а до перестройки было 12 000 жителей, школа битком, садик битком, в с=магазинах - даже джинсы были, торговали с финами торфом.
А потом года с 90 начался геноцид, все кто остался спились, поубивали друг друга...Это там девочка десятилетняя повесилась...
А в реале там ещё хуже....
Ровесник мой вместе со своим отцом убил мать, и исчезли они оба.
я смотрю то что показывают по телевизору, фильмы, сериалы и вижу - геноцид продолжается...
Из нас сделали сырьевой придаток, и мы уже что разрешили продавать газ, от цены на нефть - зависит курс национальной валюты...
Курс рубля определяют биржевые спекулянты..
Они же руководят экономикой.....
Спекуляция - не мужское занятие. есть в этом что то...ну, вы поняли.
Зачем нужно государство?
Армию сокращают, милицию увеличивают - с кем ОНИ собрались воевать?
а те кто ворует уже давно переехали в европу....
Абрамовича - судить надо, а из него героя делают....
Он главный спонсор....
Почему Россия не выразила протест в отношении агрессии Евреев?
Веть то что они делали на Ближнем востоке - это всё прямо по заветам Гитлера....
ВЕСЬ мир молчит...
Через 15 лет в лен области не останется жителей.
как начинаю об этом думать - так в буддизм сразу впадаю...
а до перестройки было 12 000 жителей, школа битком, садик битком, в с=магазинах - даже джинсы были, торговали с финами торфом.
А потом года с 90 начался геноцид, все кто остался спились, поубивали друг друга...Это там девочка десятилетняя повесилась...
А в реале там ещё хуже....
+1.
Деревня моей матери - такая же фигня. В детстве на каникулы ездил - не жизнь там была, а малина. Магазины, столовые, клуб хороший... Лет пять назад последний раз туда приехал, посмотрел - мама дорогая... Все конторы, ПМК и т.д. разрушены, стела выбиты, техника ржавая гниет... Дома покосились, улицы бурьяном заросли... Работы нет вообще. Осенью еще можно что-то подзаработать на бахчах, а зимой-весной - голяк полный. Остается только либо натуральное хозяйство, либо бухать, воруя у соседей... Еду по деревне - там один человек мелькнул, там другой и всё... Грустно все это наблюдать... (((
Дося иДи902, эй, ученые, из говна печеные, а вы то чо ить сделали, реально, что бы изменить ситуацию?
В том то и дело,что никуя вы не сделали, теоретики....проще ведь указать что виноваты пришлые))))) а на деле, не они виноваты, а вы, куи повесили свои и ждете кто бы вам пистяночки дал лизнуть))))))
Вот, Дос, ты, реально, постоянно ноешь о геноциде, а сам завозишь гастриков))))))))))))))))))))))))))
Ди 902 с форума не вылезает)))))))))))))))))))))))))))))
хули ныть тогда?!))))))))))))))))))))))
при всем моем негативном отношении к тОджикам, странная ситуация, у них беднота, кишлаки на наркоте и держаться, но, парадокс-нариков нет....
точно, в 5 кружке целиком телефон йога-центра.. )))))..
Брук
а я порой люблю день-кино устраивать.. мне так нравится.. )).. да я много чего могу выдержать.. так что.. )))..
Ди902
тебе интересно моё мнение?.. )).. Дим, всё как обычно.. увидела пару-тройку планов.. натурально пережитые эмоции, ну конечно, то, из-за чего сценарист написал сценарий, режиссёр снял фильм, актёры дапли своё согласие играть.. в музыке гения не случилось.. но пара треков, были вполне кстати.. ))..
а про остальное.. пока не хочется.. ))..
ohne_namen
Игорь, ты чё не видел этот фильм?.. я про вечное сияние разума?.. оооййй, тогда тебе срочно - смотреть.. это один из самых лучших фильмов в Мире.. ))).. но.. я бы не хотела, чтобы это было возможно.. ))).. ибо.. разум.. был бы в кавычках.. ))).. разум без Души - не развивается, а Душа развивается, только если - больно.. ).. (Астрид).. )))..
ДосЯ
Дось, ты ещё хочешь про Стиляг-то?.. или уже всё, схлынуло приятное возбуждение и эйфория.. )))..
в Корею не поедем конечно, чё там делать.. ))))..
как тебе после лета зима?.. жесть, да?. )))..
блин, моё место на краю света.. под пальмой.. в мангровых зарослях на берегу Океана .. ))))..
ДосЯ Ди902
да, так вот и уходит цивилизация.. сначала всё стекается в центр.. а потом.. пуууух.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
ДосЯ, на счет Сеула не писти. Не наешься ты там за 25 баксов, потому что жрать их еду - это острая блевотня!)))) Даже макдональдс в который я потопал отрыгнув их т.н. мяса (а на деле чистой воды жир) отпивался от остроты еще полдня....)))))
пиво их - моча кой свет не видывал и по сравнени с их пивом, Бодаевское - это верх блаженства))))))
Но на дорогах у них действиельно пистец полный)))))они особо не разговаривают с незнакомыми а весь азиатский регион зовет их не иначе как азиатские евреи))))))
почему нет?.. да есть там, как и везде.. ))).. просто они адаптированные.. с первого взгляда и не просечёшь..)))).. есть там, есть.. "всё как у людей".. ))))..
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Sobut
зажрались корейцы штоль?.. откуда у них деньги такие?.. штоп на 25 баксов не наесцца?.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Астрид, они то на них наедятся. Европеец - нет))))
У Доси глотка луженая, по ходу пьесы))))
я кроме хлеба с каким то мясом (по типу чебурека) более в сеуле жрать ничего не мог.....и эта херня стоила 12 долларов.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Астрид, корейцы, кстати гря, никуя не зажрались..технологии, конечно же, пистят в ипонии, но, что касаемо работы - спят по 4-5 часов и им этого вполне достаточно. Я када узнал что их дети в 1 классе учатся с 9 утра до 22 вечера - я прикуел....
ну чё сказать, кто во что тока не верит.. вот и корейцам придумали новую идейку.. будете учицца по 13 часов в сутки.. будете самыми главными во всём мире.. )))).. главными не станут - но залупацца будут, ибо.. если стока учицца и думать, чёнеть - придумают.. )))..
ДосЯ, на счет Сеула не писти. Не наешься ты там за 25 баксов, потому что жрать их еду - это острая блевотня!)))) Даже макдональдс в который я потопал отрыгнув их т.н. мяса (а на деле чистой воды жир) отпивался от остроты еще полдня....)))))
Я шёл по улице и зашёл в первуюкафешку.
Ровно 20$ (на двоих) или 21.500 вон,- суши, супчик, рыба в скляре.
Без напитков. Порции-большие. мы не всё съели. Очень вкусно всё) Жира-не было))
Тебя видимо обманывали там)))))))
Сообщение от Sobut
Вот, Дос, ты, реально, постоянно ноешь о геноциде, а сам завозишь гастриков)))))))))))))))))
а ты понимаешь что такое геноцид? ты чё, тоже сёдня поезд с таджиками встречал?
какая то мудацкая молодёжная группа, из тех что не работали сами никогда, кричат мол - таджики - уезжайте назад....
этих пи до ров бы на стройку, или в дворники.....
Геноцид - это когда Дом2 формирует у детей стереотипы поведения в семье, когда уголовные сериалы воспитывают поколение...кого? Ты своим детям хочешь в голову того, что показывают там?, всеросийский стопервый километр,,,,
это когда вместо Юмора и сатиры - комеди клаб, а вместо литературы - писатель сорокин и глянцевые журналы.
Ты чё, реально считаешь что те кто приехал сюда работать отбирают чей то хлеб?
ты видимо не в курсе ситуации
...
Сообщение от Астрид
как тебе после лета зима?.. жесть, да?. )))..
Честно - нет)))
мне всё нравится) и после моря - у меня вторая зима началась)
Эдакие две мини-зимы...
мне вообще везде нравится - и в Москве, и в Деревне, и на Бали, и в Сеуле (только не долго))) - по-сути всё одно и тоже)))))))))
Сообщение от Астрид
моё место на краю света.. под пальмой..
а в чём дело????
Сдала своё жильё сдесь, взяла за пол-года, и на год там тебе лавэ хватит)))
Алько - торопись) а то скоро все пальмы разхватают)
Только что вернулись люди из Италии - НЕ БЫЛО там проблем с отоплением, вообще никаких....
А другой товарищ из Китая прилетел, он там бизнес мутит - нету там кризиса....и даже более того, Китай инвестирует сейчас много в наш дальний восток...
Ты чё, реально считаешь что те кто приехал сюда работать отбирают чей то хлеб?
ты видимо не в курсе ситуации
Друг рассказывал.У них в ремзоне убираются узбеки(и узбечки).Зарплата-47000.Неплохо для кризиса,а уж для них вообще целое состояние.НО!Работают каждый день часов с 7 утра и до 21 без выходных.Семь дней в неделю.Есть желающие покушать такой хлеб?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сообщение от ДосЯ
это когда вместо Юмора и сатиры - комеди клаб,
Комеди,на мой взгляд не самое ужасное.Дроботенко,Ещенко,Коклюшкин-это что?
да ну как тебе сказать, Дим..))).. много разных "надо", придуманных, выдуманных, реальных.. порой не понимаешь, как их различить.. )))..
сюда хочу.. тока ноут воткнуть не во что.. а как писать-то?.. палочкой на песке?.. )))..
горячая вода и чистая постель там есть.. остальное - пофиг.. ))))..
Добавлено спустя 50 секунд:
Milegate
нет ещё.. )))..
Добавлено спустя 56 секунд:
RS-232
Сообщение от RS-232
Дроботенко,Ещенко,Коклюшкин-это что?
чё за персонажи?.. хохлы?.. ))))..
ДосЯ, понимаешь, здесь грань достаточно острая и надо отделять одно от другого. Взять хотя бы дворников в Москве. Я родился и вырос в центре Москвы. И, вспоминая юность, я помню, что был Вовка (русак)и Тимур (татрин) - алкаши. Но, пили они только по вечерам, и так, что их никто не видел, появлялись пьяными только когда темнело, и когда шли за добавкой... а работали обычными дворниками.
Сейчас, я вижу - тот же двор, но, вместо 2- х безобидных алкоголиков я вижу 30 таджиков, живущих в антисанитарии и бухающих по вечерам всей сворой на школьном дворе до состояния - "слюни" и это в 6 часов вечера, когда еще гуляют дети, мамаши и т.д. )))) не говоря уже о том, что тОджи умудряются на почве синевы друг с другом устраивать слюнявый мортал комбат ))))))))))))
разницу уловил?))))))
На работе у меня 3 коллег с которыми мы толкаем инженерные проекты.... азер, русак и грузин )))) стоит ли говорить что русак - конченное чмо идущий по головам и думающий не о компании (как социуме в общем) а думающий сиюминутно и только о кармане который он может набить сейчас...в отличии от азера и грузина с которыми мы в упряжке...
Я люблю море первые два дня.Потом-пох.Мне в деревне больше нравится,особенно зимой.Кругом снег,не московская жижа,а самый настоящий,белый снег.От тишины в ушах звенит,банька с веником берёзовым,потом голой жопой в этот самый снег.Сон,как у младенца.И воздухом не дышишь,а пьёшь его.Такой морозный,слегка сладковатый...эх!
я и снег - это несовместимо с жизнью.. примерно так.. )))).. у меня вообще взаимоотношения с холодом не сложились.. хотя в детсве вроде и ничего было.. я же из Новосибирска.. но там, все хорошие дети ходят зимой на коньках (поэтому им тепло).. ну в школу там.. в магазин.. (ну я так делала).. )))))..
есть момент такой, который я люблю зимой, но он как правило бывает только перед новым годом (примерно 1-2 раза).. в общем, он волшебный.. правда.. это когда снега выпадет маленько-маленько, свежий и пушистый.. градусов 10 мороза.. но не ветерка, ни чего.. и тепло даже почему-то.. но в этой тишине и сумерках - какая-то тайна.. (закусила губу и глаза сделала большие и хитрые).. )))))..
Я тоже холод не люблю.Здесь, в городе.А там печка,валенки,телогрейка и шапка-треух.Какой такой холод?.Да пару соточек внутрь,щей кислых со свининкой,сало домашнее.А лопаткой сутреца помахать,аль топориком,а?Не на износ,а так-хмелёк прогнать,кости поразмять.Минут двадцать.И яишенку на завтрак,аль картошечки жареной,с корочкой.Да огурчиком солёненьким приложить.Да на прогулочку на часок.
Чой-то сразу есть.Просто картинки накладываются из деревенского быта.Хотя он и другой бывает.Там ведь по зиме-главный транспорт-лыжи.Три мужика на лыжах,снега по грудь,не слежавшийся снег-то,охотничьи лыжи и те проваливаются.А сзади саночки с покойником
и два километра до соседней деревни.На лыжах.И саночки-то не очень едут.А хоронить надо.А потом ещё до кладбища на листе железа его тащить,потому как санки не протащишь.Тропку-то до кладбища знаете как набивают?Туда-сюда раз пять сходят,она узенькая и получается,шаг в сторону и в снегу по пояс,вроде как по бревну идёшь.
И потом,зимний рацион он калорийней,энергия на сугрев тратится.Это летом персики-салатики...
да вот только хотела сказать, а может и не есть.. )).. может и поминки.. ).. гм..
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я никогда не жила в деревне.. но всё очень и очень представила.. прямо с вьюгой ещё.. и на кладбище в горку чуть.. у меня с этим делом всё очень так.. сразу кино в голове.. )..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а есть хочешь сейчас.. или нет?.. ))).. только по чесному говори.. )))..
я никогда не жила в деревне.. но всё очень и очень представила.. прямо с вьюгой ещё.. и на кладбище в горку чуть.. у меня с этим делом всё очень так.. сразу кино в голове.. )..
С утра вышел на улицу тропинку к сортиру копать.А в доме всю зиму не жил никто.Час где-то копал,получилась ничего себе тропинка,шириной в лопаты в две(дворницких таких) и высотой по грудь-как окоп.А от сортира до бани пришлось на лыжах топать,чтоб печку посмотреть,не осыпалась ли,а то может тропинку нечего копать.
Кружка с чаем из шиповника,бутер с колбасой сырокопчёной.Прям на столе стоят.Ещё орехи-фундук-чищенные,чего-то захотелось вдруг.
а вы то чо ить сделали, реально, что бы изменить ситуацию?
согласен... от нытья и скорби ситуация не меняется... каждый сам решает, принять мир или поменять его...
но факт, что страну сдали... и продолжаем сдавать... зато телики метровые покупаем и к джипам прицениваемся...
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Сообщение от ДосЯ
по-сути всё одно и тоже)))))))))
небо над головой, земля под ногами...))) и люди... по паре рук ног, рук и глаз у каждого... как правило...)))
Сообщение от Астрид
сюда хочу..
красивая картинка... в такой и ноута не надо... наверное...)
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
кстати о ноутах...
Пока мир сходит с ума, раскупая в качестве новогодних подарком карманные нетбуки, на которых одним пальцем можно нажать половину клавиатуры сразу. Компания Lenovo пошла совершенно другим путем, произведя на свет ноутбук-монстр ThinkPad W700ds, превосходящий по своим возможностям большинство настольных компьютеров. Фактически ThinkPad W700ds это рабочее место дизайнера, которое при желании можно положить в сумку и унести домой, сумка правда потребуется весьма вместительная и прочная.
Итак, самая заметная черта новинки, это дополнительный дисплей диагональю 10,6-дюйма, и разрешением 768x1280 пикселей, который выдвигается справа из-за основного 17-дюймового дисплея с разрешением 1920х1200 пикселей. Хотя это и выглядит громоздко, но работающие в графических редакторах наверняка по достоинству оценят такое решение, ведь на дополнительный монитор можно перетащить все панели инструментов. Нашлось в ноутбуке место и для встроенного планшета WACOM с рабочей поверхностью 128х80мм, он расположился справа от тачпада.
Начинке ThinkPad W700ds тоже позавидует любой десктоп. Ноутбук может оснащаться процессорами Core 2 Quad Q9100 с частотой 2.26 ГГц или Core 2 Extreme QX9300 с частотой 2.53 ГГц, а также профессиональными видеокартами Quadro FX 2700M или Quadro FX 3700M. В ноутбук можно установить до 8Гб оперативной памяти DDR3 и RAID массив из двух жестких дисков суммарным объемом до 1Тб. Если вам мало двух встроенных мониторов, то можете подключить еще один через разъемы DVI или DisplayPort.
Расплачиваться за такую функциональность придется немаленькими габаритами, толщина ноутбука 50мм, а вес более 5кг. В продажу ThinkPad W700ds поступит в январе по цене от $2500.
ohne_namen
не знаю...)
но все идет к тому, что ноутбук по цене уже сравняется со стационарным скоро... наверное... уйти от громоздких корпусов всякий хочет... кроме некоторых...)