчас это совершенно ни чем связанные компании..)..

почему я покупала Сентозу.. повторяюсь.. первое.. тогда к керамическим картриджам ещё не было такого доверия.. это раз.. Сентоза - это Арт.. поэтому.. это 2.. ))).. себе ставила.. у меня уже 6,5 лет назад стояли смесы Гроэ.. я вообще сделала гигантский шаг в своей жизни из 1998 в 2001.. я приехала в Москву без всего.. с ужасом блуждая по Тверской и не понимая.. чё я тут буду делать.. закусив губу.. приняла решение, что я буду делать.. через 12 дней я уже знала как я это буду делать.. через 1,5 года у меня был личный водитель.. через 3 своя квартира.. (потом 5 лет тотального продавливания меня Жизнью.. полный 0.. выйгрыш был бесспорный.. (у неё трудно выигрывать).. сейчас вот я беру матч-реванш.. посмотрим.. чё мне ещё уготовано.. но речь Джобса.. меня в экстаз не привела.. я напишу ещё прикольнее.. тока он мировая величина.. а я никто.. но смысл вряд ли будет чем-то отличацца..)))).. просто.. я в другом бизнесе.. мирового уровня мне вряд ли увидать.. еси тока.. мне не передасцца долгожительство старушки Астрид.. )))))).. лан, я шучу.. у меня амбиций таких нет.. но в глубине Души.. есть чу-чуДь надежды.. может быть.. мне стоит этого захотеть?.. правда.. я помню.. какие счета у Жизни.. за желания.. ))))..

ах да.. смесители.. )))).. тётка-консультант.. тебе рассказывала всё что знает.. и не факт, что знания её достоверны.. ))).. хотя она может быть искренне в этом убеждена.. ))..

по поводу Ораса и Гроэ.. "и последние - станут первыми".. )..

чота я не совсем поняла.. чё к чему ты мне про "ночное сплю" написал.. обычно ты мне пишешь по утрам.. )))).. эээ-ээ.. и это нормально.. ))))))))..

то что касаемо "сундука желания".. ок.. а почему он это (автор) написал перед сценой в песочнице?.. ))).. просто там чел неотдуплил.. к чему он этот кусок в текст вставил.. а это так очевидно.. )).. когда у мальчика открылся этот дар?.. и чьи это были желания?.. и почему так сильно была напугана мама ребёнка.. ))..

про лейку.. много режимов не бери.. пользоваться не будешь.. ерунда это всё..))..

25. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чо за бельгийские смесители.. аа
    датская Дамикса
    тощно перепутал данию и бельгию..)))
    а вот на заводе гроэ и хансгроэ.. я была лично.. и могу вам сказать
    Аль..ну ради бога...ты же знаешь как проходят семинары и приподносится все это... я тоже был на рено под пОрижем...глаза от удивления и технологий (КАК нам все это преподносили) лезли на лоб...а немного подумав, приходишь к мнению..ну и че?!..и где эти рено?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

никто в Китай металл для производства смесителей не повезет..
    а ниче что китайцы щас у себя строят завод по производству циркониевых труб... эт те не смесители..)))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

смесители они простые китайские, с рынка, значит поставили... 500 рублей штука... дескать нуачо?... катридж еси чо они всегда поменяют... а смешивать воду они завсегда смесят...))) вот это ширпотреб....)))
    это не ширпотреб..это гавно...))))) а ширпотреб вполне нормальное и необидное слово

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

помоги определиться в выборе лейки для душа
    толи у гроя толи у хансгроя есть лейка на офигительной длинной штанге...оч удобно..уровень регулировки подема самой лейки от края ванны и почти до потолка...ну и сам шланг такой гладенький, вроде как понадежнее
    vRS///

"Bibe semen meum"

26. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    я вообще сделала гигантский шаг в своей жизни из 1998 в 2001..
    тогда ты была молода, нагла... завоевывала Москву....) теперь ты... молода, опытна...)) у тебя по прежнему впереди много...)

помнишь, я как-тоговорил про то, что тех, кто прогинает мир под себя в молодости ждут серьезные удары судьбы... точнее ждали...) неспрсота это...

я напишу ещё прикольнее.. тока он мировая величина.. а я никто.. но смысл вряд ли будет чем-то отличацца..)
    мне, лично, пох... когда что-то входит в мою жизнь, мне не важно, кто это сказал... важно, что это созвучно текущему мироощущению и трогает какую-то струну в душе... )

27. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper

мишкО.. за Китай.. давай обнимимся.. я к этой стране с недавних дней прониклась чуть.. и аргументы у меня вполне адекватные.. када коикто.. заворотил лиСо от китайского цемента.. меня аж тряхонуло.. а ответ простой.. где больше всего высоток и бигбилдов?.. в Китае.. )))..

мишенькО.. давай пошепчемсО.. мне так понравилоС.. как ты сказал.. про шланг.. и слово "гладенький".. ))))..

28. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мишкО.. за Китай.. давай обнимимся
    давай..ток не за кетай)))
    мишенькО.. давай пошепчемсО.. мне так понравилоС.. как ты сказал.. про шланг.. и слово "гладенький".. ))))..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

важно, что это созвучно текущему мироощущению и трогает какую-то струну в душе... )
    опять про душ..)))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Астрид
    лан, Аль..ща замощу для вас с Тохой кухню свою...фиг с вами..рвите)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

[img]http://img132.**************/img132/8919/dsc00413oa0.jpg[/img]
    vRS///

"Bibe semen meum"

29. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    ни хера се понаписали..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

30. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Antony_L

я тогда была не нагла.. а испугана.. я тогда ещё умела бояться.. )))..

а сейчас.. наверное, чересчур опытна.. это порождает осторожность.. это отнимает время.. но это оставляет время на созерцание.. это для меня хорошо.. я стала меньше тратить время на борьбу и меньше совершать ошибок.. это качественные измениния..))..

продавливала.. и буду так делать, если не будет лень..))).. дело в том.. что опыт нельзя купить.. его только можно получить.. причём на это нужно потратить время, силы, эмоции и.. здоровье.. )).. Антон.. Жизнь - это временно.. у меня нет трагического отношения к "концу" по одной простой причине.. конец - это начало.. )).. у меня нет горечи от предательств.. потому что предательство даёт свободу.. и рождает свободного человека.. у меня нет сожаления об утраченом.. потому что оно уже для меня бесполезно, но порой Свет от воспоминаний греет, как ни крути..))..

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от Йожег
    ни хера се понаписали..
    муа.. )).. Йош.. када будет миллион?.. давай забьёмся хоть штоле.. ))))..

ну чё ты хоть?.. кагдила и всё такое?.. )))..

Страница 845 из 2271 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)