Сообщение от
Астрид
Димка, как же ты такую простую штуку отгадать до сих пор не смог?.. ))).. сам же признавал, жизнь - это процесс.. )).. а неудачи, да куда же без них.. назови их трпорпражлж.. суть-то не изменится.. ))).. Мне всё для Мудрости и Знаний, ты не поверил? (Астрид).. ))).. не будет отрицательных эмоций - и роста не будет.. и мысли не изменятся, вообще ничего не будет, абсолютная пустота..))).. я всегда говорю, любите Зло, как и Добро.. без него не отличить День от Ночи и Света от Тьмы.. изменить отношение к неудачам - правильно.. отрицать их - нет.. ))..
Дим, всё идёт от чувств.. это тебе не мысли..).. чувства - не поддаются воле, проявление их - да (за что мы и в ответе).. а возникновение их - нет.. )).. волей можно "законопатить" чувства, нажить проблему (чем мы все и занимаемся).. но они нам этого - не простят..))).. человеки - намного сложнее и разнообразнее, чем тебе показалось.. манипулировать самим собой, это также плохо, как и другими.. и то и то ведёт к деструкции личности.. это уже я тебе говорю.. )))..
я тебе другое скажу, слушай Себя.. и никогда не обманывай Себя.. другими словами, не отрекайся от Себя.. признавай Себя таким, какой ты есть..)).. когда ты перенастраиваешь свои мысли, ты негодуешь против Себя, другими словами - ты выносишь Себе приговор, то есть начинаешь лгать.. искать подмену первично возникшему чувству.. в природе цепь такова.. "чувство - мысль- чувство".. а ты переварив это мгновение, ищешь подмену и переворачиваеш естественную цепь.. мысль - чувство - мысль.. только чувствовать, ты научился раньше, чем мыслить.. мыслительный процесс, это продукт природы знаний, научений, образования и тд.. а чувства у тебя появляются до момента, когда ты сможешь научится читать и писать..)).. Дим, я сейчас не говорю о вторичных мыслях, как и о вторичных чувствах (об этом ты говоришь, но это происходит уже в процессе твоего восприятия и подбора ассоциаций).. человек, если он лжёт, то он лжёт в первую очередь ни кому-то, а себе, потому что он себя осуждает за свои чувства, мысли, совершённое действие и тд.. ))).. я об этом говорю, не потому что надо жить как-то иначе, я просто рассказываю о том, что происходит, и уйти от этого - нельзя.. )))..
моя любимая психология, это психология личности и особенно деструктиции.. ))).. жаль, но наука мне кажется слишком скучной. поэтому я этим заниматься не буду..))).. я немного почитала известных психоаналитиков и психотерапевтов и мне есть, чем их дополнить.. но скорее всего, это будет художественное произведение, полное метафор и аллегорий..)))..