кстати, очправильная мысль.. под кооперативчеГ создадим есчо и правильный автопарк.. опять же.. всякие пироги и льготы.. и пойдёт дело.. пойдёт.. )))))..
ваще канешн, эту тему лучше в регионах развивать.. сама модель такая прям.. региональная.. )). ну или делать такие пулы, типа ритейлеров Москвы.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Вопрос.
Всем добрый вечер. Подскажите в следующем вопросе: родственник купил новый VW Golf plus 1.4 tsi 122 л.с. механика, нужно ли проходить обкатку и что она из себя представляет? От менеджера услышали, что первые 2 тыс. км обороты двигателя не должны превышать 3500 об. и максимальная скорость не более 100 км/ч.
Один из ответов,
Вот сижу и думаю, как бы это помягче сказать... Дело в том, что с точки зрения производителя, обкатка, как таковая не нужна. Так как всё зашито в контроллер. С другой стороны - если такое сказать потребителю и он потом явится с убитым мотором, то это "не есть хорошо".
То, что мы знали об обкатке раньше - немного устарело. Сейчас другая культура производства и другое масло, а также - "электронные мозги" у мотора.
Прежде чем бережливый потребитель получает машину в руки, чтобы её обкатывать и лелеять, она после схода с конвеера проходит стандартный тест на беговых барабанах (а "крутые" машины - и на треке).
Выглядит это так: в конце конвеера машину принемает "обкатчик". Заежает на ней в бокс на беговые барабаны. Фиксирует её и давая мотору работать на холостых, подключает тестер в разъём OBD, проверяет все её функции от фар и "дворников", до включения всех передач, и работы кондиционера и печки.
После этого машина "откатывает" стандартный цикл, который заключается в нормальной "езде" при "нормальном" разгоне до высшей передачи. При этом все агрегаты набирают рабочую температуру. Если при этом ничего необычного не замечено, машина "останавливается" и проходит разгон "в пол" до отсечки ограничителя оборотов на каждой передаче, вплоть до высшей. Я наблюдал эту процедуру лично при "откате" серийной Audi R8. Я сам не ожидал, что их, "новорожденных", так "насилуют"! При подхвате на каждой передаче, она аж приседала в подвеске. На мой вопрос, инженер ответил, что при сегодняшнем производстве, это никак не влияет на ресурс.
Когда мы получаем серийный двигатель для испытаний, то обкатку он проходит очень "боевую". Целью этого является снижение трения в цилиндропоршневой группе до расчётного уровня.
О навесных агрегетах - вообще никто не вспоминает. Важно только правильно прогревать и охлаждать двигатель после большой нагрузки. У нас есть стенд испытания турбокомпрессоров. Новый агрегат прогревают до 150° с маслом на входе в 90° и "дают" ему по полной! Выключают - также. Только ждут около 30 сек. после снятия нагрузки для "успокоения" оборотов.
В своё время я купил 12-ти летний "ушастый" Запор с новым 40-ка сильным мотором. Обкатывал следующим образом: Первые 500 км - просто спокойно и нормально ездил по городу. Если за городом, то не больше 70 км/ч. Потом, при езде за городом, я сначала на спусках, а потом и на прямых, давал "в пол" наблюдая за температурой масла. Как только она переходила за 100° - сбрасывал снова до 70 км/ч. "Остывал" минут 10, не взирая на температуру и - по новой. После 1500 км сменил масло. И продолжал так ездить, пока температура в нормальную погоду перестала переваливать за 100° при полном газе. Сменил масло опять и после этого не знал горя. Мотор был резвый, масла не ел, и при продаже с пробегом в 46000 км чувствовал себя замечательно.
Но это был Запор и минеральное масло! Я вижу на стенде, что современные моторы имеют снижение трения после обкатки всего лишь на 3-5%! Поэтому, я это вижу так:
Ездите просто нормально. Не "ползая" и не "летая". Первые 1000 км не стоит разгоняться "в пол". Но можете иногда раскручивать мотор до 4000 оборотов (Отто, Дизель - до 3000) при средней нагрузке. Новый мотор боится не так оборотов, как езды "внатяг", поэтому - забудьте советы "ползать" на высшей передаче!!! У вас не трактор с длиноходным дизелем!
Потом - можете иногда "давать жару", но опять таки - с умом! Не "пилите" в закрутку долго, но плавно и при этом быстро разгоняться, не только можно, но и полезно. Главное - избегайте ударных нагрузок, то есть - не надо "рвать" с места с визгом колёс. Вы не на ралли и даже обкатанная машина этого не любит. Первую замену масла можно делать тысячи через три - пять. Но это - скорее для успокоения совести. После нашего, стендового "издевательства" над моторами, масло в лаборатории не показывает следов "вымывания" металлочастиц. А стружку или опилку в картере здесь не находили уже лет 20.
Некоторые контроллеры "позволяют" полную мощность аж после первого сервиса, а это в среднем 15000 км. Так что, защита "от дурака" тоже предусмотрена.
Вывод: как сказал Вальтер Рёрль - машина, это не человек. К ней надо с любовью! И слушайте, что она вам говорит. Если вы этот язык начнёте понимать, то многие проблемы вас даже не коснутся.
Дось, мы не все "серые".. )))).. (посмотрела васильковыми глазками.. фкрапинку).. ))))..
да сути то не меняет...извини, но тварь есть тварь, мало того что двуполые, так и ещё земных женщин в жёны берут.
рожают тварей, это тех которые при эмбриональном развитии жабрами обладают...планету разворовывают....
Ты не скажешь, для чего вам столько золота? нефти?
Вы же должны понимать, что придётся отвечать)))))
У Инков были Огромные Горы золота))
никогда не задумывалисьЁ, почему именно золото?
Ведь есть и более редкие металлы.
Но! Только Золото аккумулирует Солнечную энергию.
1 грамм золота содержит энергии Солнца примерно как 10 тонн нефти..
Нефть кстати Они тоже вывозят......
Посмотрите на ссылку Антоныча - планете пипец.
А знаете почему? Потому что ИМ наплевать. Они улетят....
А люди слишком глупы и невежественны чтоб остановить разрушение Земли.
А веть Земля наш общий дом.
Странно что правительства разрушают этот дом, не правда ли?
Вообще изначально, в древности, люди выбирали себевласть на время войны, или для какого то общественного дела, или в случае опасности.
Потом постепенно, при помощи попов, и других, которые тоже подчинялись тварям, постепенно на земле установилась постоянная власть.
Эта власть принялась Сама выдумывать различные угрозы, чтоб оправдать своё существование.
Люди забыли о Настоящей свободе. Им вбили в головы сначала религию, потом деньги.
Сейчас люди представляют собой стадо, и не понимают как можно жить по-другому.....
Много есть что сказать.....
Но есть и хорошая новость: Петька гондоны вилами разгружал.....
Чувствую себя как в идиотском фильме...где мне никто не верит....
Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
Сообщение от Астрид
Димка, скажи честно, скока раз уже мою фотографию прикладывал.. ну это.. к местам где болит.. )))))..
ну полно тебе.. ну плохие инопланетяне.. плохие.. )))).. но все же ведь.. ))))))..
не знаю, у нас на Фомальгауте говорят вы хорошие и вас надо спасать.. а вы себя ведёте порой как дураки-дурацкие.. рассказываешь вам чёнеть.. а толку чО?.. во-во.. с гулькин куй.. )))).. кстати, у гульки куй ни такой уж и маленький.. по сравнению со всей гулькой.. ))))..
Дось, у тебя тож были жаберные щели, но давно.. ))))..
1 раз говоришь?.. а что..хороший результат.. и ведь не болит больше.. да?.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Дось, у тебя тож были жаберные щели, но давно.. ))))..
Врёшь. Не было. и не могло быть.
Человечество эволюционировало?
бред....учёные уже проводили эксперементы - обезьяна человеком не становится. Что хошь делай - х"у"й.
Человечеству на планете земля - около миллиарда лет.
Возьми любую религию. ))))
Эй, Жирус!!!! расскажи тёте как человек появился))))))))))
Во всех религиях. Ты думаешь эти книги дураки писали?
А почему ты думаешь что нащи "учёные", что то знают?????
У Дарвина только ТЕОРИЯ))))))))))))))))
Человек произошёл от обезьяны, но только в том плане, что его душа проходила эту ступень.
Перестань уже верить тому чему тебя учили в школе.
Только на моей памяти было ТРИ различных, причём в корне, учебника по истории.
Думай сама, кто и чему тебя учит.
Хотя если ты серая тварь, ты и так всё должна знать..
Ещё каких то 120-130 лет назад, этого Дарвина не пускали в приличные дома.
ты же знаешь - что по вере твоей и достанется тебе....если ты человек конечно)))))
А веть быть человеком - это весьма непросто сейчас)))))
да хами.. мне уже сёдня кто тока не хамил.. )))).. тётки вон не достигшие 30 лет исчут на моём лиСе морщины.. узнают по поводу моей фертильности.. и насколько глубоко я замужем.. ))))..
неужели хочешь сказать "а ты не лопнишь, деточка"?.. я думаю ты знаешь, ответ.. ))))..
кстати вот задумался о зле кредитов...астр стало много...и сюда стали заходить упыри и упырихи...раньше как-то был более контингент вменяем...)))) кризис и тут..епт)))
Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))
ну а как же твои слова.. что некотрые родились в человеческом обличие впервые?..))))..
я сейчас книжку читаю.. "отец всех отцов".. Вербера.. фантастику.. )))).. я люблю всякое такое.. этюды воображения.. )))..
почему ты решил, что я считаю, что человек произошёл от обезьяны?.. ))))..
А где противоречия?
Человек проходит всю цепочку на планете. От Минералов, до Человека.
Уничтожая природу - мы уничтожаем себя, свою возможность к развитию.
Больше стало идиотов. рождаться в смысле.
Ты считаешь что человек произошёл от обезьяны, так как намекаешь что и у меня были жабры.
Заявляю - не было.
Повторяю - жабры во время внутриутробного развития есть только у Тварей. Ьлядь!!! Неужели вы ещё не заметили, даже на своём, низовом уровне - что не все люди на земле.
ЛЮДИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.(иногда веть мы так думаем)
Люди - не смогли бы Работать в концлагерях.
Люди - не смогли бы сбросить атомную бомбу.
Люди - не смогли бы уничтожать природу.
перечислять можно до бесконечности.
Нелюди вокруг. Они захватывают всё больше жизненного пространства.
ПРОСНИТЕСЬ.....люди.....
Есть много процессов запущеных нелюдями. Много поступков.
Они пока резвяться.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Астрид
Дося рассекретил меня, теперь он знает, что в день, я выпиваю по несколько тысяч бареллей нефти.. ))))..
прикинь у него была практика как человек произошел от "базянки")))
лирическое отступление
у меня когда сынулька был маленький(щас у него 43 размер ноги ужо если чо) и сидел на полу и катал машинку(а в ней сидела обезьянка и крутила мордой при движении), то фраза - "базянку катаю" значила у него - ничего не делаю)))