Дим, я счаз Матецкого на Сильвер рейн слушаю.. и вообще я это радио полюбила.. по многим причинам.. так он много интересного про Битлз рассказывает.. они там по многим параметром уникальны, именно уникальны и гениальны.. поэтому, наверное так вот и произошло..)))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
кстати, а от чего лечили больных-то тех.. депривацией этой.. )))).. чёт диагноз не написан .. ))))
от шизофрении. пытались стирать сознание, создавать "чистый лист" комбиноруя с наркотиками и электричеством.
Чего и добивались.
Также "депривацию" активно применяли, и применяют сейчас с целью "расколоть" самых болестойких.
пральна.. это ьля день такой.. точно вам говорю.. сёдня Луна в шестом дне.. такая вот.. эпидерсия.. ))))).. (ржунимагу).. ))))..
идите в баню, лучче пару страниц курсовика напишу.. вот я всякие вещи пишу, Дось.. скинуть те абзац?.. там слов всяких неведамых уйма.. надо ещё Лапсусу скинуть.. взбодрить его тезаурус.. ))))))..
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ДосЯ
так онаж не лечицца.. она тока в формах меняется и всё.. из острой в латентную перевести можно, а вылечить никак не получится, даж депривацией.. эт все медики знают.. они там чё.. сумашешие штоле.. в Америке в этой.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Дим, я счаз Матецкого на Сильвер рейн слушаю.. и вообще я это радио полюбила.. по многим причинам.. так он много интересного про Битлз рассказывает.. они там по многим параметром уникальны, именно уникальны и гениальны.. поэтому, наверное так вот и произошло..)))..
В 1963 году Джон Леннон тоже побаловался ЛСД. А кончилось дело тем, что он уже не мог обходиться без наркотиков... Как написал в своей автобиографии Джон Филлипс, основатель рок-группы «Мамас энд Папас», к 1965 году не осталось, пожалуй, ни одной рок-звезды, которая бы не «сидела» на ЛСД.
А ты сама бы не могла подумать?
Кто такой этот Матецкий как не продавец из шоубиза?
Естественно он рекламирует свой товар.
Вся рок и поп музыка, а сейчас танцевальная способствует только одному, - увеличению продаж алкоголя и наркотиков.
Там безусловно есть и нормальные люди.
Тарантино - тварь (про которых ты спрашивала) - криминальное чтиво -героиновый рекламный ролик.
Секс наркотики рок н ролл?
Кстати - что такое рок н ролл? искусственно созданное и абсолютно безсмысленное словообразование
развела бровки домиком.. ротик подковкой..(..
мож я действительно дура?.. но если я чего-то не умею, то мне кажется это как минимум умением.. а иногда и талантливым и гениальным.. ну или я не понимаю.. а говно, это если дурно пахнет и если не нравится всем.. вообще всем.. ))..
а Мишель и Естедей одни из лучших песен во все времена.. правда у меня много любимых песен.. )).. я дебил?.. )).. (смутилась чуть)..
а вылечить никак не получится, даж депривацией.. эт все медики знают.. они там чё.. сумашешие штоле.. в Америке в этой.. ))))..
вообще эти доктора считали что полностью стерев сознание можно её победить.
а в итоге родили чудовищные технологии зомбирования.
и современная музыка - одна из многих составляющих.
Ты не задумывалась о том, что музыка сейчас просто ВЕЗДЕ.
Она как воздух. Почему так?
Неужели она так нужна? и веть всё это бесплатно. Интернет радио каналов у меня в Макинтоше наверно около 1 000.
Кстати несколько лет назад у нас по телевизору были передачи в которых показывали людей без прошлого, найденых на улице.
Что-то не слышно про это больше ничего. Не удивительно конечно.
В той же книге «либерал» Рассел рассуждал на тему, как следует натравливать детей на родителей, чтобы произвести контркультурную революцию. Вот как он представлял себе реализацию программы «промывки мозгов»: «Анаксагор утверждал, что снег черный, но ему никто не верил. В будущем социальные психологи опробуют на школьниках разные методики, задача которых втемяшить детям в голову, что снег действительно черного цвета. Впрочем, кое-какие результаты мы получим уже очень скоро. Во-первых, уже ясно, что влияние семьи служит для нас препятствием. Во-вторых, мало чего можно добиться, если идеологическая обработка начинается после десяти лет. В-третьих, установлено, что большой эффект оказывают непрерывно повторяющиеся стихи, положенные на музыку...»
вспомним Цоя, Кобейна, Леннона и многих и многих.
Не задавались ли вы вопросом - а почему они умерли молодыми????
Не является ли это призывом к наплевательскому отношению к жизни.?
Кобейн - опять реклама героина, не смотря на его смерть
кстати, после Тарантиновского кина, кокс нюхать стало ссыкотно.. ))).. мож на меня дебилку всё как-то не так действует?.. )))).. но там нарки долпойопами показаны.. а эти, "случайники" депрессивными передозниками.. ).. не знаю, пропаганды я там не увидела.. )))..
но для Диплома тема актуальная.. ))))..
Вот что лежало в основе "шоубизнеса"
Создание контркультуры
Особую, уникальную роль в развитии контркультуры сыграл Изаленский институт. Именно здесь производились многие эксперименты по «мягкой промывке мозгов» во время сеансов групповой психотерапии. Изаленский институт был центром распространения психоделиков, философии Нью-Эйдж и «гуманистической» психологии. Построен он был в 60-е годы Майклом Мерфи на земле, принадлежавшей его семейству. Идею создания такого института подкинул ему Олдос Хаксли.
Здесь пестовались кадры, которым предстояло нести в массы «благую весть» о реинкарнации, смерти «эго», внетелесном опыте и... аморальности. В Изаленском институте часто читали лекции Грегори Бейтсон, Олдос Хаксли, Тимоти Лири, Аллен Гинсберг и другие гуру современности. Посещал институт и известный сатанист Чарлз Менсон. Как, впрочем, и его жертвы— Шарон Тейт и Абигайл Фолджер. Девиз Изаленского института был такой же, как у сатанистов Алистера Кроули и Антона Ла Вея: «Делай что хочешь!» Это стало идеологическим стержнем контркультуры, именно этому учил Чарлз Менсон своих последователей, обезумевших от наркотиков.
В Изаленском институте технологии, разработанные Камероном и другими психиатрами, адаптировались для широкой публики. Тут привечали участников советско-американского диалога. С одной стороны, в институте бывали советские и американские экстрасенсы, с другой — он спонсировал и куда более политизированные мероприятия, устраивавшиеся для того, чтобы определить, как на основе русского мистицизма можно изменить Запад.
Но самый сильный толчок к развитию контркультура получила из Гарварда, от Олдоса Хаксли и Тимоти Лири. Две лекции, которые Хаксли прочитал в Калифорнийской медицинской школе Сан-Франциско, легли в основу брошюр, выпущенных Изаленским институтом. Брошюра «Человеческий потенциал» появилась в 1961 году. Ее представили как одну из лекций, прочитанных на форуме «Голоса Америки», посвященном «контролю над сознанием». В ней Хаксли заявил: «По-моему, вполне возможно произвести препараты, вызывающие эйфорию, которые были бы гораздо эффективней и безвредней алкоголя. Их нужно сделать доступными и добавлять в каждую бутылку кока-колы. И тогда, как я и написал 25 лет назад в “Прекрасном новом мире”, это стало бы невероятно мощным инструментом в руках диктатора. — и добавил: — Все более очевидно, что грядущие диктатуры будут зиждиться не на терроре, как диктатура Гитлера и Сталина. Террор — крайне неэкономный, тупой и неэффективный метод контроля над людьми. В “Прекрасном новом мире” вся политическая платформа держалась на распространении таинственного препарата, который я назвал “сомой”».
А спустя несколько лет Тимоти Лири пытался построить на той же самой политической платформе свою избирательную кампанию, баллотируясь на пост губернатора Калифорнии.
Но продолжим цитировать Хаксли: «Примерно в следующем поколении начнут применять фармакологический метод, заставляющий людей полюбить рабство, а значит, можно будет установить диктатуру, так сказать, не на слезах. Все общество поместят в этакий уютный концлагерь, отобрав у них свободу, но людям это даже понравится, поскольку их будут отвлекать от мятежных настроений посредством пропаганды, “промывки мозгов”. А может, будут сочетать “промывку мозгов” с фармакологическими методами воздействия на сознание. И это, похоже, станет последней революцией в истории человечества».
Серию лекций, в которых прозвучали эти сентенции, устраивало Американское агентство информации при финансовой поддержке фармацевтической компании «Шеринг» (той самой, которая занимает одно из первых мест в мире по производству контрацептивов; да, узок круг создателей «прекрасного нового мира»... Куда ни глянь— одни и те же лица.— Т.Ш.).
В 1958 году «Сатерди ивнинг пост» был популярным массовым семейным журналом. Туда-то Хаксли и забросил первый мяч контркультуры. Он принялся педалировать идею, будто бы психоделики — отличная замена транквилизаторов, алкоголя и прочего. Сейчас аналогичной тактики придерживаются люди, ратующие за легализацию вообще всех наркотиков. И американцы в своих семейных журналах теперь читают о том, как наркотики полезны для здоровья.
«...Вполне возможно, что фармакология вознаградит нас за наши страдания, — пророчествовал Хаксли. — Эйфория, вызываемая химическим путем, легко может стать угрозой свободе индивидуума, но зато интеллект, усиленный с помощью специальных препаратов, будет надежным бастионом для нашей свободы. Ведь большинство из нас использует свои возможности лишь на 15%. Как же нам повысить эти плачевные результаты?
Способов два — обучение и биохимия. Можно давать взрослым и детям более качественное образование, а можно с помощью биохимии улучшить их породу. И если этих улучшенных индивидуумов еще и лучше учить, мы произведем настоящий переворот. Да даже если по-прежнему обучать их по нашим убогим методикам, результаты все равно будут поразительными».
В 1960 году Хаксли связался с Тимоти Лири, впоследствии ставшим всемирно известным пропагандистом ЛСД. Хаксли пригласили на семестр почитать лекции в Массачусетском технологическом институте, а Лири преподавал в Гарварде. Лири не был первым профессором Гарвардского университета, экспериментировавшим с ЛСД; в рамках цээрушного проекта «МК-ультра» и в Гарварде, и в других университетских городках уже не один год вовсю шли подобные эксперименты.
кстати, после Тарантиновского кина, кокс нюхать стало ссыкотно.. ))).. мож на меня дебилку всё как-то не так действует?.. )))).. но там нарки долпойопами показаны.. а эти, "случайники" депрессивными передозниками.. ).. не знаю, пропаганды я там не увидела.. )))..
но для Диплома тема актуальная.. ))))..
не знаю как для диплома. но знаю тех кто смотрел эти фильмы и воспринимал их как пособие для того чтоб стать "круче"
А страшно может быть только от "Реквиема по Мечте"
Вот там наркотики как они есть.
"Криминальная чтива" - красивая сказка о роскошной жизни
Примеры рекламы действующей через подсознание бесчисленны.
Возьму первый попавшийся. Посмотрите на бутылку (именно стеклянную бутылку!) из-под «Пепси», «Спрайта», или «Кока-колы». Большинство из них будут иметь вполне конкретную форму – округлое утолщение в верхней половине и расширение к основанию. Приглядитесь к ней внимательно. Эта форма вам ничего не напоминает? Большинство мужиков, как правило, отвечают на этот вопрос весьма дружно: «Даму с пышным бюстом, одетую в платье до пят». За что вы держите свою любимую даму (жену или подружку, если вы ещё не женаты) например, гуляя с ней? За талию.
А за что вы держите, откупоривая вышеупомянутую бутылку, для того чтобы выпить вожделенный напиток? Тоже за «талию»!
К тому же откупоривание такой бутылки и потребление её содержимого (это вам любой грамотный психоаналитик скажет!) ассоциативно, на уровне подсознания, соответствует «покорению», «раскрутке» (процесс откупоривания) и половому акту (процесс потребления)! Таким образом, дизайнер формы бутылки, с подачи психоаналитика, завязал желание испить напиток на инстинкт продолжения рода.