Дим, вряд ли нужно говорить о продавлинии кем-то или чем-то твоих реакций, скорее всего, это обычная жизненная ситуация, которая никак не подходит под разряд "испытание сверхсилой".. ситуация банальна.. поэтому, не стоит так её расценивать, что это именно выявление в тебе чего-то "такого".. или подготовка к чему-то "такому"..
если и пытаешься прикрыть, то скорее всего, именно тот внуриличностный конфликт, который я описала.. испытываешь недоверие, что в случае выяснения заданного вопроса, может быть тот ответ, который ты сам к себе привяжешь и будешь этим явно недоволен.. поэтому, стараешься обойтись без ответа самому себе.. ).. в данной ситуации, твоя логика не убеждает тебя однозначно в том, что сила, это не доказательство, ты сам - считаешься с фактором силы, и именно он является для тебя однозначным критерием оценки.. не доверяешь своему мнению и решению по данному вопросу.. то есть, нет согласия с собой.. соответственно - возникает потребность получить дополнительное мнение по поводу произошедшего..
вопрос в другом: ты способен ударить первым за то, что кто-то просто прыгает перед тобой?.. что это будет значить для тебя?
ты готов нести ответственность, в случае, если твоё превосходство в силе нанесёт ущерб противнику?
если развернуть вопрос с посылом, котрый ты усматриваешь.. что для тебя более логично, как должен завершиться конфликт? как ты считаешь, является ли демонстрация возможностей, фактом подтверждения их наличия?
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Дим.. я не отвечаю.. я задаю вопросы.. ))).. отвечать нужно тебе.. и разбираться самому.. только в этом эффект.. но это возможно только в диалоге..))..
видишь, в чём-то ты стал абсолютно уверен.. в этом и есть качество.. ))..
некоторые ситуации, повторяются изо дня в день.. миллионы раз.. и это в твоём мироощущении - стандарты.. данная ситуация имеет объективное представление.. стало больше машин.. стало больше ситуаций с ними связанных.. зависимость - прямая.. ))..человеческая агрессивность тоже имеет место быть - это одно из следствий роста прогресса.. ).. я, например, не усматриваю в ней чего-то сверхестественного, всё объяснимо, всё логично.. (я про ситуацию).. а поведение.. а поведение для тебя в этой ситуации, ещё не вошло в норму.. в стандарты.. поэтому ты хочешь понимать, как схематично "правильно" в ней себя вести..
если ты пролил чай на стол, раз, два, пять.. ты берёшь тряпку и вытираешь его.. эта ситуация не треебует от тебя принятия какого-то ещё решения.. она стандартна.. а вот эта ситуация, возникшая уже второй раз, не имеет чёткого алгоритма.. да и вряд ли будет иметь.. потому что тут учавствуют люди, а их поведение и реакцию, не всегда можно просчитать и понять.. вот от этого и затык.. хочется делать всё "правильно", но как правильно - не ясно..))..
одно могу сказать.. ещё пара таких ситуаций.. и скорее всего.. въезжая во двор, когда будешь видеть, что кто паркуется перед тобой - то будешь переключаться на габариты.. это вежливо..).. и ситуация перестанет возникать.. но стандарт поведения во дворе при парковке - появится.. ))..
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
скажи, столкновение с кем-то вне этой ситуации происходят.. ну в других местах.. может быть в магазине.. на работе.. чувствуешь ли ты агрессию со стороны людей.. или тебе кажется, что все заняты собой.. а до тебя им нет никакого дела?..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
Астрид
Алька, ты права, все так ... но я, когда задавал тебе вопрос, не учел одного - то, что я тебе рассказал - это вырванная из контекста жизни ситуация, поэтому ты ее не в состоянии воспринять на эмоциональнам уровне ... на моем уровне ... поэтому отвечая формально по учебнику, ты говоришь все верно ... но это не для меня ...
наверное мне нужно было выслушать мнения разных людей, что бы ... не знаю для чего, но нужно было ...
Сообщение от Астрид
одно могу сказать.. ещё пара таких ситуаций.. и скорее всего.. въезжая во двор, когда будешь видеть, что кто паркуется перед тобой - то будешь переключаться на габариты.. это вежливо..).. и ситуация перестанет возникать.. но стандарт поведения во дворе при парковке - появится.. ))..
угу ... сегодня въезжая во двор заранее отстегнул ремень безопастности )))
Сообщение от Астрид
чувствуешь ли ты агрессию со стороны людей.. или тебе кажется, что все заняты собой.. а до тебя им нет никакого дела?..
нет, агрессию не чувствую ... и то что им до меня нет дела, тоже не чувствую ... хотя им до меня действительно нет дела ... )))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
прочитай пожалуйста, что я говорил по поводу этого случая, все посты ... мне кажется, что если читать вопросы и мои ответы не них, то картина должна сложиться достаточно полная ...
а вопрос у меня один - что для меня более естественно - спустить ситуацию на тормозах или отреагировать ...
понятно что в каждой конкретной ситуации все может поменяться, но я имею в виду, если такую ситуацию принять за стандартную, то, что более приемлимо для меня ... ???
...ты всеж прочти посты, там написано ... вряд ли фары были причиной ... не может так человек завистись от фар, думаю причина в другом - это раз ... а второе, кстати тоже написано, у меня не выключается ближний ...
да всё я после этого прочла.. и эмоциональный фон мне более менее понятен.. эмпатия, сцука - врождённая.. )))..
по поводу агрессии - ответ нормального человека.. )))).. совсем нормального.. это пугает несколько.. ))))..
Дим, я понимаю.. я очень хорошо понимаю.. я прочла всё, что ты написал.. и все твои треволнения мне понятны.. ты говоришь о последующих испытаниях, и тревожишься, не пройдёт ли мимо тебя то, что может оказаться необходимым?.. не останешься ли ты на прежнем уровне?.. или ты хочешь понять, не новый ли это уровень, когда реакция на ситуацию идёт от анализа, а не от чувств?.. ))..
(тож нигде не написано).. когда ситуация переходит в стандартную, то первичная реакция на неё та, что и сделала её стандартной, алгоритм, механическое действие и как правило, отсутствие бурных эмоций..
почему ты решил, что ты спустил её на тормозах?.. абсолютно не так.. ты её пытаешься проанализировать, сделать из этого выводы и даже найти в ней перст судьбы.. фигассе тормоза.. ))).. то что реакция не выразилась в физическом действии, это ещё не говорит, что она спущена на тормоза.. ))..
а вообще, свет выключает тот, который ждет когда его пропустят, именно ждет, а тот который еде не должен его выключать, он же должен всеже видеть куда он едет ...
а здесь этот баран уперся в меня своим бампером и плелся за мной ... спрашивается - чо не постоять минуту ... обязательно на бампере висеть, он потому и выскочил, что когда я уперся в поребрик, мне впреред не вырулить было ...
так что с моей точки зрения, а он верная, если по правилам и здравому смыслу - он спровоцировал ситуацию, потому что был уже заведен ...
ок.. про не выключающийся ближний не учла.. вернее не прочла.. я прочла основной пост.. и несколько второстепенных, к воторых не было дополнительной инфы.. про танцы и про то что почему я постукпил так..
фары не были причиной, естественно нет.. фары были спусковым механизмом "последней каплей" если хочешь.. а почему он так себя повёл.. так мы кого хотим понять.. себя или этого человека?..
я сейчас всё до буквы прочту.. погоди..
Дим, я понимаю.. я очень хорошо понимаю.. я прочла всё, что ты написал.. и все твои треволнения мне понятны.. ты говоришь о последующих испытаниях, и тревожишься, не пройдёт ли мимо тебя то, что может оказаться необходимым?.. не останешься ли ты на прежнем уровне?.. или ты хочешь понять, не новый ли это уровень, когда реакция на ситуацию идёт от анализа, а не от чувств?.. ))..
то что реакция не выразилась в физическом действии, это ещё не говорит, что она спущена на тормоза.. ))..
Бред.
Свобода это миф.
Предпочитаю волю. Воля моя даёт мне то, что нужно, жизнь создаёт антураж - фоном отсвечивая моё внутреннее состояние, и выдавая ту картинку, которая нужна мне на данный момент.
Возможно я не всегда понимаю что происходит.
Но разобравшись в себе - осознаю ситуацию в меру жизнепонимания вообще.
погоди.. прочту.. а ты пока сформулируй ещё раз свой вопрос.. появилось много дополнительных.. что, почему и зачем.. а идти надо изначально от чувства и мысли.. "здесь и сейчас".. расскажи о том, что чувствуешь сейчас.. что тебя насторожило, откуда такой интерес к пониманию этой ситуации?.. кстати, ты испугался в тот момент?..
конечно, тот кто сзади выключает фары.. это логично.. и единственно верный вариант.. )..
)).. ну я реально понимаю.. и чувствую.. вопрос в другом.. нам с тобой надо понять, откуда ноги растут.. почему тебя это тревожит.. какие ситуации вызывают у тебя похожие чувства.. и тд. и тп.. это не дело 5 минут.. )..
давай так, если вопрос давнишний, а это значит, что его актуальность никуда не денется.. мы с тобой попробуем найти и ноги.. и ответы.. и выход.. )..
ситуация повторяется ... помнишь я летом писал, как мне зеркало свернули ... я не верю в совпадения
одно и тоже, на ровно месте, т.е. не было причины, я никого не подрезал, матом не орал, а делал то что нужно сделать - если люди идут по середине проезжей части, я им бибикаю - получаю бутылкой по зеркалу ... если я уступаю дорогу, то получаю наезд, что фары не выключены ...
Сообщение от Астрид
кстати, ты испугался в тот момент?..
ощущения - как будто ты чувствуешь опасность, и можешь ей противостоять, но у тебя руки связаны...т.е. это не страх, а понимание, что ты совершил ошибку, точнее - ты дурак, что не смог предвить такую ситуацию ...