Дим, Энимал плэнет, 4 канала дискавери, нэшнл джиографик, тв океан, виасат хистори, виасат 1000, ну и музыка с модой.. чё его не смотреть-то?.. каналы метроголдвинмаер, юнивёрсал, картун и тд.. и детские есть нормальные.. бибигоны всякие, твняня и тд.. ))).. новостные путние каналы есть.. )).. ты просто хандришь, не надо ничего отменять.. просто выбрать и всё.. определиться.. )))..
кстати, если после первого квартала сливать бакс не начнут потихонечку, то после второго должны.. ))).. нефть, налоги, снижение экспорта и дефицит в импорте.. )).. следим в оба.. )))..
_________________
столько каналов... .... я не такой богатый чтоб всё это смотреть))
а нефть да)))))) к концу года поднимется)
В газете ведомости ака УоллСтритДжорнал: - сейчас все крупные банки скупают нефть, и держат её запасы в морских супертанкерах.
В море больтается сейчас нефти столько что хватит всей планете на один день))
А аренда супертанкера в день - 68 000$)
Почему цену нефти определяет покупатель?
Странно не правда ли?
Вот бы и везде так - пришёл в магазин за машиной, поторговался - и купил задёшево - спроса то нет))))
Вот этот дурацкий, с ног на голову поставленный момент - я думаю надо изменить - теперь будет Фиксед прайс)
А не хотите - не берите)))
как вы думаете - возьмут?
А очень прикольно можно сделать нашу экономику конкурентноспособной, для всех нефть - 100$, для нас - 40)))))
А не хотите - не берите)
главное тут с ОПЕК договориться..
Мож лучше согласиться с Риной Зеленой: - "Деньги - это от дьявола! О душе больше думать надо!" Хотя она это... и померла давно, но "перлы"ее заслуживают внимания. Ну, еще.. Например, в те времена, она единственная в мире обосновала, обьяснила белый цвет презерватива
Но еще до этого в США началась острая стадия кризиса. Как понимает читатель настоящего сайта, «ящик Пандоры», то есть прорыв инфляции в потребительский сектор, открылся в августе 2007 года и к сентябрю года прошедшего инфляция достигла достаточно приличных значений – в промышленном секторе существенно выше 15%, а в потребительском – около 10%. В условиях кризиса доверия и активности ФРС и казначейства США по вложению в экономику как можно большего количества денег для борьбы с кризисом ликвидности, такую ситуацию (при все возрастающей инфляции) можно было бы продолжать еще какое-то время, но тут произошел, что называется, «несчастный случай».
Секретарь казначейства (министр финансов) США Г.Полсен решил поддержать республиканского кандидата Маккейна и использовал для этого два инструмента. Во-первых, он начал снижать мировую цену на нефть, которая росла все лето. Напомним, что эта цена формируется на финансовом рынке нефтяных фьючерсов, который, во многом, контролирует инвестбанк ГолдманСакс, который ранее возглавлял Полсен.Во-вторых, он начал поднимать курс доллара относительно других валют, для чего совершил турне по всему миру, предлагая главам центробанков разных стран покупать доллары (Россию, кстати, тоже посетил). Видимо, доводы Полсена оказались убедительными, мировые центробанки начали скупку доллара США и он начал расти. И, теоретически, такая комбинация, теоретически, позволила поднять рейтинг республиканской администрации среди избирателей, поскольку понижала цену бензина и уменьшала стоимость импортных товаров, китайских в первую очередь.
видимо, не ОПЕК определяет стоимость нефти, как кажется со стороны...
там же...
Фактически, сегодня можно уже смело говорить, что острую стадию кризиса, которая, как и в 1929-33 годах, состоит в быстром падении совокупного спроса, остановить уже невозможно. Но если тогда реальный экономический кризис начался весной 1930 года, а минимум был достигнут во второй половине 1932 года, то сейчас, он будет продолжаться дольше. И потому, что в его течение вмешиваются структурные проблемы (то есть, накопленный в производственных и инфраструктурных предприятиях за почти три десятилетия избыточный спрос), и потому, что власти США из политических соображений, максимально оттягивают его продолжительность.
Сообщение от ДосЯ
А у меня давно уже созрел другой вопрос)
читай Маркса и Энгельса... там ответ...)
Сообщение от Dr Vlad
обьяснила белый цвет презерватива
чем, интересно...
Добавлено спустя 9 минут:
и к вопросу о целях...
Попытки регулировать процесс банкротств экономических агентств будут, но реального эффекта они не дадут. Даже в СССР 80-х, где планирование было естественным образом «вписано» в экономическую жизнь, где под него были выстроены колоссальные институты, имеющие полный спектр специализации, планирование уже стало давать сбои. Главным образом по причине отсутствия внятных целей. Что уж говорить про современные США и другие «западные» страны, в которых системы планирования, в основном, корпоративные, изучаются, как правило, финансовые показатели и не используется межотраслевой баланс (который рассчитается, но, как инструмент идейно чуждый монетаристскому сознанию, игнорируется). Не говоря уже о том, что все эти инструменты имеют смысл только в условиях, когда более или менее внятно прописаны среднесрочные цели. А какие цели сегодня могут быть у США? К каким показателям они должны стремиться? Какие из их технологий могут выдержать и сохранить рентабельность при двукратном падении спроса, а какие лучше сразу закрывать, поскольку для них предельным уровнем падения спроса является процентов 20? Это все вопросы, которые власти «западных» стран даже публично ставить боятся, не говоря уже о том, чтобы начать (вчера!) действовать в соответствии с ответами на них!