- тут есть кто?
эхо... - тут есть кто...
- никого чтоле?
эхо... - никого чтоле...
- ну тогда оставлю тут свои вещи...
эхо... - оставляй, оставляй...)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ohne_namen
она не красит, она наполняет мир новыми красками...)))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
По мнению Покровского, возврата к прошлому уже не будет. Наступает время разумных ограничений: "Стратегия современного потребителя – продуманный, взвешенный выбор, а не спонтанная покупка, продиктованная вопросами престижа". Сложится новая матрица потребления, ориентированная на секонд-хенд, – не с точки зрения покупки подержанных товаров, а с точки зрения более рационального подхода к вещам, переработки отходов и т.д. Предпочтение будет отдаваться домашней еде вместо общепита, деятельному сельскому туризму вместо ленивого пляжного отдыха.
Что касается ближайшей перспективы, эксперты прогнозируют изменения в потребительской корзине, которые будут выражаться в снижении качества закупаемых продуктов, но не количества. В результате экономических потрясений больше всего пострадает среднеценовой сегмент. Доля дорогие товаров, скорее всего, останется неизменной (их приверженцы вряд ли откажутся от своих привычек). А вот количество дешевой продукции увеличится. Уже сейчас представители розничных сетей отмечают переход покупателей на отечественные продукты, а также увеличение среднего чека в магазинах эконом-сегмента и его уменьшение в более дорогих супермаркетах. Оборот розничной торговли в ноябре прошлого года снизился впервые за последние десять лет, составив 13% против 16,1% годом ранее.
Заметно сузится ассортимент: вместо десятка брендов в одной товарной категории останется порядка трех - пяти. Держать слишком широкую продуктовую линейку в условиях кризиса экономически не выгодно как для сетей, так и для производителей. Последние, по мнению исполнительного директора ассоциации компаний розничной торговли Ильи Белоновского, сосредоточатся на своих хитовых позициях. "Сейчас не до экспериментов", – констатирует он.
...
Даже в общемировом кризисе Россия умудряется продемонстрировать свою загадочную душу. Если в тех же США падение спроса вызвало закономерное снижение розничных цен, у нас они, наоборот, растут. И, по мнению экспертов, будут расти и впредь. Причем, хотя смена ценников в магазинах происходит едва ли не каждый день, многие до сих пор распродают остатки предновогодних запасов. Когда все закрома будут исчерпаны, инфляция станет куда более ощутимой. И если подорожание импортных продуктов еще можно объяснить поведением валютных курсов, то никаких видимых причин для сопоставимого роста цен на их отечественные аналоги нет. "Сегодня торговые сети завалены требованиями поставщиков о повышении цен на продукцию, – сетует Илья Белоновский. – При этом нельзя понять, почему повышение цен на российские продукты почти такое же, как на импортные". Как правило, выставляемые требования предполагают увеличение цен от 5% до 15%, а то и 25%.