Асхи, а обеД?.. ))).. интересно, что такое ты не смог бы сделать завтра?.. ))))..
в общем, не важно.. работай.. если это то, что тебя удовлетворит больше, а главное, если это и есть твоя жизнь.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
интересно, что такое ты не смог бы сделать завтра?.. ))))
подготовить тендерную документацию для завтрашнего тендера, например. тут пару котировок ещё.
2 встречи, которые договорились провести сегодня. Аля, ты как ребёнок)))
кстати, раньше не понимал начальнегов, которые своих подчинённых чморили.. у меня часто такое же желание возникает.. пока сдерживаюсь, пля, ну реально тупые люди есть.. даже главбух тоже из этой серии((((
через мес буду менегеров набирать, продаФцов.. ни у кого там нет людей с опытом участия в госторгах?
+ я работаю в такой жопе, что лишний раз выбираться не хочется ((
на дмитровке, почти у МКАДа.. вся дмитровка просто стоит, сцуко из-за ремонта.
кстати, никто не живёт в этом районе? как эту канитель объехать можно?? а то ну пля, утром в область пробка на полчаса из-за этого раньше просыпаца надо..
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Сообщение от Астрид
Асхи, а обеД?.. )))..
у нас в "бизнес центре" (окак!)) дофига столовых и кафешек.. да и пока от нас куда-то доедешь рабочий день заканчивается..)))
Асхи, золото моё.. ну что же ты так.. ))).. какую документацию для завтрашнего тендера.. м?.. ))).. а почему у тебя до сих пор нет шаблона с единственной изменяющейся частью.. это шапка и технический релиз?.. чем занимается твой помощник?.. все распоряжения пора давать по телефону.. в работе, самое важное - эффективность.. а эффективность зависит от правильно отданных распоряжений.. ))))..
встречи можешь провести и в Секрете.. предложи пообедать там.. обоснуй, что компания заинтересована в этом проекте, что интересы вашей компании и род деятельности не ограничивается узким специалитетом.. )))).. это даже очень прикольно.. люди должны с тобой хотеть работать, у них нужно вызывать к себе интерес.. чтобы они снова хотели с тобой встречаться.. ))).. это же шоу.. люди любят впечатления.. и ты мог бы их им подарить, Муркин.. )))..
причём лжи никакой.. это твои личные амбиции и твоё личное виденье вопроса.. а широта взглядов и оптимизм - всегда будет твоим бонусом.. )))).. кстати, самый выгодный формат ведения переговоров - ланч.. когда человек ест, он испытывает ощущение, что всё хорошо.. вообще хорошо и у него в частности.. и эти впечатления будут неизменно связаны с окружающими людьми.. ))).. если коммерческое предложение - говно.. то разницы, где будет происходить встреча - никакой.. ))))..
ладно, сиди там у себя на Дмитровке.. раз уж это причина.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
а почему у тебя до сих пор нет шаблона с единственной изменяющейся частью.
ты никогда не участвовала в гостендерах чтоли? тогда молчи лучше)))
в каждом тендере прописаны разные требования к компаниям и разная документация, шаблона быть не может в принципе! как и компании, от которых мы выставляемся - разные. помощникам не доверяю, ибо не будет хватать одной бумажки (а с нашим главбухом это немудрено), то всё.. пипец.. и тендеру нашему и обещаниям нашим и вообще - объект для нас потерян. да и сложно доверить кому-то работу на 89 страниц. надо смотреть цены, сколько "вернуть", как, кому.. Аля, тут не прямые продажи, все немножко сложнее.
Сообщение от Астрид
в работе, самое важное - эффективность.
для меня пока эффектность тоже важна, я не самый главный в конторе и меня мониторят)))
Сообщение от Астрид
встречи можешь провести и в Секрете.. предложи пообедать там.. обоснуй, что компания заинтересована в этом проекте, что интересы вашей компании и род деятельности не ограничивается узким специалитетом.. )))).. это даже очень прикольно.. люди должны с тобой хотеть работать, у них нужно вызывать к себе интерес.. чтобы они снова хотели с тобой встречаться.. ))).. это же шоу.. люди любят впечатления.. и ты мог бы их им подарить, Муркин.. )))..
причём лжи никакой.. это твои личные амбиции и твоё личное виденье вопроса.. а широта взглядов и оптимизм - всегда будет твоим бонусом.. )))).. кстати, самый выгодный формат ведения переговоров - ланч.. когда человек ест, он испытывает ощущение, что всё хорошо.. вообще хорошо и у него в частности.. и эти впечатления будут неизменно связаны с окружающими людьми.. ))).. если коммерческое предложение - говно.. то разницы, где будет происходить встреча - никакой.. ))))..
ты очень хорошо пишешь много, но ниачом, Аля))))
ты знаешь людей, с которыми мне надо встретиться, знаешь где мне надо встретиться?))) знаешь причину и условия, при каких надо встречаться?))))))))) или ты думаешь, что люди, с которыми я буду обсуждать откаты и тд лехко пойдут в место, предложенное мной?)))))) смишная ты, Алько. любишь всех поучать, давать советы.. и пох, что в некоторых вопросах ты дундук)))))))))))))
SCSI-9
Откаты .......это хорошо)))))еслипрям у выхода с Вилям Бас задерживать всех и проверять)))то каждый 3-4 будет выходить с "поличным")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
ваще, я договора составляю-визирую, но составляю я их на основании технической и конкурсной документации, конкурсный отдел рядышком...прям за стенкой.. все тёрки с ними тщательней, чем с кем-либо.. имеются сертификаты о прохождении квалификации по теме "Организация и проведение конкурсных закупок на предприятии в соответствии с 94 Федеральным Законом"
Бери ижа.. зарплату можно на испытательный срок не платить.. спаси от тюрьмы, а то я убъю тут каво-нить точно.. за МКАД не пугает..хоть на Колыму..
1. я всегда пишу конкретно.. )))
2. в гостендерах бумажки значат столько же, сколько для собаки пятая нога.. ))).. есть 2 критерия оценки: а) лобби
б) сколько занесли
А - всегда сильнее Б.. ибо это структура..
3. я ничего не знаю, ни о людях, с которыми ты встречаешься, ни о месте, где тебе надо с ними встретиться.. ))).. чё за место специальное такое?.. офЕс?.. ))))..
4. не предлагая, ты не можешь знать, ни реакции, ни отношения к предложению.. (ты живёшь в мире своих заблуждений..).. предложи, а потом расскажешь о их реакции..
5. не люблю, а могу.. советов куёвых не даю.. поучаю с высоты имеющегося опыта и возраста.. )))..
6. конечно дундук.. особенно вот када речь заходит о самолётах.. как они летают и телевизорах.. как они показывают.. и масло.. масло!.. я не умею смотреть.. ))))).
7. Асхи.. и ещё.. на будущее.. ты собирай всю документуху к тендерам.. выведи свою методологию успешности.. и пользуйся ею.. ))).. шаблоны есть во всём.. +- допдоки, в зависмости от специфики тендера.. ))).. на дворе 21 век, есть понятие - технология и медология.. впрочем, я так понимаю, ты в этом опять не увидишь ничего конкретного.. ))))..
да.. вот как раз по теме документации.. есть специально обученные люди.. которые как раз всё это дело сметят, проектируют и составляют контракты.. ты же Коммерц, Асхи.. твоё дело тока допистецца и в правильные двери зайти.. )))..
вон, Йож в теме.. я и забыла совсем.. )))..
Документы для Гостендера!!! ... Астрид права.. там шаблон!!! везде!!! для отписки... а все остальное не обязательно в кафе.. ланчи и все такое..!! где вы это видели??? машина и мешочег с баблом =)
всё верно, о том и речь.. )).. понты понтами, а то что правда, остаётся неизменным.. )))..
TREM
тихты.. зачморит.. Вильям Басс, Молли Гвинс.. это полный отстой.. Асхи не любит всякое такое.. ему и сопричастность к шоубизу претит.. слишком мелко.. ))))..
вот сколько встречаюсь с большими пацанами.. всё просто.. и получить доп впечатление.. это то, о чём они мечтают.. )))..
Инфляция Счастья - безудержна.. это вам не Деньги.. (Астрид)..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Exluzive
не надо смейацца.. у нас тут межпрочим клуб.. если можешь чем помочь - помоги.. ))..
тут через день можно всех обсмеивать.. только суть не в этом.. )))..
Добавлено спустя 46 секунд:
ьля.. не успею к часу.. ))))).. Андрюш, я приеду к 14.. ))))..
Вот ни разу вы не правы про шаблоны.. точней, они, конечно, есть.. не с чистого листа шьется документация.. но если тебе нужен определенный заказчик, документация готовится, естественно, под него.. не все так просто..нельзя просто так выбрать победителя заранее и толкать его.. если будут другие участники, а надо толкнуть своего,-чаще всего приходится готовить не только конкурсные требования, а еще и его документацию проверять-перепроверять заранее.. в случае чего, щас всё это дело серьёзненько мониторят со стороны ФАС и проверять будут в первую очередь документацию победителя... сливать остальных тоже не так просто.. нужно реально штудировать их заявку в поиске лажи.. а она всегда будет если правильно оформить конкурсные требования.. и иногда не один день нужен для грамотного составления...
и, кстати, чтоб провести честный конкурс тоже нужно постараться залить требования максимально адекватно, чтоб на этапе конкурса избавиться от протоколов разногласий по договорам.. и, кстати, шаблон договора тоже должен лежать в документации... и по-хорошему, закон запрещает вносить существенные изменения.. так что уже сейчас нужно хорошенько штудировать его, учитывая качества возможных участников...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сообщение от Exluzive
я не смеюсь.. готов помочь чем могу.. опишите плиз в кратце суть проблемы..а то 1000 страниц пару дней листать буду...
не знаем, как климат-контролем пользоваться))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это я с противоположной стороны баррикад вещаю по закупкам))