Мы в этом домике, который я построил своими руками, живем все лето. Места там ровно на две кровати и на столик с табуреткой; да нам больше-то и не надо. А на стену я повесил зеркало, которое нашел в кладовке городской нашей квартиры. Этому зеркалу лет сорок, купили его по дешевке, да так и не пригодилось оно. Обычное большое зеркало, без рамы.
Я перебирал вещи в кладовке, наткнулся на зеркало и тут же решил увезти его в сад. Действительно, в домике сразу стало как-то светло и уютно. И , хотите верьте, хотите нет, отражение мое в зеркале было очень хорошим. То есть, лет так на двадцать помоложе, чем в других зеркалах; и цвет лица такой здоровый, и морщин меньше. Я удивился, когда жена сказала то же самое – мол, в зеркале она кажется себе молодой и красивой. И даже похудевшей килограмм на десять.
Ни в какую мистику я не верю: я предположил, что зеркало маленько затуманилось, потускнело от времени, вот и отражает хуже, сглаживает недостатки. Но втайне я брился перед этим зеркалом с большим удовольствием, иногда даже специально откладывал бритье до поездки в сад.
С тех пор, как я повесил это зеркало, мы с женой стали как-то веселее и спокойнее. Давление стало реже повышаться, спать стали хорошо. В домике словно прибавилось метров десять пространства, от былой тесноты и темноты и следа не осталось.