Брукинштейн, чё ждать, чё ждать.. понимания ситуации надо ждать.. не хочу свою "любовь" в итоге выменять на пару палок колбасы.. ))))).. отличная аллегория..))))..
любовь, чувство очень стабильное, если с ней не бороться и её не уничтожать.. своими руками.. )))..
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
SCSI-9
человеку помогать дело благое.. только в одном случае.. если он этого хочет.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Брук
Брукинштейн, чё ждать, чё ждать.. понимания ситуации надо ждать.. не хочу свою "любовь" в итоге выменять на пару палок колбасы.. ))))).. отличная аллегория..))))..
Астрид,
какого ещё понимания ситуации?
Сходить для очистки совести протестить Инфинити и что ещё не протестила? Или ты о мировой стабильности? Вряд ли же...
Ты хотела Альфу? Хочешь? Да ведь. Ты протестила, влюбилась ещё больше? Опять да... так самое время с головой в омут.
И к чёрту оглядки и осторожничать.
Ты французов не разделяешь с их "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"?
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
В чём задача священнослужителя? Читать молитвы? Собирать с тебя деньги? Заведовать церковной лавкой? Ввозить водку безпошлинно?
Пугать тебя раем или адом? Индульгенциями торговать ? Грехи отпускать?
Кто знает ответ на этот вопрос?
В чем задача?
а почему бы тебе не задать этот вопрос непосредственно священнослужителю? ... да потому что тебе это не нужно, ты уже нашел ответ ... и это нормально ... не нормально то, что ты уверен, что ответ верный ...
Задача священнослужителя привести твою Душу к Богу (ты конечно можешь поязвить на этот счет).
Молитва есть мантра, и она приводит твой разум к прозрению, слово имеет силу, поэтому в храмах читают молитвы.
Денег церковь не собирает - она либо собирает пожертвования, либо продает свою продукцию (можешь еще раз поязвить про водку)
РПЦ индульгенции не продает.
Грехи, да отпускает ... но, если ты думаешь, что очень просто, то значит ты пересмотрел американских фильмов с католиками, поп с тобой даже разговаривать не будет, если не увидит истинного раскаяния.
Знаешь, что тезка ... ты же смотрел Остров ... что ты думаешь про этот фильм ... ответь на вопрос, почему все происходит в монастыре на окрайне? почему не в Москве в храме Христа Спасителя? ... почему после каждого чуда, Анатолий говорит, что нужно обязательно исповедоваться и причаститься? ...
Думай Дима ... думай ... ты можешь ... осталось только захотеть ...
Gyrus
ты сам себя уговариваешь.. в чём-то) зачем-то..
Сообщение от Gyrus
если не увидит истинного раскаяния.
как он увидит? то есть если ему КАЖЕТСЯ что ты не искренен, то "идите накуй" .. а КТО ему давал такие полномочия говорить и творить от имени Бога?
Сообщение от Gyrus
почему не в Москве в храме Христа Спасителя?
потомучто под храмом платная парковка, автомойка и автосервис))))))
в ваших словах чувствуется страх перед Всевышним..вы не верите, вы боитесь. Столько знаю религиозно замороченных людей - конченных мудаков, гораздо больше не замороченных на религии, но просто хороших верующих людей.. почему так?
Ты в данном вопросе (выбор новой авты) ИМХО слишком много включаешь мозгов там, где нужно отдаться чувствам. Иначе понять твою позу барана перед новыми воротами я не могу.
Нравится Альфа? Она тебе нужна? Какие вопросы? Бери. Прям щас. Свободные бабки в бюджете у тебя, сама говорила, есть.
Сомневаешься в выборе марки? Тогда не ври себе самой и думай заново - а нравится ли тебе Альфа так, как ты тут нам расписала? Может, и действительно нет... а всё это только фантазии. Хотя, про свои чувства на тестдрайве расписывала оч.искренне. Ты кому вообще-то веришь: своим чувствам или постороннему мнению критиков? Если им - тогда иди Инфинити смотреть или ещё что они тебе посоветуют.
Короче, давай уже, "дешифруй"...
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Gyrus, а я вот "Остров" не смотрел. Диск есть, раза 3 честно садился за просмотр... не прёт. Муть мутная, неинтересно, душа отторгает.
Но вот ща после твоего такого промоушена... придёцца ещё разок засесть. Вдруг попрёт?
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Gyrus
я таких сказок могу уйму тебе привести.. и они далеко не все связаны с христианством и религией вообще.. и не факт что существуют. Если обожгёт кого-то, значит он грешник.. всё клёво и удачно всегда можно списать))))
и как картины и иконы плачут, стены иерусалимские тож не надо... )))
как люди прячутся под землёй боясь конца света.. разве не чудо?
Сообщение от Gyrus
а ты не боишься? ... ошибку сделать не боишься, за которую тебя же твоя совесть и сожрет потом
это МОЯ совесть.. и Бог во мне. Зачем это всё рассказывать священнику? Зачем мне посредник между МОЕЙ совестью и МОИМ Богом?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gyrus
а остров - синематогфаф.. не более, но сильный. очень хорошо можно передать всё саундтреками, правильными картинками.
меня он никак не вставил.. смотрел от начала и до конца, чуть не уснул. И петь как 2/3 смотревших (реально никуя сами ничо не понявших) что "О даа, я открыл в себе Бога" я не буду. Грамотный промоушн, грамотная подача.. бизнесс. Публика, которая смотрела со мной в кинотеатре была оч серьёзная, если можно так сказать.. бабушки, дедушки, мамы с детьми взрослыми, серьёзные мужчины)) только девочка одна расплакалась в конце, у остальных же лица были полусонные. Я не знаю ни одного человека, на которого этот фильм произвёл такое сильное впечатление как об этом поют по ТВ и рассказываешь ты
а тот "отшельник" суко эгоист. он думал только о себе, о замаливании и отработке своего греха. В любом детдоме или в доме инвалидов он бы принёс гораздо больше добра людям.. А почему уединился в монастыре? Потомучто страх...
да и вообще, он просто ёбнутый. по-моему понятно)))) в клинике Корсакова или Кащенко таких половина отделения. у каждого мозги по своему поворачиваются иногда.
но втирать людям что религия это добро, после ВСЕГО что она сделала с человечеством может только послежний циник.
а тот "отшельник" суко эгоист. он думал только о себе, о замаливании и отработке своего греха
не понял ты ... вот представь себе самое плохое что ты сделал в жизни, первые 5 минут, после того как ты это осознал ....... и вот так всю жизнь ... о чем бы ты тогда еще успевал подумать
Сообщение от SCSI-9
В любом детдоме или в доме инвалидов он бы принёс гораздо больше добра людям..
кому положено получить помощь, тот ее получит, не взирая на сложности ...
Сообщение от SCSI-9
но втирать людям что религия это добро
религия - добро ... в Библии не написано как продавать водку ...
вот реализация частенько хромает
кому положено получить помощь, тот ее получит, не взирая на сложности ..
акуенно.
в этом вся религия, все слабые люди так думают.
именно поэтому им нужна поддержка "сверху".
и где дети инвалиды получат помощь? почему ты не говоришь что надо бы дать помощь всем, кому ты в состоянии сделать добро?
я как-то писал давно.. про хирурга из Махачкалы.. когда из-за его недосмотра прям на операционном столе "ушёл" больной... но меня взбесило КАК он это все преподнёс: "на всё воля Аллаха", что в очередной раз подтверждает для кого нужна религия.. для слабых и неспособных отвечать за свои поступки людей. Именно такими людьми очень легко манипулировать, у них нет своего мнения, они не способны быть самостоятельными личностями, всегда должен быть кто-то сверху..да, это народ.. а народ- быдло. в данном случае рулят попы, папы римские и прочие дорвавшиеся до власти над людскими душами грязные животные.. это та же политика в современном понимании, только зародившаяся много веков назад..
есть конечно и искренне верующие и служащие Богу.... но я думаю их не больше 1% из всех.. и они никогда не рвутся к власти и потому никогда во власти и не будут, тихонечко себе живут и умирают в тысячах километров от "центра".. это другое, я не о них..
Сообщение от Gyrus
в Библии не написано как продавать водку ..
а про крестовые походы, инквизицию и тд и тп сказано? нет, то то же.. но уверен, что если тебе "правильно" прополоскать мозги на тему религии пару мес, то ты с голыми руками пойдёшь на улицу мочить "неверных".. ВСЕГДА религиозные институты использовали народ в СВОИХ интересах.
Сообщение от Gyrus
вот реализация частенько хромает
так и у нас основная часть разговора именно о церквях, попах и прочей нечисти в том виде, в каком это существует сейчас.. и много веков уже. (это касается всех религий)
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Сообщение от Gyrus
первые 5 минут, после того как ты это осознал ....... и вот так всю жизнь .
а ты не боишься? ... ошибку сделать не боишься, за которую тебя же твоя совесть и сожрет потом
это МОЯ совесть.. и Бог во мне
я не спрашивал тебя про совесть ... я спросил - боишься или нет? ...
Сообщение от SCSI-9
в этом вся религия, все слабые люди так думают.
это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ничего не делать
Сообщение от SCSI-9
и где дети инвалиды получат помощь? почему ты не говоришь что надо бы дать помощь всем, кому ты в состоянии сделать добро?
я говорю, но не я решаю ...
Сообщение от SCSI-9
то то же.. но уверен, что если тебе "правильно" прополоскать мозги на тему религии пару мес, то ты с голыми руками пойдёшь на улицу мочить "неверных"..
откуда такая уверенность?
Сообщение от SCSI-9
так и у нас основная часть разговора именно о церквях, попах и прочей нечисти в том виде, в каком это существует сейчас.. и много веков уже.
это тебе интересно завернуть разговор в это русло ... мне же это не интересно, потому что люди вообще и любое государство в частности всегда делало больше зла чем добра, тем не менее ты живешь в государстве и общаешься с людьми ... просто стараешься выбрать окружение ... ищите и обрящете
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от SCSI-9
и опять же.. к вопросу о слабости души.
я тебе желаю, никогда не иметь возможности проверить насколько сильна твоя душа
"Остров" я смотрел. Там я думаю чётко показано - Пётр Мамонов отношения к церкви не имеет. Он с Богом связан.
Ты "Андрей Рублёв" посмотри Тарковского. Очень, Очень сильный фильм.
И про церковь хорошо показано...
А вообще - если ты овца, (а в библии про это рассказано)иди в стадо...
Я предпочитаю жить по другому...Мне пастухи не нужны.
Каждый - потомок Бога. Частица Бога в тебе.
Церковь - светское заведение.
ДА, есть и чудеса и всё остальное.
Но к конторе под названием РПЦ это разве имеет отношение?
Прочитай Библию внимательно, Иисус сказал - Я пришёл к погибшим овцам дома Израильского, если ты еврей - вопросов нету.
Это твоя Исконная религия.
На Руси 1 000 лет назад была совершенно другая мировоззренческая система.
Сколько в Христианстве от "язычества"? Начиная от Празднеств, и кончая свастичными символами на иконах?
В Общем ладно)))) Пису-пис, а миру-мир))))))))))))