каких ты деталей хочешь...когда он выкидывает свою саблю за борт...то в реальной жизни ее матросы достали со дна..это факт исторический...каких тебе деталей там не хватает?...там отраженно главное..суть...что он за россию воевал а не за царя...и как его предали....какие тебе детали еще нужны?....
у меня есть ощущение,что ты вообще не знаешь о ком мы говорим...и про Колчака ты читал только в школьной программе))))))
в общих чертах ситуацию с Колчаком я помню. Выкинутая сабля за борт - мне на эти мелочи срать. Я пытаюсь указать на то, что по Колчаку не все так гладко, как указано в фильме. По книге сказать ниче не могу. Думаю, что для полной картины имеет смысл перечитать минимум 4 книги разных авторов о ситуации в то время.
В свое время вышла автобиография ЕБН. Читал, недолго. Все гладко, хоть сейчас в Мавзолей. По прочтению другой литературы картина радикально меняется. это при том, что я вроде как застал почти все его деяния. А с Колчаком сначала была советская пропаганда, потом хз че. Оголделое обеление всего белого движения итд. Сейчас хз. Вопрос не интересен, я просто попросил на основании фильма не делать далекоидущих выводов.
А саблю он мог и по пьянке уронить. Кто ж сейчас че докажет?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
не сомневаюсь,что ты найдешь...что-то типа...не на той породе лошадей он ездил...и не из тех кружек пил чай...
Не, ты тут говоришь не о "исковерканных фактах", а о "киноляпах". На киноляпы я давно уже стараюсь внимания не обращать.
Сообщение от F99F99
вот как подано мне и понравилось...
Каперанг Колчак, играющий в фанты на поцелуй "первого, кто войдёт в эту дверь"... Понравилось?
ах, какой гламурчик...
К слову, если бы в "ту дверь" тогда вошла не Боярская Лиза а тот матрос, которого давеча за шампанем посылали - фильм бы только выиграл в плане зрительского интереса. :P
Сообщение от F99F99
и то,что большевики козлы у тебя есть сомнения...???
Да, и не малые.
Насчёт "козлов" в гражданскую - вопрос двояковыпуклый. И эти тех стреляли-вешали почём халва, и те этих точно так же. Все по-своему козлы, короче.
Читай книгу "Тихий Дон". Там до ужаса правдиво и кроваво.
Сообщение от F99F99
...что он за россию воевал а не за царя...
Дык, а "за царя" в Гражданскую никто не воевал.
Гражданская война была между кем и кем? Между "кадетами", которые власть в феврале 1917 взяли, а в октябре про*бли и "соц-демократами", которые эту власть у "кадетов" в октябре съэкспроп... забрали. Передел власти между двумя революционными партийными группировками. И обе группировки воевали, как ни странно, "за Расею".
А царь-батюшка был уже давно в ауте. Никакой речи о возврате саможержавия не было. Только современные кинодеятели этого не знают, вот и бегают у них по экранам люди в папахах с криками "За веру, царя и отечество!". А пипл хавает под попкорн.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Думаю, что для полной картины имеет смысл перечитать минимум 4 книги разных авторов о ситуации в то время.
причем тут авторы...там книга не художественная...там есть тупо протоколы допросов...документы отсканированые...где Колчак пишет и говорит про себя...ты у других авторов думаешь будут другие документы которые опровергают того,что она сам говорил о себе...?))) чет как-то ты уже явно начинаешь говорить ахинею...
саблю по пьяни не кидал...и то.что было как было..было куча свидетелей...
Сообщение от laudrup
я просто попросил на основании фильма не делать далекоидущих выводов.
ок...какие я сделал выводы...что Колчак...Деникин..Керенский и прочая интелегенция проипали Россию?...что когда Деникин предлагал Керенскому чтобы тот отдал приказ...и эту всю пьяную мотросню в питере замочили бы сразу...и закрыли бы этот вопрос...но Керенский сказал...будем с ними вести диалог и договариваться...
а о чем можно договариваться с быдлом?
у меня есть ощущение,что ты вообще нашей истории не знаешь...
Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))
Каперанг Колчак, играющий в фанты на поцелуй "первого, кто войдёт в эту дверь"... Понравилось?
ах, какой гламурчик...
К слову, если бы в "ту дверь" тогда вошла не Боярская Лиза а тот матрос, которого давеча за шампанем посылали - фильм бы только выиграл в плане зрительского интереса.
есть такие люди...художниками зовутся...творцами и прочими разными...может ты когда и слышал про таких....так вот..есть таким моменты когда хочется чего-то человеческого..чувственного и обычного...и это никак не идет в разрез истории и сути фильма...Брук...ты наверно реально несчастный чел...ибо ищешь..везде стопроцентной точности...ты знаешь, где есть в природе чисто черный цвет...и что исскуственно его еще не создали...??? как тебе бедному живется-то...что люди называют черную машину черной...хотя таковой она не является...))))
Сообщение от Брук
F99F99 писал(а):
и то,что большевики козлы у тебя есть сомнения...???
Да, и не малые.
а вот тут давай попордробней...а не из серии...я дерусь потому что дерусь...))))
Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))
у меня есть ощущение,что ты вообще нашей истории не знаешь...
стоп. Я не говорил, что знаю всю историю. И свое законченное мнение по данному вопросу не имею. Пока что просто собираю отрывочные сведения. История мне интересна, но времени на нее не хватает. Пока что наблюдаю процессы смены авторитетов и мнений по одному и тому же событию в массах.
Сообщение от F99F99
а о чем можно договариваться с быдлом?
точно. Топить всех нах. Другой вопрос как договариваться. Можно пойти и согласиться на все, а потом развести руками. Или можно нормально поторговаться. Обман, подкуп не отменял никто. Все-равно это лучше, чем топить всех.
Сообщение от F99F99
.там есть тупо протоколы допросов...документы отсканированые...где Колчак пишет и говорит про себя...
Я про ЕБН к чему завел? Писать про себя, особенно на допросе, можно разное. Не надо воспринимать это как истину в первой инстанции.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
есть такие люди...художниками зовутся...творцами и прочими разными...может ты когда и слышал про таких....так вот..есть таким моменты когда хочется чего-то человеческого..чувственного и обычного...и это никак не идет в разрез истории и сути фильма...
- "Художники и творцы" - это ты про кого? Про авторов фильма "Адмирал" или про Колчака-героя этого фильма? Не понять, чесслово.
- Я против халтуры. Я за человеческое и обычное на экране.
В "Адмирале" же я этого человеческого просто не увидел. Пародия, подменка, подменка грубая, как золотая краска на стенах избы Емельяна Пугачева.
Даже роман закрученный толком не показали. Хотя, семейные сцены показаны весело.
Не. Я прощаю кинематографу не те моды, фасоны и модели автомобилей на экране.. но не халтуру.
Сообщение от F99F99
а вот тут давай попордробней...а не из серии...я дерусь потому что дерусь...))))
Если кратко: Взяли страну с сохой, а оставили с ядерной бомбой. (эта заслуга приписывается вроде как лично Сталину, но я бы про всю систему сказал)
А подробно - руки сломаюцца... не всё сразу.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Брук, любимая поговорка пораженцев...соха - атомная бомба.
Только многие забыли, что Российская Империя по уровню электрофикации, строительства железных дорог, автомобилей, подъема сельского хозяйства и в целом - экономики, на кануне революции - была самая высокая в европе.
Что уж говорить, что такими темпами как в Царской России железные дороги не строили уже в СССР, не говоря уже про урожаи.
Даже хрущев со своей кукурузой не смог поднять урожаи до тех цифр, которые были в Царской России....
Только многие забыли, что Российская Империя по уровню электрофикации, строительства железных дорог, автомобилей, подъема сельского хозяйства и в целом - экономики, на кануне революции - была самая высокая в европе.
У вот фигушки вам. :P Ничего подобного.
Аппеляция к цифрам 1913г - любимый приём приверженцев самодержавия. Красивые цифры не означают реальной мощи и жизнеспособности государства.
А мощь и жезнеспособность реальные были таковы, что:
- Втянувшись в ПМВ, Россия забуксовала по всем позициям. Разве что, кроме мобилизационных ресурсов, народ на Руси никогда не считали. Армии катастрофически не хватало тяжёлого современного вооружения ( тут только про пушки и пулемёты говорим, о танках и речи нет), боеприпасов, не хватало обмундирования, снаряжения. Где тут "экономика, самая в Европе"? Куда подевалась? Почему не смогла вытянуть войну?
- Далее, на 3ий год бессмысленной бойни без особых достижений Россия хапает реальный политический кризис, и "всеми любимый" государь летит в тартарары. Почему? Значит, не так уж всё было светло и лучезарно с жизнью при Романовых, раз народ не пожелал сплотиться вокруг их? Вот вопрос-то...
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Брук, даааааааааааа??? )))
Ну, если мы говорим про приход советской власти как о благе, после свержения царя - власть советов споила крестьянство, выработала в нем лень и получила 15 лет кризиса, вылившегося в итоге в т.н. голодомор.....
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сообщение от ohne_namen
Сообщение от Sobut
и кто это говорит?! )))))))))))))))))))))) любитель марочного !!!!!!
портвейна не было, пришлось взять эстетского(С)))
))) 50 грамм сухого, 10 грамм ацетона, ну так, для запашку...сам себя на ноги поставил и детей своих......... (с)
)))))))))))))))))))))))